François Lenoir dit Rolland, soldat et marchand de fourrures du 17e siècle - Daignault, Sylvain (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1998)
issued: 1998-23-00
Keywords: Fourrure; Marchands

Promotion de l'alcool et mouvement antialcoolique au Québec (1900-1935): le marchand, le prêtre, le médecin et l'État - Yen, Richard (Université du Québec à Trois-Rivières, 1995)
Keywords: Alcool; Marchands; Médecine; Prohibition

MARCHAND, LOUIS - de Lorimier, Michel (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

Économie de la réputation commerciale. Une histoire du crédit marchand à Montréal au 19e siècle - Lapalme, Alexandre (Université de Montréal, 2021)

The Hidden Face of Consumption: Extending Credit to the Urban Masses in Montreal (1920s-40s) - Taschereau, Sylvie; Rousseau, Yvan (Canadian Historical Review, 2019)
Number: 4 Reporter: Canadian Historical Review
Keywords: Marchands; Épicerie

Retailing Fashion in Montreal: A Study of Stores , Merchants and Assortments, 1845-1915 - Sifton, Elizabeth (Université Concordia, 1994)
Keywords: Commerce de détail; Marchands; Vêtements

The Life of James Coristine: from Griffintown to the Square Mile - Coristine, Cynthia; Browness, Ian (C. Coristine et I. Browness, 2009)
Keywords: Confection; Fourrure; Marchands; Vêtements

Le mouvement montréalais pour la fermeture de bonne heure des commerces. Genre, classe et régulation sociale du temps à l'époque libérale (1885-1909) - Rudy, Jarrett (Question sociale et citoyenneté: la dimension politique des régulations sociales (XIXe-XXIe siècles), 2020)
Keywords: Commerce de détail; Magasins; Marchands; Travail

Two Commemorative Pitchers, or the End of an Era. 1846. Repeal of the Corn Laws - Pothier, Louise (Montréal Capital City. The Remarkable History of the Archaeological Site of St Anne's Market and the Parliament of the Province of Canada, 2022)
Translators: _:n188 Translators: _:n62336
Keywords: Archéologie; Céréales; Incendies; Marchands; Mouvement annexionniste; Parlement; Prix

Deux pichets commémoratifs d'un moment marquant. 1846. L'abolition des Corn Laws - Pothier, Louise (Montréal capitale. L'exceptionnelle histoire du site archéologique du marché Sainte-Anne et du parlement de la province du Canada, 2021)
Keywords: Archéologie; Céréales; Incendies; Marchands; Mouvement annexionniste; Parlement; Prix

Réflexions autour de deux pichets commémoratifs découverts sur le site du parlement à Montréal et l’abolition des Corn Laws en 1846 - Pothier, Louise (Les Cahiers des Dix, 2020)
Number: 74
Keywords: Archéologie; Céréales; Incendies; Marchands; Mouvement annexionniste; Parlement; Prix

Question sociale et citoyenneté: la dimension politique des régulations sociales (XIXe-XXIe siècles) - Petitclerc, Martin; Bienvenue, Louise; Niget, David; Verbauwhede, Cory (Presses de l'Université du Québec, 2020)
Keywords: Boscoville; Chômage; Commerce de détail; Crise; Délinquance; Enfants; Groupes populaires; Magasins; Marchands; Protestants; Travail

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL –> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.