La grande Recrue de 1653 - Boileau, Gilles (Histoire Québec, 2003)
Number: 3
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Français; Histoire; Historiens; Le Royer de La Dauversière; Jérôme

Rencontres: La communauté portugaise de Montréal, 50 ans de voisinage / Encontros: A Comunidade Portuguesa de Montreal, 50 anos de vizinhança - Centre d'histoire de Montréal (Centre d'histoire de Montréal en collaboration avec le Carrefour des jeunes lusophones du Québec, 2004)
Keywords: Portugais

Brève histoire du peuplement européen en Nouvelle-France - Larin, Robert (Septentrion, 2000)

L'histoire des quartiers d'immigration à Montréal: vers la construction d’une mémoire au-delà des territoires? - Germain, Annick (Migrance, 2009)
Number: 34
Keywords: Quartiers

Corps-fait-histoire dans le processus de mondialisation, de migration et d'insertion: parcours de femmes immigrantes péruviennes à Montréal - Rojas-Viger, Celia (Université de Montréal, 2004)
Keywords: Femmes; Péruviens

L'immigration juive européenne à Montréal dans les années d'après-guerre. Quelle identité, quelle mémoire, quelle intégration? - Spreter, Véronique (Université de Sherbrooke, 2004)
Keywords: Juifs

Les Québécois, les Juifs et l'immigration durant la Seconde Guerre mondiale - Rajotte, David (Bulletin d'histoire politique, 2007)
issued: 2007-23-00
Keywords: Guerre; Juifs

Main-d'oeuvre immigrante et développement dualiste: l'économie canadienne au milieu du XIXe siècle - Seccareccia, Mario; Saint-Germain, Maurice (Histoire sociale / Social History, 2001)
Number: 68
Keywords: Britanniques

Les migrants américains et franco-américains au Québec, 1792-1940: un état de la question - Linteau, Paul-André (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2000)
Number: 4
Keywords: Américains; Francophones

L'envers de l'immigration coloniale: le retour en France des habitants du Canada (1632-1750) - Ouellet, Marie-Eve (Université Laval, 2008)
Keywords: Famille; Français

"Cy devant soldat - après habitant": The Settling of the Carignan-Salières Regiment in New France - Gagné, Peter (Université Laval, 2005)
Keywords: Armée

Your Roots Will Be Here, Away from your Home: Migration of Greek Women to Montreal 1950-1980 - Dounia, Margarita (Université McGill, 2004)
Keywords: Femmes; Grecs

Itinéraires identitaires chez des immigrants libanais de Montréal: le cas de l'identité confessionnelle - Lebnan, Karim (Université de Montréal, 2002)
Keywords: Libanais

Les Madelinots à Verdun - Carbonneau, Pauline (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2005)
issued: 2005-21-00
Keywords: Quartiers; Verdun

Le Montreal Council of Women / Conseil des Femmes de Montréal, de 1940 à 1967, à travers les questions de planification urbaine, d'immigration et des femmes dans le monde du travail - Hilairet, Sabine (Université d'Angers, 2003)
Keywords: Femmes; Féminisme; Montreal Local Council of Women; Travail

Les Chinois de Paris et de Montréal: analyse comparative de deux communautés en situation d'immigration - Nicholls, Natalie C. (Canadian Review of Sociology / Revue canadienne de sociologie, 2007)
Le présent article consiste en une étude comparative de deux communautés chinoises en situation d'immigration dans deux pays différant par leur histoire et leur orientation politique: le Canada et la France. Bien qu'il n'en conclue ni à l'indépendance de ces communautés ni à la disparition du rôle des États nationaux, l'article relève maintee ressemblances sur le plan de la structure, de l'organisation et de l'économie interne reposant sur des réseaux ethniques transcendant les frontières.
Number: 3
Keywords: Chinois