Hochelaga-Maisonneuve: répertoire des archives photographiques: 1880-1960 - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve; Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel; Otis, Yves (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1993)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 8. L'École Maisonneuve (Maisonneuve School) - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2009)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 6. L'École Saint-Nom-de-Jésus (Saint-Aloysius) - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2009)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 7. L’École Saint-Jean-Baptiste-de-La-Salle - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2009)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 3. L'École Sainte-Jeanne-d'Arc (Secondaire Saint-Émile) - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

L'histoire du logement ouvrier à Hochelaga-Maisonneuve - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (L'Atelier, 1980)
Keywords: Hochelaga (quartier); Logement; Maisonneuve

Évolution de l'architecture industrielle, un quartier type: Hochelaga-Maisonneuve - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (L'Atelier, 1982)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Passeport pour Hochelaga-Maisonneuve - Payette, Diane (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1981)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Souvenir de Maisonneuve, esquisse historique de la ville de Montréal. Avec portraits et biographies de quelques-uns de nos Canadiens-français distingués.. (La compagnie de publication Maisonneuve, 1894)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Bâtir ensemble: historique du mouvement coopératif en habitation dans Hochelaga-Maisonneuve - Labrecque, Francine (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1986)
Keywords: Hochelaga (quartier); Logement; Maisonneuve; Quartiers

L'industrialisation à Hochelaga-Maisonneuve, 1900-1930 - Bouchard, Daniel (L'Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1980)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 2. L'École Baril - Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 5. L'École Saint-Émile - Robert, Jean-Hugues; Cloutier, Raymonde; Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 4. L'École Hochelaga (Marie-Reine, Stadacona) - Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 1. L'École Notre-Dame-de-l'Assomption (Louis-Jolliet) - Cadotte, Robert; Noël, Colette (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2001)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

À la découverte d'Hochelaga-Maisonneuve - Cadotte, Robert; Béliveau, Johanne (Les Publications ERE-UQAM, Centre de formation sur l'enseignement en milieux défavorisés, UQAM et Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve, 2007)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Hochelaga-Maisonneuve en trois temps: 3e temps, les années citoyennes 1950-1990 - Charbonneau, Réjean (Les éditions Histoire Québec, 2015)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

L'histoire de la ville de Maisonneuve - Larivière, Pierre; Lebeau, Yvon (L'histoire de notre quartier, 1979)
Keywords: Maisonneuve

Histoire de la ville de Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Université de Montréal, 1975)
Keywords: Maisonneuve

Maisonneuve ou comment des promoteurs fabriquent une ville, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Boréal Express, 1981)
Keywords: Maisonneuve

La Cité de Maisonneuve, ville modèle du début du siècle - Gauthier, Jean-Pierre; Lariviere, Pierre (Montréal: artisans, histoire et patrimoine, 1979)
Keywords: Maisonneuve

The Promoters' City: Building the Industrial Town of Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (J. Lorimer, 1985)
Translators: _:n31372
Keywords: Maisonneuve

Town Planning in Maisonneuve - Linteau, Paul-André (Canadian Collector, 1978)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

Maisonneuve - Benoit, Pierre (Association canadienne d'édition, 1960)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Maisonneuve - Lamarre, Rachel (LIDEC, 1994)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

The Development and Beautification of an Industrial City: Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Shaping the Urban Landscape. Aspects of the Canadian City-Building Process, 1982)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

Montreal under Maisonneuve (1642-1665) - Lanctot, Gustave (Clarke, Irwin, 1969)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Montréal sous Maisonneuve, 1642-1665 - Lanctot, Gustave (Beauchemin, 1966)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve - Campeau, Lucien (Les Cahiers des Dix, 1976)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

La justice à Montréal sous Maisonneuve - Fabre-Surveyer, Édouard (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1964)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Peines et châtiments sous M. de Maisonneuve - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Number: 4
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Chomedey de Maisonneuve: le pionnier de Montréal - Tard, Louis-Martin (XYZ, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Sieur de Maisonneuve et les origines de Montréal - Baker, William (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Paul Chomedey de Maisonneuve: pour un renouvellement de la question - Trudel, Marcel (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Monsieur de Maisonneuve, 1612-1676: troisième centenaire de sa mort - Cimichella, André-Marie (Editions Jésus Marie et Notre temps, 1976)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Souvenir de Maisonneuve. Esquisse historique de la ville de Montréal et séance d'inauguration du monument de M. de Maisonneuve, le 1er juillet 1895 (Desbarats, 1896)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Étude biographique et historique sur M. De Maisonneuve, fondateur de Ville-Marie - Boutillier-Trudel, J. (Revue canadienne, 1879)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Un modèle d'analyse de la notion de quartier appliqué au quartier Maisonneuve à Montréal - Bédard, Daniel (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Maisonneuve (quartier); Quartiers

Paul Chomedey, sieur de Maisonneuve. "Le fondateur de Montréal" - Campeau, Lucien (Montréal en tête, 2003)
issued: 2003-23-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Gouverneurs

Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve (1612-1676), fondateur et premier gouverneur de Ville-Marie - Cousin, Jacques (Évry, 1992)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

A la recherche du lieu où Paul de Chomedey de Maisonneuve a vécu ses derniers jours - Landry, Armour (Montréal: artisans, histoire et patrimoine, 1979)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

La gestion du processus de changement du département de service social de l'hôpital Maisonneuve-Rosemont - Gadoury, Pierre (Université Laval, 1988)
Keywords: Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux

Hochelaga-Maisonneuve, que sont les quartiers ouvriers devenus - Sénécal, Gilles (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Une histoire de bâtisseurs: Hochelaga-Maisonneuve, 1883-1983 - Payette, Diane (le Comité des fêtes du centenaire, 1984)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Restauration d'un îlot-type d'Hochelaga-Maisonneuve - Martin, Renée (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Le fondateur de Montréal, Paul de Chomedey, sieur de Neufville, de Bourg-de-Partie de Saint-Chéron et de Maisonneuve (1672-1676) - Leymarie, Léo-A. (Nova Francia, 1926)
issued: 1926/1927
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

L’Hôpital Maisonneuve-Rosemont: une histoire médicale, 1954-2004 - Goulet, Denis (Septentrion, 2004)
Keywords: Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux; Médecine

Histoire de la vie de M. Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve, fondateur et premier gouverneur de Ville-Marie - Rousseau, Pierre (Librairie St-Joseph/Cadieux et Derôme, 1886)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Gouverneurs

Les enjeux socio-culturels liés au phénomène de réanimation urbaine dans Hochelaga-Maisonneuve - Fleurant, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1989)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

La concertation intersectorielle jeunesse locale, le cas de la concertation jeunesse Hochelaga-Maisonneuve - Paulhus, Richard (Université du Québec à Trois-Rivières, 2000)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Évaluation du patrimoine urbain: arrondissement de Mercier - Hochelaga - Maisonneuve - Service de la mise en valeur du territoire et du patrimoine (Montréal, Service de la mise en valeur du territoire et du patrimoine, Direction du développement urbain, Division du patrimoine et de la toponymie, 2005)
Keywords: Arrondissements; Mercier-Hochelaga-Maisonneuve (arrondissement); Patrimoine

Lorsque Ladébauche rencontre l'Iroquois du Monument à Maisonneuve - Desforges, Josée (Quand la caricature sort du journal: Baptiste Ladébauche, 1878-1957, 2015)
Keywords: Autochtones; Caricature; Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Histoire; Iroquois; Monuments

Le quartier Hochelaga-Maisonneuve à Montréal: le réaménagement d'une zone industrielle face à la nouvelle urbanité post-moderne - Sénécal, Gilles (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1995)
Number: 4
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Éduquer par l'art public: le monument à Maisonneuve du sculpteur Louis-Philippe Hébert (1850-1917) - Paetsch, Bärbel (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Hébert; Philippe; Monuments; Sculpture

Évaluation de l’accessibilité à l’alimentation dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve - Zribi, Wafa (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2005)
Keywords: Alimentation; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Informatiser un répertoire d'archives photographiques: l'exemple de l'atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve - Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel (Archives, 1993)
Number: 3
Keywords: Archives; Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Le rappel de Maisonneuve en France - Lapierre, Michel; Gagnon, Louis (Montréal en tête, 2012)
issued: 2012-22-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Gouverneurs; Société de Notre-Dame de Montréal; Sulpiciens

Rouge, jaune, vert... noir: l'expérience de la pauvreté d'hommes du quartier Hochelaga-Maisonneuve à Montréal - Dupéré, Sophie; De Koninck, Maria; O'Neill, Michel (Recherches sociographiques, 2011)
Number: 2
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pauvreté; Quartiers

Il était une fois dans un HLM… Portrait de l’intervention communautaire dans quatre HLM de type "plan d’ensemble" de l’arrondissement Mercier-Hochelaga-Maisonneuve - Germain, Annick; Leloup, Xavier (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2007)
Keywords: Arrondissements; Logement; Mercier-Hochelaga-Maisonneuve (arrondissement)

Inventaire des bâtiments du Vieux Montréal, du quartier Saint-Antoine et de la ville de Maisonneuve construits entre 1880 et 1915 - Lambert, Phyllis; Lemire, Robert (ministère des Affaires culturelles, 1977)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers; Saint-Antoine; Vieux-Montréal

Derrière Maisonneuve: Olier le mystique - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2012)
issued: 2012-22-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Dollier de Casson; François; Gouverneurs; Histoire; Olier; Jean-Jacques; Sulpiciens

Un regard neuf sur Maisonneuve - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2012)
issued: 2012-22-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Gouverneurs; Olier; Jean-Jacques; Société de Notre-Dame de Montréal; Sulpiciens

Chronique de l'industrie de la chaussure dans Hochelaga-Maisonneuve - Carrera, Jose David (D'une trac à l'autre, 1990)
Number: 1
Keywords: Artisans; Chaussure; Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers; Travail

Le Régiment de Maisonneuve: Régiment officiel de la Ville de Montréal, 1880-2017 - Litalien, Michel (Fondation du Régiment de Maisonneuve, 2018)
Keywords: Armée; Milice

Le rêve industriel. Le patrimoine de Montréal: quartiers Hochelaga, Maisonneuve et Préfontaine - Benoit, Michelle; Gratton, Roger (CIDEM-Communications, 1984)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Patrimoine; Préfontaine (quartier); Quartiers

Les Sœurs de la Charité (Sœurs Grises) et la fondation de l'Hôpital Maisonneuve, 1949-1954 - Giroux, Josée-Ann (Université de Sherbrooke, 2008)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux; Soeurs Grises

Inner city montréalais et banlieue parisienne, politiques et stratégies de lutte contre la pauvreté urbaine : la politique de la ville à Hochelaga-Maisonneuve (Canada) et Saint-Denis (France), années 1960-début des années 2000 - Bréville, Benoît (Université du Québec à Montréal et Université Paris Panthéon-Sorbonne, 2011)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pauvreté; Quartiers

La mixité sociale programmée en milieu résidentiel à l’épreuve des discours critiques internationaux: le cas de Hochelaga-Maisonneuve à Montréal - Germain, Annick; Rose, Damaris (Lien social et Politiques, 2010)
issued: 2010-21-00
Keywords: Gentrification; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pauvreté; Quartiers

Cent ans d'histoire, 1888-1988: paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus - Ménard, Réal-E. (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1988)
Keywords: Maisonneuve; Très-Saint-Nom-de-Jésus (paroisse)

Les maisons ouvrières de la rue Saint-Germain - Atelier d'histoire Mercier-Hochelaga-Maisonneuve (D'une track à l'autre, 2017)
issued: 2017-24-00
Keywords: Hochelaga (quartier); Logement; Quartiers

Saint-Jacques de Montréal. L'église. La paroisse - Maurault, Olivier (Maisonneuve, 1923)
Keywords: Saint-Jacques (paroisse)

Montréal avant Maisonneuve - Lanctot, Gustave (La revue de l'Université Laval, 1957)
Number: 7
Keywords: Autochtones; Hochelaga; Iroquoiens

Le prétendu château de Maisonneuve - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Number: 3

L'affaire du château Maisonneuve - Angers, François-Albert (L'Action nationale, 1979)
Number: 7
Keywords: Hôtellerie; Reine-Élizabeth (hôtel)

« La Fermière » rajeunie du marché Maisonneuve - Boivin, Julie (Continuité, 1996)
issued: 1996-24-00
Keywords: Marchés; Monuments; Places publiques

De Sainte-Croix à Maisonneuve : 75 ans d'histoire - Lachance, Laurent (Fides, 2003)
Keywords: Collèges classiques; Communautés religieuses; Congrégation de Sainte-Croix; Étudiants

Étude sociocritique de la pièce Maisonneuve d'Éva Circé-Côté - Michaud-Mastoras, Danaé (Unviersité de Montréal, 2006)
Keywords: Circé-Côté; Éva; Journalistes; Théâtre

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1928)
Number: 7
Keywords: Seigneurie

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1914)
Keywords: Seigneurie

Incidences de la relation entre le lieu d'appartenance (Hochelaga-Maisonneuve) et les acteurs-participants dans la réalisation d'une création théâtrale multimédia - Grondin, Anne-Marie (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Théâtre

Le 17 ou le 18 ? - Saint-Pierre, Arthur (CHA, Historical Papers, 1936)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Le chevalier oublié - de Lagrave, Jean-Paul (Cap-aux-Diamants, 1993)
issued: 1993-24-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Découvrir de la démocratie tocquevillienne dans un hôpital de l'est de Montréal en modélisant: la pratique de la réciprocité morale comme étant à la fois un instrument et un avantage stratégiques dans un hôpital public - Desmarteau, Robert H. (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux

Founding Ville-Marie - Kalbfleisch, John (Canada's History, 2017)
issued: 2017-04/2017-05
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Hochelaga; Mance; Jeanne

Les ateliers d’histoire, issus de l’action citoyenne au coeur des quartiers montréalais - Carbonneau, Réjean (Cap-aux-Diamants, 2022)
issued: 2022-23-00
Keywords: Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Histoire

Répertoire des mariages de la paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus de Montréal, 1883-1918 (Centre de généalogie S. C., 1989)
Keywords: Maisonneuve; Très-Saint-Nom-de-Jésus (paroisse)

Le Boulot vers... 20 ans à meubler des vies - Mottet, Anne-Marie (Boréal, 2003)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers; Travail

La grande Recrue de 1653 - Boileau, Gilles (Histoire Québec, 2003)
Number: 3
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Français; Histoire; Historiens; Le Royer de La Dauversière; Jérôme

Guido Nincheri artiste entrepreneur - Laroche, Ginette (Guido Nincheri: un artiste florentin en Amérique, 2001)
Keywords: Arts sacrés; Peinture; Vitraux; Églises

Guido Nincheri muraliste - Laroche, Ginette; Pellissier, Pierlucio (Guido Nincheri: un artiste florentin en Amérique, 2001)
Keywords: Arts sacrés; Peinture; Églises

Le vitrail au studio de Guido Nincheri - Laroche, Ginette (Guido Nincheri: un artiste florentin en Amérique, 2001)
Keywords: Arts sacrés; Vitraux; Églises

Espaces libres et enjeux écologiques: deux récits du développement urbain à Montréal - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Recherches sociographiques, 1999)
Number: 1
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pointe-Saint-Charles; Quartiers

La réhabilitation du rôle clé d'une femme. Jeanne Mance, cofondatrice de Montréal - Loyola, Annabel (Montréal en tête, 2013)
issued: 2013-23-00
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Dollier de Casson; François; Histoire; Historiens; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal

Vers un plan d'organisation des services en santé mentale à dimension socio-territoriale dans L'Est de Montréal - Côté, Réjean (Université du Québec à Chicoutimi, 1992)
Keywords: Centres locaux de services communautaires (CLSC); Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Étude patrimoniale du Parc olympique de Montréal - Édition actualisée et augmentée - Vanlaethem, France (Docomomo Québec, 2019)
Keywords: Jeux olympiques; Maisonneuve (quartier); Parcs; Patrimoine; Quartiers; Stade olympique

Jeanne Mance et la fondation de Montréal - Lacoursière, Jacques (Ville de Montréal, 2012)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Histoire; Historiens; Le Royer de La Dauversière; Jérôme; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal

La paroisse Notre-Dame-Du-Foyer et les principales institutions du boulevard Rosemont - Gouin, Christiane (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2023)
Keywords: Cité-Jardin du tricentenaire; Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Notre-Dame-des-Anges (Pensionnat); Rosemont

Gardiens de l’histoire - Giroux, Éric; Charbonneau, Réjean (Continuité, 2011)
issued: 2011-23-00
Keywords: Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Histoire; Musées; Écomusée du fier monde

L’apport des services de proximité à la construction d’une identité de quartier: analyse de services d’économie sociale et solidaire dans trois quartiers de Montréal - Morin, Richard; Rochefort, Michel (Recherches sociographiques, 2003)
issued: 2003-05/2003-08
Keywords: Centre-sud (quartier); Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Plateau Mont-Royal; Quartiers

On the Ruins of Hochelaga: 1535-1650 - Viau, Roland (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Autochtones; Cartier; Jacques; Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Fourrure; Français; Hochelaga; Iroquoiens; Iroquois; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal

Au temps de la fondation de Montréal, Pointe-à-Callière - Poussart, Annick (Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal, 2017)
Keywords: Archéologie; Autochtones; Callière; Louis-Hector de; Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Mance; Jeanne; Musée Pointe-à-Callière; Musées; Pointe-à-Callière

When Montréal was founded, Pointe-à-Callière - Poussart, Annick (Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal, 2017)
Translators: _:n55282 Translators: _:n56459
Keywords: Archéologie; Autochtones; Callière; Louis-Hector de; Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Mance; Jeanne; Musée Pointe-à-Callière; Musées; Pointe-à-Callière

Sur les décombres d'Hochelaga, 1535-1650 - Viau, Roland (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Autochtones; Cartier; Jacques; Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Fourrure; Français; Hochelaga; Iroquoiens; Iroquois; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal

Le pont-tunnel Louis-Hippolyte-La-Fontaine. Une oeuvre moderne sur les traces du passé - Atelier d'histoire de la Longue-Pointe; Charbonneau, Réjean; Dugas, Philippe; Foisy, Marie-Hélène; Laferrière, Monique; Marien, Chantal (Éditions Histoire Québec, 2007)
Keywords: Ponts; Tunnels

Boussole pour Mercier. Un parcours à travers l'histoire du quartier - Atelier d'histoire de la Longue-Pointe (Éditions Histoire Québec, 2009)
Keywords: Mercier (quartier); Quartiers

Le logement communautaire à Montréal: satisfaction résidentielle et insertion socio-spatiale - Morin, Richard; Bouchard, Marie J.; Frohn, Winnie; Bodson, Paul; Chicoine, Nathalie (Canadian Journal of Urban Research / Revue canadienne de recherche urbaine, 2005)
Cet article porte sur l'apport du logement communautaire A la satisfaction residentielle et a l'insertion socio-spatiale des personnes qui y habitent Les auteurs menent d'abord une reflexion generale sur les cooperatives (COOP) et les organismes sans but lucratif (OSBL) d'habitation comme alternative aux logements du marche et aux logements publics. Puis, ils rendent compte des resultats d'une enquete conduite aupres de locataires sans emploi stable, en particulier des jeunes et des femmes a la tete de familles monoparentales, residant dans des logements COOP et OSBL du quartier Hochelaga-Maisonneuve a Montreal. Cette enquete revele des taux eleves de satisfaction residentielle et une insertion sociale, a des degres divers, de ces locataires dans leur voisinage et leur quartier, mais sans etablir une relation directe entre le logement communautaire et le sentiment d'appartenance au quartier.
Number: 2
Keywords: Logement