L’institution ecclésiale et les structures de l’idéologie chrétienne dans les radioromans et les dramatisations historiques (1935-1975) - Legris, Renée (Études d'histoire religieuse, 2002)
Keywords: Radio; Roman

Mgr Elzéar-Alexandre Taschereau et le catholicisme libéral au Canada français (1820-1898) - Dupuis, Jean-Claude (Université Laval, 2006)
Keywords: Idéologies

Pierre Vallières ou le danger d'occulter le passé - Antaya, Felipe (Université du Québec à Trois-Rivières, 2011)
Keywords: Franciscains; Idéologies

''Ni théocratie ni libéralisme'': christianisme et politique selon les chrétiens de gauche de la revue Maintenant (1962-1974) - Roy, Martin (Bulletin d'histoire politique, 2016)
Number: 2
Keywords: Idéologies; Maintenant (revue)

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs

Lionel Groulx. Correspondance 1894-1967. Tome 4: 1915-1920, Le conférencier traditionaliste et nationaliste - Huot, Giselle; Lalonde-Rémillard, Juliette; Trépanier, Pierre (Fondation Lionel-Groulx, 2013)
Keywords: Groulx; Lionel; Idéologies; Nationalisme

Foi chrétienne et souverainisme québécois dans la revue catholique de gauche Maintenant (1962-1974) - Roy, Martin (Bulletin d'histoire politique, 2013)
issued: 2013-23-00
Keywords: Idéologies; Maintenant (revue); Nationalisme

La presse, un champ de bataille rhétorique. L'anticommunisme dans L'action catholique - Côté, Myriam (Les journaux québécois d'une guerre à l'autre. Deux états de la vie culturelle québécoise au XXe siècle, 2018)
Keywords: Action catholique; Communistes; Guerre; Idéologies

Libéralisme, nationalisme et catholicisme dans la pensée politique de Claude Ryan au Devoir (1962-1978) - Marcil, Olivier (Université de Montréal, 2001)
Keywords: Devoir (Le); Idéologies; Libéralisme; Nationalisme; Ryan; Claude

François Hertel, champion du nationalisme groulxien dans les années 1930 et 1940 - Martin-Hubbard, Marie (Bulletin d'histoire politique, 2007)
issued: 2007-23-00
Keywords: Groulx; Lionel; Hertel; François (Rodolphe Dubé; père); Idéologies; Nationalisme

La raison et l'équilibre: libéralisme, nationalisme et catholicisme dans la pensée de Claude Ryan au Devoir, 1962-1978 - Marcil, Olivier (Varia, 2002)
Keywords: Devoir (Le); Idéologies; Libéralisme; Nationalisme; Ryan; Claude

Les jésuites du Québec et la représentation de l'histoire mexicaine, 1928-1954 - Demers, Maurice (Les Cahiers des Dix, 2017)
Number: 71
Keywords: Communautés religieuses; Communistes; Histoire; Idéologies; Jésuites; Mexicains; Relations (revue)