Le libéralisme et le passage dans le XXe siècle - Lamonde, Yvan (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme

Le libéralisme de Wilfrid Laurier: évolution et contenu (1841-1919) - Bélanger, Réal (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme

Laurent-Olivier David: le libéral radical malgré lui ou Réflexions sur l'année 1896 - Hébert, Pierre (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme

Libéralisme et éducation au Québec à la fin du XIXe et au début du XXe siècles - Heap, Ruby (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme

Les juristes et le libéralisme au tournant du XXe siècle - Normand, Sylvio (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Avocats; Libéralisme

Formes, contenu et évolution du libéralisme d'Arthur Buies - Parmentier, Francis (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Buies; Arthur; Libéralisme

La littérature de la modernité et le libéralisme nationaliste au Québec entre 1899 et 1916 - Hayward, Annette (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme; Nationalisme; Écrivains

"Adieu, demeure chaste et pure." Godfroy Langlois et le virage vers le progressisme libéral - Dutil, Patrice A. (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Journalistes; Langlois; Godfroy; Libéralisme

Combats libéraux au tournant du XXe siècle - Lamonde, Yvan (Fides, 1995)
Keywords: Libéralisme

Nationalisme et libéralisme dans la pensée de Jules Fournier (1904-1917) - Pelletier, Louis-Raphaël (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Libéralisme; Nationalisme

La loyauté d'un laïc: Pierre Elliott Trudeau et le libéralisme canadien - Couture, Claude (L'Harmattan, 1996)
Né à Montréal
Keywords: Libéralisme; Trudeau; Pierre Elliott

Devil's Advocate: Godfroy Langlois and the Politics of Liberal Progressivism in Laurier's Quebec - Dutil, Patrice A. (Robert Davies Pub., 1994)
Keywords: Journalistes; Langlois; Godfroy; Libéralisme

Le journal L'Autorité dans le cadre de la presse libérale montréalaise - Roy, Fernande (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)

Une histoire naturelle au XIXe siècle. Ruines cléricales et le jésuite - Gariépy, Christine (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Communautés religieuses; Idéologies; Jésuites; Libéralisme

Chevalier servant ou chevalier errant? Le système de partis et ses effets sur l'individualisme politique: Rodolphe Lemieux et le Parti libéral, 1866-1937 - Castonguay, René (Université Laval, 1998)
Keywords: Partis politiques

Paddling with the Current: Pierre Elliott Trudeau, Étienne Parent, Liberalism, and Nationalism in Canada - Couture, Claude (University of Alberta Press, 1998)
Translators: _:n13984
Keywords: Libéralisme; Nationalisme; Trudeau; Pierre Elliott

`The Guibord Unpleasantness' - Lemire, Louis (The Beaver, 1992)
issued: 1992-08/1992-09
Keywords: Guibord; Joseph; Institut canadien; Libéralisme

Laurent-Olivier David (1840-1926) ou la pensée en liberté - Ruelland, Jacques G. (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Journalistes; Libéralisme; Opinion publique (L'); Écrivains

Le Grand Orient de France dans le contexte québécois (1896-1923) - Le Moine, Roger (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)

Ward Heelers and Honest Men: Urban Québécois Political Culture and the Montreal Reform of 1909 - Gordon, Alan (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1995)
Number: 2
Keywords: Canada (Le); Libéralisme; Patrie (La); Presse (La)

Maurice Duplessis et l'électorat anglo-montréalais: 1935-1956 - Jedwab, Jack (Duplessis: entre la Grande Noirceur et la société libérale, 1997)
Keywords: Anglophones; Élections