La restauration de la Compagnie de Jésus au Canada 1839-1857 - Giguère, Georges-Émile (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Souvenir des fêtes jubilaires du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1898 (s.é., 1898)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Histoire du noviciat de la Compagnie de Jésus au Canada depuis ses origines -1843- jusqu'aux noces d'or de la Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet, le 6 août 1903 - Chossogros, A. (Imprimerie du Sacré-Coeur, 1903)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Histoire du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1969 - Cinq-Mars, Jean (Hurtubise HMH, 1998)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie de Montréal - Bellay, A. (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

La congrégation au collège Sainte-Marie depuis cent ans - Laperriere, Julien (Lettres du Bas-Canada, 1951)
Number: 1
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

La Maison Saint-Joseph. Témoin privilégié d'une oeuvre éducative - Drolet, Sylvie (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2023)
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Centenaire de la première école de droit établie au Canada: Collège Sainte-Marie, 1851-1867 - Lahaise, Georges (Themis, 1951)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

Une école de droit à Montréal avant le Code civil - Fabre-Surveyer, Édouard (Revue trimestrielle canadienne, 1920)
Keywords: Bibaud; Maximilien; Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie et le Gesù: une mission éducative globale - Monet, Jacques (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Théâtre; Églises; Étudiants