Montréal sous la menace iroquoise - Gyger, Tony (L'Hôtel-Dieu de Montréal 1642-1973, 1973)
Keywords: Autochtones; Iroquois

La nature des attaques iroquoises contre Ville-Marie, 1642-1667 - Gélinas, Claude (Recherches amérindiennes au Québec, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Autochtones; Iroquois

Ne faire qu'un seul peuple? Iroquois et Français à l'"âge héroïque" de la Nouvelle-France (1600-1660) - Beaulieu, Alain (Université Laval, 1992)
Keywords: Autochtones; Français; Iroquois

La menace iroquoise, de 1657 à 1660 - Pouliot, Adrien (La revue de l'Université Laval, 1961)
Number: 5
Keywords: Autochtones; Dollard Des Ormeaux; Adam; Iroquois

After Ryswick: The Five Nations Iroquois in French Diplomacy - Miquelon, Dave B. (Native Studies Review, 2009)
Number: 1
Keywords: Autochtones; Français; Grande Paix de Montréal; Iroquois

The Tree of Peace: The Escalation and Resolution of the Iroquois War, 1690-1701 - Lozier, Jean-François (Flesh Reborn. The Saint-Lawrence Valley Mission Settlements through the Seventeenth Century, 2018)
Keywords: Autochtones; Fortifications; Forts; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois; Missions

Un Iroquois et des Algonquins de Sault-au-Récollet témoignent au procès d’un contrebandier - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 8
Keywords: Alcool; Autochtones; Communautés religieuses; Criminalité; Iroquois; Jésuites; Magasins; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

L'affaire du Long-Sault: valeur des sources iroquoise et française - Vachon, André (Les Cahiers des Dix, 1975)
Keywords: Autochtones; Dollard Des Ormeaux; Adam

Savage / Saint: The Lives of Kateri Tekakwitha - Greer, Allan (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Autochtones; Iroquois

Kateri Tekakwitha - Jodoin, Rachel (Lidec, 1983)
Keywords: Autochtones; Iroquois

Natives and Newcomers: Canada's "Heroic Age" reconsidered - Trigger, Bruce Graham (McGill-Queen's University Press, 1994)
Plusieurs réimpressions
Keywords: Autochtones; Français; Iroquoiens; Iroquois

Portrait d'un ARGOULET. Pierre Raguideau et la recrue de 1653 à Ville-Marie - Harton, Denis (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2002)
issued: 2002-21-00
Keywords: Autochtones; Engagés; Guerre; Iroquois; Milice

La Grande Paix: chronique d'une saga diplomatique - Beaulieu, Alain; Viau, Roland (Libre Expression et Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 2001)
Keywords: Autochtones; Français; Grande Paix de Montréal; Iroquois

Montréal, 1701: Planting the Tree of Peace - Havard, Gilles (Recherches amérindiennes au Québec et Musée McCord, 2001)
Translators: _:n60062
Keywords: Autochtones; Français; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois

Montréal, 1701: planter l'arbre de paix - Havard, Gilles (Recherches amérindiennes au Québec et Musée McCord, 2001)
Keywords: Autochtones; Français; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois

2001: tricentenaire de la Grande Paix de Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2001)
issued: 2001-24-00
Keywords: Autochtones; Français; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois

Les captifs anglais de la mission de la Nouvelle-Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2021)
Number: 9
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Forts; Guerre; Iroquois; Missions; Sulpiciens

Le tricentenaire de la Grande Paix de Montréal. Août 1701 - Beaudoin, Léo (Histoire Québec, 2001)
Number: 2
Keywords: Autochtones; Callière; Louis-Hector de; Français; Gouverneurs; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois

Vivre à la mission de la Nouvelle-Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 8
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Fort de la montagne; Forts; Iroquois; Missions; Sulpiciens

On the Ruins of Hochelaga: 1535-1650 - Viau, Roland (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Autochtones; Cartier; Jacques; Chomedey de Maisonneuve; Paul (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Fourrure; Français; Hochelaga; Iroquoiens; Iroquois; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal

Sur les décombres d'Hochelaga, 1535-1650 - Viau, Roland (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Autochtones; Cartier; Jacques; Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Fourrure; Français; Hochelaga; Iroquoiens; Iroquois; Mance; Jeanne; Société de Notre-Dame de Montréal