Le centre d'histoire de Montréal - Beauregard, Yves (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Histoire; Musées

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Le Centre d’histoire de Montréal - Drolet, Lise (Continuité, 1992)
issued: 1992-21-00
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Musées

Histoire inachevée d’une montagne fondatrice - Décarie, Jean (Continuité, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Mont Royal

Petite histoire de la croix du "Haut-du-Sault" (Bordeaux) - Prévost, Robert (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Arts sacrés; Bordeaux; Monuments; Sault-au-Récollet

Brève histoire du Parc Sohmer - Massicotte, E.-Z. (Les Cahiers des Dix, 1946)
Keywords: Parc Sohmer

Les premières rues de Ville-Marie. En marge de l'histoire de Montréal - De Lorimier, Louis-Raoul (Revue canadienne, 1917)
Number: 6
Keywords: Rues

Le domaine du Fort de la montagne (1666-1860) - Harel, J.-Bruno (Montréal: artisans, histoire et patrimoine, 1979)
Keywords: Communautés religieuses; Fort de la montagne; Forts; Sulpiciens

Hormidas [Hormisdas] Laporte (1850-1934). Une petite maison, un grand homme - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

Représenter l'Holocauste: le traitement et la représentation de l'Holocauste dans les musées-mémoriaux d'Amérique du Nord: étude comparative – le United States Holocaust Memorial Museum et le Centre commémoratif de l'Holocauste à Montréal - Gauvin, Nicolas A. (Université Concordia, 1996)
Keywords: Juifs; Musées

Les Ramezay et leur château - Morin, Victor (Les Cahiers des Dix, 1938)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

Les Ramesay et leur château / The Ramesay Family and Château - Morin, Victor (Société d'archéologie et de numismatique, 1955)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

Les boulevards Dorchester et René Lévesque: historicité d'un plaidoyer - Ruelland, Jacques (Cahiers d'histoire, 1988)
issued: 1988-21-00
Keywords: Dorchester (boulevard); René-Lévesque (boulevard); Rues

Les dernières années du Crystal Palace au parc de l'Exposition provinciale: 1878-1896 - Brouillard, Pierre (Groupe de recherche en art populaire (GRAP). Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Crystal Palace; Expositions

Fêtes et société au Québec: la visite du prince de Galles et la construction du Crystal Palace à Montréal, en 1860 - Montpetit, Raymond (Groupe de recherche en art populaire (GRAP), Travaux et conférences 1975-1979, 1979)
Keywords: Crystal Palace

La place d'Youville: son histoire - Hallé, Jacqueline (Société immobilière du patrimoine architectural de Montréal (SIMPA), 1990)
Keywords: Places publiques; Youville (place d')

Le Jardin botanique de Montréal: esquisse d'une histoire - Bouchard, André; Hoffman, Francine (Fides, 1998)
Keywords: Jardin botanique

La Place Royale par le menu, mémoires pour l'an 2000, Montréal, son histoire et son patrimoine - Bizier, Hélène-Andrée (Ville de Montréal, Service des affaires corporatives, Module des communications, 1989)
Keywords: Alimentation; Hôtellerie; Place Royale; Places publiques; Wurtele; Jacob

Les marchés Saint-Anne - Le Parlement et la Place Youville 1833-1901 - Perrault, Claude (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1969)
Number: 3
Keywords: Marchés; Parlement; Places publiques; Sainte-Anne (marché); Youville (place d')

La Citadelle de Montréal (1658-1820) - Ferland-Angers, Albertine (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1950)
Number: 4
Keywords: Citadelle; Fortifications

La Cité sur mesure: Spécialisation sociale de l'espace et autonomie municipale dans la banlieue montréalaise, 1875-1920 - Collin, Jean-Pierre (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1984)
Number: 1
Keywords: Banlieue

Analysis of the Conditions of the Markers and Family Tombs in the Old Sectors of the Notre-Dame-des-Neiges Cemetery, Montreal: Suggestions Conserving their Conservation - Charowska, Ewa M. (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Cimetières; Conservation; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Le musée des Hospitalières de l’Hôtel-Dieu de Montréal - Etter, Éric (Continuité, 1992)
issued: 1992-24-00/1993-24-00
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Musées

La Biosphère, de Terre des hommes à terre de l’eau - Gauthier, Éric (Continuité, 1995)
issued: 1995-21-00

La modernité et ses acquis: le Jardin botanique de Montréal - Des Rochers, Jacques (Cap-aux-Diamants, 1996)
issued: 1996-22-00
Keywords: Jardin botanique

Le processus d'élaboration d'un projet d'architecture: le cas de l'agrandissement du Musée des beaux-arts de Montréal - Bendeddouch, Assya (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Musée des Beaux-Arts; Musées

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

Monkville (1803-1827) of Sir James Monk at the Faubourg Côte St. Antoine - Stier, Wendela (Université Concordia, 1990)
Keywords: Monk; James; Monklands

L'architecture de la Banque de Montréal à la Place d'armes - Nolin-Raynauld, Michelle (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Banque de Montréal; Banques; Place d'Armes; Squares

L'aventure sexuelle clandestine: le cas du mont Royal - Allen, Luther A. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Mont-Royal (parc); Parcs

La conquête d'un espace public: les bars fréquentés par les lesbiennes - Chamberland, Line (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Des lieux d'appartenance: les bars gais des années 1950 - Higgins, Ross (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Le projet Gilford: mémoires vives d'une pratique artistique et politique - Boisvert, Suzanne; Boutet, Danielle (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Genèse d'une communauté lesbienne: un récit des années 1970 - Hildebran, Andrea (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Anglophones; Femmes; Francophones

Le Village gai de Montréal: entre le ghetto et l'espace identitaire - Remiggi, Frank W. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Rooms of Their Own: The Nurses' Residences at Montreal's Royal Victoria Hospital - Adams, Annmarie (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
issued: 1994-23-00
Keywords: Hôpitaux; Infirmières; Logement; Maxwell; Edward; Maxwell; William S.; Royal Victoria Hospital

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

St. Lawrence Blvd. as "Third City": Place, Gender and Difference along Montréal's "Main" - Podmore, Julie (Université McGill, 1999)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La gestion des loisirs publics à Montréal: l'exemple du parc de l'île Sainte-Hélène, 1874-1914 - Desharnais, Josée (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Parcs; Île Sainte-Hélène

Habitat et économie domestique en milieu ouvrier: la rue de Montcalm à Montréal, 1871-1901 - Comte, Fabrice (Université Lumière Lyon 2, 1996)
Keywords: Rues

The Dominion Express Building: A Cultural Investigation - Kopac, Andrej Peter (Université Concordia, 1998)
Keywords: Maxwell; Edward; Maxwell; William S.

Les ex-voto peints de la Maison Saint-Gabriel: étude historique et analyse iconographique - Lucbert, Françoise (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Maison Saint-Gabriel

Place Bonaventure: Process, Form, and Interpretation - Viloria, James A. (Université Concordia, 1994)

Robert Findlay and the Macaulay Family Architecture - Power, Hazel (Université Concordia, 1993)

The Montreal McTavish Waterworks: An Accidental Sacred Site - Campbell, Heather Robin (Université Concordia, 1997)
Keywords: Aqueduc

Chief Justice Sir James Monk, Monkville in Montreal, and some Related Neo-Palladian Revival Architecture in early Lower Canada and Nova Scotia - Stier, Wendela F. (Université Concordia, 1990)
Keywords: Juges; Monk; James

An Architect Discovered: The Work of A.F. Dunlop - Robinson, Stephen (Université Concordia, 1992)

An Analysis of Four Building Types by John S. Archibald, Architect - Puchalsky, Irene (Université Concordia, 1991)

Le monument inattendu, le Monument-National, 1893-1993 - Larrue, Jean-Marc (Hurtubise HMH, 1993)
Keywords: Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre; École nationale de théâtre du Canada

The Fine Art of Enhancing Public Places - Gubbay, Aline (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)
Keywords: Monuments; Places publiques

Le Monument National (Sauvons Montréal, 1976)
Keywords: Nationalisme; Théâtre

La rue Sainte-Catherine il y a plus de trente ans à Montréal - Lefranc, Marie (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1966)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Les quartiers d'Outremont - Ricour, Françoise (Revue de Géographie de Montréal, 1964)
Number: 1
Keywords: Outremont; Quartiers

Le domaine des Soeurs grises, boulevard Dorchester, Montréal - Salomon De Friedberg, Barbara (ministère des Affaires culturelles, 1975)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises

La place D'Youville à la fin du XIXe siècle et au début du XXe siècle - Lépine, Pierre (Bulletin de la Bibliothèque nationale du Québec, 1976)
Number: 2
Keywords: Places publiques; Squares; Youville (place d')

Terminal Stations of Montreal Past and Present - Lavallée, Omer S. A. (Canadian Railroad Historical Association News Report, 1958)
Keywords: Chemins de fer; Gares

Les parcs de Montréal, 1953-1968 - Laplante, Jean de (Service des parcs, 1968)
Keywords: Parcs

The Origin and Development of Mount Royal Park, Montreal 1874-1900: Ideal vs Reality - Kredl, Lawrence Peter (Université York, 1983)
Keywords: Mont-Royal (parc); Olmsted; Frederick Law; Parcs

The Saga of Sherbrooke Street Yesterday and Today: A Pictorial Record of Montreal's Most Colorful Thouroughfare from 1853 to 1949 - Kittson, Arthur (Éditions Marquis, 1949)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Rue St. Denis - Continuity and Change - Kestelman, Paula (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Rues; Saint-Denis (rue)

La perspective de l'avenue McGill College: historique - Lachapelle, Jacques (s.é., 1984)
Keywords: McGill College (rue); Rues

A Street Called The Main. The Story of Montreal's Boulevard Saint-Laurent - Gubbay, Aline (Meridian Press, 1989)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

L'église Saint-Jacques, 1823-1979 - Ekemberg, Christian (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Saint-Jacques (église); Églises

Le parc La Fontaine - Girard-Massicotte, Pauline (Montréal: activités, habitants, quartiers, 1984)
Keywords: Parc La Fontaine; Parcs

Vieux Montréal - Old Montreal - Frost, Pauline (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

The Story of the Dominion Square, Place du Canada - Collard, Edgar Andrew (Longman Canada, 1971)
Keywords: Dominion (square); Places publiques; Squares

La Maison George-Étienne Cartier à Montréal: surveillance archéologique 1983-1984 - Drouin, Pierre (Parcs Canada, 1984)
Keywords: Archéologie; Cartier; George-Étienne

Mont-Royal: Montréal / Mount-Royal: Montreal - Bellman, David (Musée McCord, 1977)
Keywords: Mont Royal; Mont-Royal (parc); Parcs

Fin d'une époque à Montréal - Gare Windsor - Poirier, Daniel (Canadian Rail, 1986)
Keywords: Chemins de fer; Gare Windsor; Gares

The Story of Place Ville Marie - Rowan, Jan C. (Progressive Architecture, 1960)
Keywords: Gratte-ciel; Place Ville-Marie

Grand Trunk Railway's Bonaventure Station in Montreal - Martin, James Edward (Université Carleton, 1974)
Keywords: Chemins de fer; Gare Bonaventure; Gares; Grand Tronc

Postmodernism Comes to Montreal - London, Mark (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)

La gare Windsor / Windsor Station (Les amis de la gare Windsor, 1976)
Keywords: Canadien Pacifique; Gare Windsor; Gares

Cormier House - Hénault, Odile; Richards, Larry (Trace, 1981)
Number: 1
Keywords: Cormier; Ernest

The Three Rs: Restoration, Renovation, and Recycling - Bronson, Susan (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Significant Buildings of the 1980s - Castro, Ricardo L. (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)

Frederick Law Olmsted et un plan pour l'aménagement du Mont-Royal / Frederick Law Olmsted and a Plan for Mount Royal Park - Bellman, David (Mont-Royal: Montréal / Mount Royal: Montreal, 1977)
Keywords: Mont-Royal (parc); Olmsted; Frederick Law; Parcs

Les premiers Italiens de Montréal: l'origine de la Petite Italie du Québec - Ramirez, Bruno (Boréal Express, 1984)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

Le fief de Branssat et le couvent d'Hochelaga, Montréal - Perrault, Claude (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1972)
issued: 1972-10/1972-12
Keywords: Branssat (fief de); Couvent d'Hochelaga; Couvents

Le séminaire de Saint-Sulpice de Montréal - Michaud, Josette; Harel, J.-Bruno (Les Publications du Québec, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens; Séminaire

La côte ou le côteau à Baron à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Number: 1
Keywords: Baron (côte à)

L'île Sainte-Hélène sous le régime français - Perrault, Claude (Cahiers gen-histo, 1980)
Keywords: Île Sainte-Hélène

Le palais de l'intendance après 1761 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)

Le Palais de Justice de Montréal et ses abords - Nantel, Maréchal (Les Cahiers des Dix, 1947)
Keywords: Palais de justice

Où naquit un vice-roi à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1940)
Keywords: Monk; James; Monklands

La `maison du patriote', rue St-Paul, à Montréal - Gauthier, Paul (Bulletin des recherches historiques, 1961)
Number: 1
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

La maison George-Étienne Cartier, rue Notre-Dame à Montréal - Lacombe, Marthe (Parcs Canada, 1977)
Keywords: Cartier; George-Étienne

Les origines du carré Viger - Fabre-Surveyer, Eugène (Amérique française, 1949)
issued: 1949/1950
Keywords: Carré Viger; Squares

La métairie de Marguerite Bourgeoys à la Pointe Saint-Charles - Chicoine, Émilia (Fides, 1985)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Pointe-Saint-Charles; Saint-Gabriel (ferme)

Le Carré Chaboillez, à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1941)
Number: 5
Keywords: Chaboillez (Square); Squares

Les cimetières de Notre-Dame de Montréal - Lapalice, O. (Bulletin des recherches historiques, 1930)
Number: 5
Keywords: Cimetières

Un Vauxhall à Montréal au XVIIIe siècle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1927)
Number: 5

Une terre historique du Vieux Montréal: Près-de-Ville - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1925)
Number: 5
Keywords: Près-de-Ville

La rue Durocher - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1953)
issued: 1953-05/1953-06
Keywords: Durocher (rue); Rues

La rue Sainte-Famille - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1954)
issued: 1954-03/1954-04
Keywords: Rues; Sainte-Famille (rue)

Ce que fut la Place Jacques-Cartier - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1935)
Number: 4
Keywords: Jacques-Cartier (Place); Places publiques

Montreal's Upper Peel Street: How Fast the Past Has Gone - Aiken, S. Robert; Kredl, Lawrence P. (Canadian Geographic, 1979)
issued: 1979-04-1979/05
Keywords: Peel (rue); Rues

Rediscovering Montreal's Lachine Canal - Lanken, Dane (Canadian Geographic, 1983)
issued: 1983-04/1983-05
Keywords: Lachine (canal)

Les noms de rues et localités dans la région de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1923)
Number: 2
Keywords: Rues; Toponymie

Montreal's Monument to Nelson - Pullen, Hugh F. (Canadian Geographical Journal, 1967)
Number: 2
Keywords: Colonne Nelson; Monuments

Windsor Station 1889-1964 - Lavallée, Omer S. A. (Canadian Rail, 1964)
Keywords: Chemins de fer; Gare Windsor

Le Champ de Mars de Montréal au XVIIIe siècle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1930)
Number: 1
Keywords: Champ-de-Mars; Places publiques

Le monument Nelson et L'Exchange Coffee House - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1930)
Number: 6
Keywords: Colonne Nelson; Exchange Coffee House; Hôtellerie; Monuments

Le Jardin Guilbault - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1924)
Number: 8
Keywords: Jardin Guilbault; Jardins

Le côteau Saint-Louis et la citadelle de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1925)
Number: 8
Keywords: Citadelle; Saint-Louis (côteau)

Les anciens cimetières de Montréal - 1648 à 1800 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1921)
Number: 11
Keywords: Cimetières

Les cimetières catholiques de Montréal (Bulletin des recherches historiques, 1921)
Number: 9
Keywords: Cimetières

City Squares and Open Spaces with Special Reference to Montreal - Hoffman, Andrew (Université McGill, 1962)
Keywords: Places publiques; Squares

Le château de Callière à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Number: 10
Keywords: Callière; Louis-Hector de

Le prétendu château de Maisonneuve - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Number: 3

Église, théâtre, manufacture - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Number: 10
Keywords: Congrégationalistes; Protestants; Théâtre; Trinity Church; Églises

Notes historiques sur l'emplacement du nouveau palais de justice de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1930)
Number: 11
Keywords: Palais de justice

Le tour du bloc - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1953)
issued: 1953-07/1953-08

A propos de la rue Basset, à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Number: 6
Keywords: Rues

L'immeuble de l'Institut canadien - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1942)
Number: 3
Keywords: Institut canadien

La maison de La Sauvegarde et ses soeurs jumelles - Montbriand, Monique (Cahier de la Société historique de Montréal, 1984)
Number: 1
Keywords: La Sauvegarde (maison de)

Le 147 Ouest rue St-Paul - Lapierre, Diane (Cahier de la Société historique de Montréal, 1984)
Number: 1

La place Royale - Girouard, Thérèse-B. (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
issued: 1983-03/1983-06
Keywords: Place Royale; Places publiques

Les trois paroisses du Sault - Glen, Marie-Andrée (RACAR, 1977)
Number: 1

Le couvent des récollets à Montréal - Gauthier, Armand (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1977)
issued: 1977-10/1977-12
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Franciscains; Récollets

Le parc Sohmer (1889-1919): un lieu majeur de culture populaire urbaine - Montpetit, Raymond (Cahier de la Société historique de Montréal, 1982)
Number: 4
Keywords: Parc Sohmer

Le manoir Ogilvie (Bulletin - Société historique Cavelier de Lasalle, 1981)
Number: 1
Keywords: Ogilvie (manoir)

La Place des Arts et l'essor du théâtre - Barras, Henri (Études canadiennes / Canadian Studies, 1983)
Keywords: Place des Arts; Places publiques; Théâtre

La rue Saint-Alexandre et le faubourg d'Ailleboust - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1935)
Number: 7
Keywords: D'Ailleboust (faubourg); Faubourgs; Rues; Saint-Alexandre (rue)

Le potentiel archéologique du site du moulin Fleming, LaSalle - Savard, Mario; Côté, Robert (Groupe de recherches en histoire du Québec rural, 1989)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Meunerie

Sondages exploratoires et surveillance archéologique sur le site du moulin Fleming, LaSalle - Savard, Mario (Groupe de recherches en histoire du Québec rural, 1991)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Meunerie