Vie de la soeur Bourgeoys, fondatrice de la Congrégation de Notre-Dame de Villemarie en Canada, suivie de l'histoire de cet institut jusqu'à ce jour - Faillon, Étienne-Michel (Congrégation Notre-Dame de Montréal, 1853)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Histoire du Canada - Vachon De Belmont, François (Collection de mémoires et de relations sur l'histoire ancienne du Canada d'après des manuscrits récemment obtenus des Archives et Bureaux Publics en France, 1840)

Histoire de l'eau-de-vie en Canada - Vachon De Belmont, François (Collection de mémoires et de relations sur l'histoire ancienne du Canada, d'après des manuscrits récemment obtenus des Archives et Bureaux Publics en France, 1840)
Keywords: Alcool

Histoire du Montréal, 1640-1672 - Dollier De Casson, François (Eusèbe Sénécal, 1871)

Histoire du Montréal, 1640-1672 - Dollier De Casson, François (Literary and Historical Society of Quebec. Third Series of Historical Documents, 1871)

Histoire de la charité à Montréal - Germano, J. (Revue canadienne, 1896)
Tome: 9
Keywords: Communautés religieuses

Histoire des religieuses hospitalières de Saint-Joseph - Couanier De Launay, E.-L. (Société générale de librairie catholique, 1887)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Mance; Jeanne

Histoire de la colonie française en Canada - Faillon, Étienne-Michel (Bibliothèque paroissiale, 1865)
issued: 1865/1866

Mémoires de la Société historique de Montréal. Quatrième livraison, Histoire du Montréal - Dollier De Casson, François (La Minerve, 1868)
Keywords: Société historique de Montréal

Histoire du Montréal, 1640-1672. Mémoires de la Société historique de Montréal IV - Dollier De Casson, François (Sénécal, 1869)

Vie de mademoiselle Mance et histoire de l'Hôtel-Dieu de Ville-Marie, en Canada - Faillon, Étienne-Michel (Rusand, 1854)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Mance; Jeanne

Histoire de la vie de M. Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve, fondateur et premier gouverneur de Ville-Marie - Rousseau, Pierre (Librairie St-Joseph/Cadieux et Derôme, 1886)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Gouverneurs

Le siège du Long-Sault - Sulte, Benjamin (Pages d'histoire du Canada, 1891)
Keywords: Autochtones; Dollard Des Ormeaux; Adam

La famille de Callière - Sulte, Benjamin (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1890)
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs

Montreal and Its Fortifications - Sandham, Alfred (Daniel Rose, 1874)
Keywords: Fortifications

Le Camp volant de 1649 - Sulte, Benjamin (Revue canadienne, 1881)
Keywords: Ailleboust des Muceaux; Charles-Joseph d'

The Christian Heroine of Canada: Or Life of Miss Le Ber - Faillon, Étienne-Michel (John Lovell, 1861)
Keywords: Le Ber; Jeanne

L'héroïne chrétienne du Canada ou vie de Mlle Le Ber - Faillon, Étienne-Michel (Soeurs de la Congrégation de Notre-Dame, 1860)
Keywords: Le Ber; Jeanne

Villemarie. Petites fleurs religieuses du vieux Montréal.. - Dupuy, Paul (Librairie Saint-Joseph/Cadieux & Derôme, 1885)
Keywords: Communautés religieuses

M. Olier, fondateur de Saint-Sulpice - B., André (Revue canadienne, 1889)
Tome: tome II
Keywords: Communautés religieuses; Olier; Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Montreal and Its Founders - Parkman, Francis (Canadian Antiquarian and Numismatic Journal, 1873)
issued: 1873/1874

Étude biographique et historique sur M. De Maisonneuve, fondateur de Ville-Marie - Boutillier-Trudel, J. (Revue canadienne, 1879)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Le Sault-au-Récollet; ses rapports avec les premiers temps de la colonie: mission-paroisse - Beaubien, Ch. Ph. Trottier de (Beauchemin, 1898)
Keywords: Sault-au-Récollet

Le gouverneur Jean de Lauson et ses trois fils - Bédard, T.-P. (Nouvelles soirées canadiennes, 1882)
Keywords: Lauson; Jean de; Seigneurie

Sieur de Maisonneuve et les origines de Montréal - Baker, William (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)

Les anciens forts de Lachine et Cavelier de La Salle - Girouard, Désiré (Eusèbe Sénécal et Fils, 1891)
Keywords: Cavelier de La Salle; René-Robert; Fortifications; Lachine

Life of the Venerable M.-M. Dufrost de Lajemmerais, Mde d'Youville - Ramsay, D.S. (Grey Nunnery, 1896)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Soeurs Grises

Le bureau des pauvres de Montréal - Bellemarre, Raphaël (Bulletin des recherches historiques, 1899)
Keywords: Bureau des pauvres

L'abbé de Queylus - Poirier, Pascal (Revue canadienne, 1883)
Keywords: Communautés religieuses; Queylus; Gabriel de; Sulpiciens

Le crucifix outragé. Un procès de sorcellerie à Montréal, 1742 - Saint-Maurice, Faucher de (Revue canadienne, 1870)

Notice sur les fondateurs de Montréal - Verreau, H.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1883)
Keywords: Le Royer de La Dauversière; Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Des commencements de Montréal - Verreau, H.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1887)

Biographies des premiers supérieurs et bienfaiteurs de l'institut des Soeurs de Charité de la Providence [...] (s.é., 1885)
issued: 1885/1903
Keywords: Soeurs de la Providence

La Vie de la vénérable soeur Marguerite Bourgeois, dite du Saint Sacrement, institutrice, fondatrice, et première supérieure des filles séculières de la Congrégation Notre-Dame, établie à Ville-Marie, dans l'isle de Montréal, en Canada, tirée de mémoires certains, et la plupart originaux - Mongolfier, Etienne (Ville-Marie, 1818)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

"ANOTE Kekon" - Cuoq, J.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1893)
Keywords: Autochtones; Missions; Quéré de Tréguron; Maurice; Sulpiciens