Les jésuites et Ville-Marie - Pouliot, Léon (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1964)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Les jésuites, premiers pasteurs de Ville-Marie - Chaussé, Gilles (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Les Jésuites à Montréal: le P. Claude Pijart - Desjardins, Paul (Le Messager canadien, 1941)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Les Jésuites du Canada au XIXe siècle. Tome premier 1842-1872 - Lecompte, Édouard (Le Messager, 1920)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Honoré Mercier et les biens des Jésuites - Germain, Jean-Claude (Montréal en tête, 2017)
issued: 2017-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Protestants

Les jésuites de Montréal et le tiers-ordre de Saint-François - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1963)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Jésuites

Le complexe éditorial des Jésuites et le contrôle de la lecture au Québec (1930-1960) - Vannucci, Simone (Mens, 2005)
issued: 2005-21-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Édition

Les Jésuites au Sault-au-Récollet 1852-1962 - Giguère, Georges-Émile (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1997)
issued: 1997-21-00/1997-22-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Sault-au-Récollet

Une église en action: les jésuites et Rerum Novarum - Chaussé, Gilles (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-22-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; École Sociale Populaire

Une histoire naturelle au XIXe siècle. Ruines cléricales et le jésuite - Gariépy, Christine (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Communautés religieuses; Idéologies; Jésuites; Libéralisme

L'iconographie jésuite et ses implications culturelles dans l'art et la religion des Québécois (1842-1968) - Laroche, Ginette (Université Laval, 1990)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Jésuites

La résidence des Jésuites: lieu de justice à Montréal de 1765 à 1800 - Barbe, Raoul P. (Le patrimoine bâti judiciaire de Montréal, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Palais de justice

Les Jésuites et le projet de société de Mgr Bourget - Chaussé, Gilles (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Bourget; Ignace; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

L’Action paroissiale des Pères jésuites de la paroisse de l’Immaculée-Conception de Montréal (1900-1950) - Boutin, Frédéric (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (paroisse); Jésuites

Compagnons de Jésus, 1853-1953; cahier publié à l'occasion du centenaire de la Maison Saint-Joseph, noviciat des Jésuites de la province de Bas-Canada - Latourelle, René (s.é., 1953)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Les jésuites du Québec et la diffusion de l'art chrétien: l'église du Gesù de Montréal, une nouvelle perspective - Laroche, Ginette (Journal of Canadian Art History / Annales d'histoire de l'art canadien, 1991)
Number: 2
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

Les jésuites du Québec et la représentation de l'histoire mexicaine, 1928-1954 - Demers, Maurice (Les Cahiers des Dix, 2017)
Number: 71
Keywords: Communautés religieuses; Communistes; Histoire; Idéologies; Jésuites; Mexicains; Relations (revue)

Pierre-Joseph-Marie Chaumonot: compagnon des martyrs canadiens - Latourelle, René (Bellarmin, 1998)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La Prairie en Nouvelle-France, 1647-1760: étude d'histoire sociale - Lavallée, Louis (McGill-Queen's University Press, 1992)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La constitution Jamdudum et la compagnie de Jésus à Montréal - Desjardins, Paul (Lettres du Bas-Canada, 1947)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La restauration de la Compagnie de Jésus au Canada 1839-1857 - Giguère, Georges-Émile (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Richard Arès - Trépanier, Pierre (L'Action nationale, 1992)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Église du Gesù de Montréal - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Gesù; Jésuites; Patrimoine

Aux origines de la paroisse de l'Immaculée-conception de Montréal - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1958)
Number: 1
Keywords: Immaculée-Conception (paroisse); Jésuites

Brève histoire de la maison Saint-Joseph - Gervais, Euclide (Lettres du Bas-Canada, 1960)
Number: 1
Keywords: Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Jésuites; Patrimoine; Sault-au-Récollet

Loyola and Montreal: A History - Slattery, Timothy Patrick (Palm Publishers, 1962)
Keywords: Collège Loyola; Communautés religieuses; Jésuites

La première retraite ecclésiastique du diocèse de Montréal: 21-30 août 1839 - Pouliot, Léon (La semaine religieuse de Montréal, 1939)
Keywords: Chazelle; Pierre; Communautés religieuses; Jésuites

History of the Faculty of Commerce of Loyola College - Pollock, Grace A. (Université Concordia, 1993)
Keywords: Collège Loyola; Communautés religieuses; Jésuites

Loyola of Montreal: A Sociological Analysis of an Educational Institution in Transition between 1969-1974 - Bissonnette, Leo Adolphe (Université Concordia, 1977)
Keywords: Collège Loyola; Communautés religieuses; Jésuites

Souvenir des fêtes jubilaires du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1898 (s.é., 1898)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie de Montréal. La fondation. Le fondateur - Desjardins, Paul (Collège Sainte-Marie, 1940)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

L'histoire de nos laboratoires en relation avec celle de l'enseignement des sciences expérimentales - Carrier, Louis (Lettres du Bas-Canada, 1957)
issued: 1957-09/1957-12
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites

La paroisse au Canada français. Première partie: le rôle de la paroisse. Deuxième partie: une paroisse de ville au Canada: l'Immaculée-Conception - Dugré, Adélard (l'Action populaire, 1929)
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (paroisse); Jésuites

Histoire du noviciat de la Compagnie de Jésus au Canada depuis ses origines -1843- jusqu'aux noces d'or de la Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet, le 6 août 1903 - Chossogros, A. (Imprimerie du Sacré-Coeur, 1903)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Histoire du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1969 - Cinq-Mars, Jean (Hurtubise HMH, 1998)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie de Montréal - Bellay, A. (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le scolasticat de l'Immaculée-conception: 1882-1957 - Picard, Robert (Lettres du Bas-Canada, 1957)
issued: 1957-09/1957-12
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites

Dix-huit ans de corporatisme militant. L'Ecole sociale populaire de Montréal, 1933-1950 - Laliberté, G.-Raymond (Recherches sociographiques, 1980)
issued: 1980-01/1980-07
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; École Sociale Populaire

La congrégation au collège Sainte-Marie depuis cent ans - Laperriere, Julien (Lettres du Bas-Canada, 1951)
Number: 1
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Les origines du noviciat et de la maison Saint-Joseph - Pelland, Gilles (Lettres du Bas-Canada, 1952)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Les Iroquois et les terres du Sault Saint-Louis: étude d'une revendication territoriale (1760-1850) - Pepin, Karol (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Iroquois; Jésuites

Recherche de la Paix (1644-1646) - Campeau, Lucien (Institutum Historicum Societatis Iesu, 1992)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Missions

Paul Lejeune (1591-1664), missionnaire de Nouvelle-France, le premier linguiste et grammairien de l'innu - Laflèche, Guy (Les Éditions du Singulier, 2017)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Langue

" Il y a déjà assez et trop de gothique à Montréal " Patrick C. Keely et la construction de l’église du Gesù de Montréal - Sauvé, Jean-Sébastien (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2016)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

La Maison Saint-Joseph. Témoin privilégié d'une oeuvre éducative - Drolet, Sylvie (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2023)
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

La faculté de philosophie de l'Immaculée-Conception - Bourgeault, Guy (Lettres du Bas-Canada, 1957)
issued: 1957-09/1957-12
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites; Philosophie

Centenaire de la première école de droit établie au Canada: Collège Sainte-Marie, 1851-1867 - Lahaise, Georges (Themis, 1951)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

La faculté de théologie de l'Immaculée-Conception - Barbin, René (Lettres du Bas-Canada, 1957)
issued: 1957-09/1957-12
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites; Théologie

L’église du Gesù de Montréal. Histoire d’un bâtiment singulier - Sauvé, Jean-Sébastien (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Patrimoine; Églises

Les missions amérindiennes près de Ville-Marie - Loiselle, François (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2010)
Number: 2
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Missions; Sulpiciens

Le scolasticat au début du vingtième siècle - Dugré, Adélard (Lettres du Bas-Canada, 1957)
issued: 1957-09/1957-12
Keywords: Communautés religieuses; Immaculée-Conception (paroisse); Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites

Le P. Martin - Vignon, Firmin (s.é., 1886)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites; Martin; Félix

Notes sur le court supériorat du P. Chazelle à Montréal (1842-1844) - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1957)
Number: 2
Keywords: Bourget; Ignace; Chazelle; Pierre; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

Les 150 ans du Gesù (1865-2015) - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2016)
issued: 2016-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Saint-Joseph (maison); Églises

Au crépuscule du cours classique québécois: le cas du collège Jean-de-Brébeuf (1953-1964) - Corbo, Claude (Del Busso, 2021)
Keywords: Collège Jean-de-Brébeuf; Collèges classiques; Communautés religieuses; Jésuites

Une école de droit à Montréal avant le Code civil - Fabre-Surveyer, Édouard (Revue trimestrielle canadienne, 1920)
Keywords: Bibaud; Maximilien; Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

L'implication sociale et politique de Jacques Couture à Montréal de 1963 à 1976 - Croteau, Martin (Université du Québec à Montréal, 2008)
Keywords: Communautés religieuses; Groupes populaires; Jésuites; Pauvreté; Quartiers; Élections

Le Collège Sainte-Marie et le Gesù: une mission éducative globale - Monet, Jacques (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Théâtre; Églises; Étudiants

Crétin, snob et chic type: figures de l'étudiant dans le journal Brébeuf - Garneau, Philippe (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2017)
issued: 2017-22-00/2017-23-00
Keywords: Collège Jean-de-Brébeuf; Collèges classiques; Communautés religieuses; Hertel; François (Rodolphe Dubé; père); Jésuites; Étudiants

Le dispositif discursif de la presse catholique. Des voix multiples et dispersées - Cameron-Pesant, Sarah (Les journaux québécois d'une guerre à l'autre. Deux états de la vie culturelle québécoise au XXe siècle, 2018)
Keywords: Association catholique de la jeunesse canadienne-française (ACJC); Communautés religieuses; Immaculée-Conception (paroisse); Jésuites; Sacré-Coeur (paroisse)

''Un petit examen de conscience'': Joseph-Papin Archambault et la reconquête linguistique de Montréal (1912-1922) - Bérubé, Harold; Lemieux, Olivier (Bulletin d'histoire politique, 2016)
Number: 3
Keywords: Action française (L'); Canadiens français; Communautés religieuses; Devoir (Le); Français; Jésuites; Langue; Papin-Archambault; Joseph

Un Iroquois et des Algonquins de Sault-au-Récollet témoignent au procès d’un contrebandier - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 8
Keywords: Alcool; Autochtones; Communautés religieuses; Criminalité; Iroquois; Jésuites; Magasins; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens