Histoire des Juifs du Québec - Anctil, Pierre (Boréal, 2017)
Keywords: Juifs

Complexité et foisonnement d'un rapport oblique; les Juifs face au monde francophone catholique - Anctil, Pierre (Études d'histoire religieuse, 2015)
Number: 1-2
Keywords: Juifs

L’éthos reconstructionniste ou comment donner du sens à l’expérience rituelle contemporaine de Juifs Montréalais - Parent, André-Yanne (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Juifs

Pèlerinage organisé en Israël pour jeunes Juifs montréalais: un exemple de rite de passage contemporain - Geoffrion, Karine (Université de Montréal, 2007)
Keywords: Juifs

Les rapports entre les francophones et Juifs dans le contexte montréalais - Anctil, Pierre (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Francophones; Juifs

Les Juifs Sépharades à Montréal: traces passagères et marqueurs spatiaux d'une minorité dans une métropole nord-américaine - Brière, Céline (Université d'Angers, 1990)
Keywords: Juifs; Métropole

Étude de cas. Abraham de Sola, éditeur juif dans le Montréal victorien - Menkins, Richard (Histoire du livre et de l'imprimé au Canada, vol. II (1840-1918), 2005)
Keywords: De Sola; Abraham; Juifs

"Un programme unique dans le monde entier": le Congrès juif canadien et la lutte pour le droit à l'égalité "raciale" et religieuse au Québec (1945-1950) - Rainville, Paul-Etienne (Histoire sociale / Social History, 2020)
Number: 120
Keywords: Congrès juif canadien; Juifs

Au nom de l'ordre ou de la liberté? Le Congrès juif canadien face à la répression des libertés civiles et des droits des minorités religieuses au Québec (1945–1954) - Rainville, Paul-Etienne (Canadian Historical Review, 2018)
Number: 2
Keywords: Congrès juif canadien; Juifs

La pratique de la musique liturgique et paraliturgique des Juifs originaires du Maroc à Montréal - Sabbah, Dina (Université de Montréal, 1989)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains; Musique

Institutions et tendances religieuses jusqu'aux années trente - Rodal, Alti (Juifs et réalités juives au Québec, 1984)
Keywords: Juifs

Quebec Jews: A Unique Community in a Distinct Society - Jedwab, Jack (Juifs et Canadiens français dans la société québécoise, 2000)
Keywords: Juifs

À la croisée de la Révolution tranquille et du judaïsme orthodoxe: L'implantation de la communauté hassidique des Tasher au cœur du Québec francophone et catholique (1962-1967) - Lacasse, Simon-Pierre (Histoire sociale / Social History, 2017)
Number: 102
Keywords: Juifs

Deviance and Social Control among Haredi Adolescent Males - Levy, Jonathan (Université McGill, 2004)
Keywords: Juifs

Analyse démographique et socioculturelle de la communauté juive montréalaise - Shahar, Charles; Weinfeld, Morton; Blander, Adam (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Juifs

La communauté juive et l’éducation à Montréal: l’aménagement d’un nouvel espace scolaire (1874-1973) - Croteau, Jean-Philippe (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Juifs

Un royaume en exil: le judaïsme montréalais - Anctil, Pierre (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Juifs

Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains - Anctil, Pierre; Robinson, Ira (Septentrion, 2010)
Keywords: Juifs

Le judaïsme à Montréal - Robinson, Ira (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Juifs

Life in an Urban Chassidic Community: Insulation and Proselytization. - Shaffir, William (Université McGill, 1972)
Keywords: Juifs

Orthodoxy in Transition: The Vaad Ha’ir of Montreal in the Twentieth Century - Lapidus, Steven (Université Concordia, 2011)
Keywords: Juifs

The Montreal Chassidic Community: Community Boundaries and the Maintenance of Ethnic Identity - Shaffir, William (Université McGill, 1969)
Keywords: Juifs

Life in a Religious Community: the Lubavitcher Chassidim in Montreal - Shaffir, William (Holt, Rinehart & Winston, 1974)
Keywords: Juifs

The journals of Yaacov Zipper, 1950-1982 : the struggle for Yiddishkeit - Zipper, Yaacov (McGill-Queen's University Press, 2004)
Keywords: Juifs

Les hassidims dans la ville : regard sur la cohabitation - Lapidus, Steven (Vivre ensemble à Montréal : épreuves et convivialités, 2017)
Keywords: Juifs

Traces of the Past: Montreal's Early Synagogues - Ferdman Tauben, Sara (Véhicule Press, 2011)
Keywords: Juifs

Synagogue Architecture in Canada: A Summary History - Stiefel, Barry L. (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada, 2021)
Keywords: Juifs

Les écoles privées à projet religieux ou spirituel: analyse de trois "communautés" éducatives – juive, musulmane et Steiner – à Montréal - Tremblay, Stéphanie (Université de Montréal, 2013)
Keywords: Juifs; Musulmans

Espace urbain et religion: esquisse d’une géographie des lieux de culte minoritaires de la région de Montréal - Gagnon, Julie Élizabeth; Germain, Annick (Cahiers de géographie du Québec, 2002)
Number: 128
Keywords: Juifs; Maghrébins

Les communautés hassidiques de Montréal - Bauer, Julien (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Hassidim; Juifs

La place des femmes dans le judaïsme: un chapitre distinct? - Zylberberg, Sonia (Les communautés juives de Montréal. Histoire et enjeux contemporains, 2010)
Keywords: Femmes; Juifs

Montreal Synagogue Sisterhoods (1900-1949): A Female Community, Culture, and Religious World - Goodman, Donna (Université Concordia, 2004)
Keywords: Femmes; Juifs

The Structure of a Hassidic Community in Montreal - Gutwirth, Jacques (Jewish Journal of Sociology, 1972)
Number: 1
Keywords: Hassidim; Juifs

Femme et judaïsme. Les femmes immigrantes sépharades à Montréal - Dinelle, Johanne; Barette-Dalphond, Andrée (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Femmes; Juifs

Re-Thinking Rites of Passage in Contemporary Double-Ring Ceremonies in Montreal Jewish Weddings - Bonneau, Marlene (Université Concordia, 2002)
Keywords: Juifs; Mariage

Influence of the Jewish Dietary Laws (Kashruth) on the Food Habits and Nutritional Intakes of Observant Jews in Montreal - Shatenstein, Bryna (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Alimentation; Juifs

Community, Identity, and Religious Leadership as Expressed through the Role of the Rabbi's Wife - Landau-Chark, Susan J. (Université Concordia, 2008)
Keywords: Femmes; Juifs

Hassidim et judaïcité à Montréal - Gutwirth, Jacques (Recherches sociographiques, 1973)
issued: 1973-09/1973-12
Keywords: Hassidim; Juifs

In the Shadow of the Mountain: A Historical Re-Evaluation of the 1988 Outremont Dispute - Herman, Dana (Université McGill, 2003)
Keywords: Juifs; Outremont

Living Water, Sacred Space: An Outsider's Look at Contemporary Mikveh Practice - Searle, Suzan (Université Concordia, 2008)
Keywords: Femmes; Juifs

Les agences sociales à Montréal, 1932-1971 - Ferretti, Lucia (Études d'histoire religieuse, 2000)
Keywords: Juifs; Protestants

L’aménagement des lieux de culte minoritaires dans la région montréalaise transactions sociales et enjeux urbains - Gagnon, Julie Élizabeth (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2005)
Keywords: Juifs; Musulmans

Sacred ground on de la Savane: Montreal's Baron de Hirsch Cemetery - Kucharsky, Danny (Véhicule Press, 2008)
Keywords: Cimetières; Juifs

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs

''A Letter from the Sabbath Queen'' Rabbi Yudel Rosenberg Addresses Montreal Jewry - Robinson, Ira (An Everyday Miracle: Yiddish Culture in Montreal, 1990)
Keywords: Juifs; Rosenberg; Yudel

L'Église catholique québécoise face à l'antisémitisme des années 1930 - Dumas, Alexandre (Globe: revue internationale d'études québécoises, 2015)
Number: 1
Keywords: Gauthier; Georges; Juifs

Back River Memorial Gardens - Lebleu, Jacques (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2022)
Keywords: Ahuntsic; Cimetières; Juifs

Les sépharades du Québec. Parcours d'exils nord-africains - Cohen, Yolande (Del Busso, 2017)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

Crises identitaires entre laïcité et orthodoxie - Lapidus, Steven (Les sépharades du Québec. Parcours d'exils nord-africains, 2017)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

Immigrant Arabs and Immigrant Jews in Montreal: Their Social Interaction and Attitudes toward the Arab-Israeli Conflict - Abdo, Hadeel I. (Université Concordia, 2000)
Keywords: Arabes; Israéliens; Juifs

The "Learned Hazan" of Montreal: Reverend Abraham De Sola, LL.D., 1825-1882 - Miller, Evelyn (American Sephardi, 1975)
Keywords: De Sola; Abraham; Juifs

The Emanu-El Story, 1882-1960 (Temple Emanu-El, 1960)
Keywords: Emanu-el (temple); Juifs

The Beginnings of Reform Judaism in Canada - Brown, Michael (Jewish Social Studies, 1972)
Keywords: Emanu-el (temple); Juifs

Arab/Muslim-Jewish Dialogue in Montreal - Shaffer, Carolyn (Université Concordia, 2006)
Keywords: Arabes; Juifs; Musulmans

Spatialisation du sacré et cohabitation interreligieuse dans l’espace montréalais - Quirion, Dominique (Études d'histoire religieuse, 2011)
Keywords: Juifs; Protestants; Églises

Two Centuries in the Life of a Synagogue - Frank, Solomon (Corporation of Spanish and Portuguese Jews, 1968)
Keywords: Juifs; Spanish and Portuguese (synagogue)

Spanish and Portuguese (Shearith Israel) Synagogue, Montreal, 1768-1968 - Blaustein, Esther I.; Esar, Rachel; Miller, Evelyn (Transactions of the Jewish Historical Society of England, 1969)
issued: 1969/1970
Keywords: Juifs; Spanish and Portuguese (synagogue)

The Spanish and Portuguese Synagogue, 1768-1968; 200th Anniversary, Special Bulletin (Spanish and Portuguese Congregation, 1968)
Keywords: Juifs; Spanish and Portuguese (synagogue)

Les sépharades dans les études démographiques - Burgard, Antoine (Les sépharades du Québec. Parcours d'exils nord-africains, 2017)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains; Recensements

Judeo-Spanish Songs in the Sephardic Communities of Montreal and Toronto: Survival, Function and Change - Cohen, Judith R. (Université de Montréal, 1988)
Keywords: Chanson; Espagnols; Juifs; Musique

La présence de stéréotypes dans les articles d'opinion: l'exemple de la communauté juive de Montréal - Chouinard, Marie-Pierre (Université de Sherbrooke, 2010)
Keywords: Devoir (Le); Juifs; Presse (La)

Les relations entre les organisations religieuses et l’État au Québec - Ferretti, Lucia (L'Action nationale, 2010)
Keywords: Communautés religieuses; Juifs; Protestants; Églises

Jewish Supplementary Schooling in Montreal in the Latter Part of the Twentieth Century - Segal, Sima (Université McGill, 1991)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Juifs; Langue

Les non-catholiques du Parc Amherst - Bur, Justin (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2024)
Keywords: Juifs; Protestants; Rosemont; Église Unie; Églises

Domes & Towers (The Westmount Historian, 2013)
Number: 1
Keywords: Anglicans; Baptistes; Emanu-el (temple); Juifs; Méthodistes; Presbytériens; Protestants; Églises

Patrimoine religieux (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
issued: 2018-23-00
Keywords: Académie Marie-Rose; Arts sacrés; Carmélites; Communautés religieuses; Conservation; Juifs; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Protestants; Quartiers; Sculpture; Églises