A Temperate Province? Evidence from Lower Canadian General Store Account Books, 1830-1857 - Craig, Béatrice (Journal of the Canadian Historical Association / Revue de la société historique du Canada, 2017)
Number: 2
Keywords: Chiniquy; Charles; Magasins; Tempérance

Entre mode et modestie: sexe et pudeur chez Dupuis frères - Raymond, Sylvie (Cap-aux-Diamants, 1995)
issued: 1995-24-00
Keywords: Commerce de détail; Dupuis Frères; Magasins; Vêtements

Un Iroquois et des Algonquins de Sault-au-Récollet témoignent au procès d’un contrebandier - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 8
Keywords: Alcool; Autochtones; Communautés religieuses; Criminalité; Iroquois; Jésuites; Magasins; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs