Columns on the March: Montreal Newspapers Interpret the Spanish Civil War, 1936-1939 - Charpentier, Marc (Université McGill, 1992)
Keywords: Canada (Le); Clarté; Devoir (Le); Illustration Nouvelle (L'); Jour (Le); Journalistes; McGill Daily; Monde ouvrier (Le); Montreal Standard; Montreal Star; Montréal-Matin; Unité (L')

From the Archives: the Montreal Gazette on Music from 1786 to 1797 - Kallmann, Helmut (Canadian Music Journal, 1962)
issued: 1962-21-00
Keywords: Montreal Gazette; Musique

Mode de fonctionnement des programmations musicales des huit stations MF commerciales de Montréal - Thibault, Céline (Université de Montréal, 1986)
Keywords: Musique; Radio

Modernité et critique musicale, 1910-1961 - Baillargeon, Normand; Pichette, Jean (Le Devoir: reflet du Québec au 20e siècle, 1994)
Keywords: Devoir (Le); Musique

La critique dramatique au Devoir: la passion du théâtre vivant - David, Gilbert (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Théâtre

La naissance de la censure au "Pays des ennemis du cinématographe" - Gaudreault, André (24 images, 1994)
Number: 72
Keywords: Cinéma

Les conditions de production et de réception des téléromans diffusés à Radio-Canada (CBFT, Montréal), 1952-1977 - Eddie, Christine (Université Laval, 1985)
Keywords: Radio-Canada; Télévision

L'étranger sur nos ondes - Legris, Renée (Cap-aux-Diamants, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Télévision

Echoing in the Silence of Redemption: Discourses of Nationhood and Identity in Quebec - Gagnon, Michelle (Université Concordia, 1994)
Keywords: Nationalisme; Plante; Pacifique (Plante; Pax); Réformistes; Télévision

NORDHEIMER, ABRAHAM - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1977)

LABELLE, CHARLES - Émond, Vivianne (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

MALO, JOSEPH-HORMISDAS - Clairoux, Jacques M. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

COUTURE, GUILLAUME - Quenneville, Pierre (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

SMITH, CHARLES-GUSTAVE - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

LAVIGNE, ERNEST - Poirier, Lucien (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

La BJ/NBJ: du laboratoire des signes au dandysme des sens - Campeau, Sylvain (Voix et Images, 1992)
L'auteur cherche ici à montrer ce que le projet d'établissement de la modernité de la revue La Barre du jour/La Nouvelle Barre du jour doit au genre à travers lequel elle s'est plus particulièrement manifestéev le liminaire. À partir des caractéristiques du genre que sont le mythe de l'impératif de situation et la convergence des intérêts de lecture, d'écriture et d'interprétation, la revue va de plus en plus aller d'une subversion de la littérature continuant le projet d'émancipation socio-politique des années soixante à une forme d'autosujfisance d'un discours porté sur l'effet littéraire, tombant dans le piège d'une fétichisation du langage et d'une euphorie sémantique
Number: 2