Famille du chevalier de Callières Gouverneur en la Nouvelle-France - Liebel, Jean (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
Number: 4
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs

L'ancienne église Notre-Dame de Montréal, l'évolution et l'influence de son architecture (1672-1830) - Laberge, André (Université Laval, 1983)
Keywords: Notre-Dame (église); Églises

La domesticité juvénile à Montréal pendant la première moitié du XVIIIe siècle, 1713-1744 - Lépine, Daniel (Université de Sherbrooke, 1983)
Keywords: Domestiques; Enfants

Le fléchois Jérôme le Royer de La Dauversière et l'utopie de Montréal - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1983)
Tome: Tome 4
Number: 46
Keywords: Le Royer de La Dauversière; Jérôme

Les moulins à farine du Séminaire de Saint-Sulpice à Montréal (1658-1840): essai d'analyse économique d'une prérogative du régime seigneurial - Beutler, Corinne (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1983)
Keywords: Communautés religieuses; Meunerie; Seigneurie; Sulpiciens

L'église des Récollets à Montréal (c. 1703-1867) - Montbriand, Monique (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
issued: 1983-03/1983-06
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets; Récollets (église); Églises

La fondation de Montréal et la piété des Champenois - Zuber, Roger (La vie à Troyes sous Louis XIII, journées d'études, 1983)

The Beginnings of a Society: Montreal, 1642-1663 - Trudel, Marcel (Economy and Society During the French Regime, to 1759, 1983)

Le décor mural dans les intérieurs montréalais entre 1740 et 1760 - Vermette, Luce (La vie quotidienne au Québec, 1983)
Keywords: Peinture