L'histoire ouvrière et le RCHTQ - Baillargeon, Denyse (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1994)
issued: 1994-24-00
Keywords: Histoire

Sous la chaussée, l’histoire - Roy, Denis (Continuité, 1994)
issued: 1994-23-00
Keywords: Archéologie; Histoire

Idéologie et praxis: Robert Rumilly, intellectuel engagé du Canada français (1934-1969) - Arriaga, Gonzalo (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Histoire; Historiens

Pratique de l'histoire en milieu muséal et ses contraintes: le cas du Musée des Hospitalières de l'Hôtel-Dieu de Montréal - Gagnon, Hervé (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Musées

Témoignages d'historiens - Trudel, Marcel; Eccles, William J.; Cook, Ramsay; Ouellet, Fernand (Études françaises, 1994)
Sur F-X Garneau
issued: 1994-24-00
Keywords: Histoire; Historiens

Pour l'avancement des sciences: histoire de l'ACFAS, 1923-1993 - Gingras, Yves (Boréal, 1994)
Keywords: Association canadienne-française pour l'avancement des sciences (ACFAS)

Histoire de l'accréditation syndicale au journal La Presse, 1950-1985 - Bilodeau, Laurent (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Presse (La)

Fragments sous la ville: les collections archéologiques de Montréal - Dufresne, Sylvie (Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 1994)
Keywords: Archéologie

De l'esprit, du cœur et des lettres: la correspondance Georges-Henri Lévesque - Lionel Groulx, 1934-1937 - Huot, Giselle (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-22-00
Keywords: Groulx; Lionel

Lionel Groulx-Georges - Henri Lévesque: similitudes et affrontements - Lacroix, Benoît (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-22-00
Keywords: Groulx; Lionel

Ernesto Gherzi et la physique du Globe à Montréal, 1955-1973 - Gauvin, Jean-François (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Physique

Errol Bouchette, 1862-1912: un intellectuel - Lacombe, Alain (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Journalistes

La formation et l'évolution de la discipline mathématique au Québec (1945-1984) - Foisy, Martine (Université du Québec à Montréal, 1994)

The Relationship between Montreal Artist-Run Centres and Art Museums - Spicer, Valérie (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Musées

The Natural History Society of Montreal's Museum and the Socio-Economic Significance of Museums in 19th-Century Canada - Gagnon, Hervé (Scientia Canadensis: Canadian Journal of the History of Science, Technology and Medicine / Scientia Canadensis : revue canadienne d'histoire des sciences, des techniques et de la médecine, 1994)
Number: 2 (47)
Keywords: Musées; Natural History Society

Diffusion et décentralisation culturelles: l'histoire des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Expositions

Les photographies composites de William Notman / The composite photographs of William Notman - Triggs, Stanley (Musée McCord d'histoire canadienne, 1994)
Keywords: Notman; William; Photographie

JOHNSTON, WYATT GALT - Goulet, Denis; Keel, Othmar (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

L'arrondissement historique de Montréal - Ramet, Pierre (Cap-aux-Diamants, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Patrimoine; Quartiers; Vieux-Montréal

Fernand Séguin: le savant imaginaire - Carpentier, Jean-Marc; Ouellet, Danielle (Libre Expression, 1994)
Keywords: Chimie; Séguin; Fernand

La Société historique de Montréal - Beaudoin, Léo (Société historique de Montréal, 1994)
Keywords: Société historique de Montréal

Armand Frappier - Mandeville, Rosemonde (LIDEC, 1994)
Keywords: Frappier; Armand; Médecine

Science et communauté scientifique, 1910-1993 - Gingras, Yves (Le Devoir: reflet du Québec au 20e siècle, 1994)
Keywords: Devoir (Le)

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

PERRAULT, JOSEPH-XAVIER - Hudon, François (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

VERREAU, HOSPICE-ANTHELME-JEAN-BAPTISTE - Hamel, Thérèse (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

Les revues littéraires au Québec comme réseaux d’écrivains et instance de consécration littéraire (1840-1870) - Lemire, Maurice (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1994)
Number: 4
Keywords: Écrivains

"Le Devoir", éditeur littéraire, 1910-1919 - Hébert, Pierre; Nicol, Patrick (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-24-00
Keywords: Devoir (Le); Édition

Le nationalisme de Roger Duhamel, 1927-1947 - Langevin, Martin (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-24-00
Keywords: Montréal-Matin; Nationalisme

La pensée politique de L'Action française de Montréal, 1917-1928 - Dupuis, Jean-Claude (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-22-00
Keywords: Action française (L'); Idéologies

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Première partie: 1950-1955 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1994)
Number: 1
Keywords: Expositions

L’image de la ville dans la prose narrative québécoise, 1914-1936 - Gélinas, Isabelle (Université de Montréal, 1994)

Les journalistes québécoises 1880-1930 - Gosselin, Line (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Femmes; Journalistes

Exchange of Opinion in the Canadian Press on the Eve of the Union, 1839-1840 - Williams, Garth (Université de Montréal, 1994)

Limiter les naissances: entre le modèle véhiculé par l'École sociale populaire et la réalité des couples québécois (1920-1940) - Rodrigue, Isabelle (Université Laval, 1994)
Keywords: Contraception; Fécondité; École Sociale Populaire

Constructing Italian Ethnicity: A Comparative Study of Two Italian Language Newspapers in Australia and Canada, 1947-1957 - Iuliano, Susanna (Université McGill, 1994)
Keywords: Italiens

Réaction dans Le Devoir aux jugements sur la législation linguistique québécoise (1978-1988) - Laporte, Marie-Sylvie (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Devoir (Le); Langue

Étude de l'action, de la pensée esthétique et de la démarche plastique de Fernand Leduc de 1953-1959 - Dupont, Louise (Université Laval, 1994)
Keywords: Automatistes; Peinture

The Beaver Hall Group and its Place in the Montreal Art Milieu and the Nationalist Network - Avon, Susan (Université Concordia, 1994)
Keywords: Clubs; Nationalisme

Sidney Carter (1880-1956) and the Politics of Pictorialism - Strong, David Calvin (Université Concordia, 1994)
Keywords: Photographie