L'immigration arménienne à Montréal: caractéristiques et évolution de 1980 à 2005 - Laroche, Dominique (Université de Montréal, 2007)
Keywords: Arméniens

L'importance des liens transnationaux dans la démarche migratoire des étudiants internationaux marocains à Montréal - Fortier, Marie-Ève (Université de Montréal, 2007)
Keywords: Maghrébins; Marocains; Étudiants

Représentations culturelles et identité d'immigrants adultes de Montréal apprenant le français - Amireault, Valérie (Université McGill, 2007)
Keywords: Langue

Stratégies identitaires et loisirs sportifs de groupe de récents immigrants chinois de première génération à Montréal - Zhang, Dan (Université du Québec à Trois-Rivières, 2007)
Keywords: Chinois

Modes de vie et modes de ville, activités et déplacements quotidiens à Montréal et Lyon - Ravalet, Emmanuel (Environnement Urbain / Urban Environment, 2007)
Number: 1, a61-a76
Keywords: Navettage

Les Chinois de Paris et de Montréal: analyse comparative de deux communautés en situation d'immigration - Nicholls, Natalie C. (Canadian Review of Sociology / Revue canadienne de sociologie, 2007)
Le présent article consiste en une étude comparative de deux communautés chinoises en situation d'immigration dans deux pays différant par leur histoire et leur orientation politique: le Canada et la France. Bien qu'il n'en conclue ni à l'indépendance de ces communautés ni à la disparition du rôle des États nationaux, l'article relève maintee ressemblances sur le plan de la structure, de l'organisation et de l'économie interne reposant sur des réseaux ethniques transcendant les frontières.
Number: 3
Keywords: Chinois

Les territoires fluides de l’immigration à Montréal ou le quartier dans tous ses états - Germain, Annick; Poirier, Cécile (Globe: revue internationale d’études québécoises, 2007)
Number: 1
Keywords: Quartiers

Les immigrants roumains post-1989: vers une nouvelle communauté ethnoculturelle montréalaise? - Busuioc, Iulian (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Roumains