A Change in Climate: The Conquest and the Marchands of Montreal - Igartua, José (Viewpoints: Readings in Canadian History, 2006)
Keywords: Fourrure; Marchands

Sojourners in the Snow? The Scots in Business in Nineteenth-Century Canada - McCalla, Douglas (A Kingdom of the Mind: How the Scots Helped Make Canada, 2006)
Keywords: Marchands; Écossais

The History of Canadian Business, 1867-1914 - Naylor, Robin T. (McGill-Queen's University Press, 2006)
Keywords: Banques; Chemins de fer; Marchands

94 ans après la Conquête un premier navire français à Montréal - Gaudet, Sylvain (Montréal en tête, 2006)
issued: 2006-24-00
Keywords: Commerce de détail; Marchands; Port

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL –> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.