Histoire du notariat canadien (1621-1960) - Vachon, André (Université Laval, 1961)
Keywords: Notaires

Histoire économique - Bruchési, Jean (Montréal économique, 1943)

Montréal: son histoire, son architecture - Pinard, Guy (La Presse, 1987)
issued: 1987-1989

Montréal, son histoire, son architecture. Tome 4 - Pinard, Guy (Éditions du Méridien, 1991)

Histoire de Notre-Dame de Bonsecours à Montréal - Lefleu, Jean-Marie (s.é., 1900)
Keywords: Notre-Dame-de-Bonsecours (chapelle); Églises

Histoire du commerce canadien-français de Montréal, 1535-1893 - Saint-Pierre, Télesphore (Élysée-Commerce, 1975)

Notre milieu: Montréal économique I. Histoire économique de Montréal - Bruchési, Jean (L'Actualité économique, 1942)
Tome: 18
Number: 1

La paroisse. Histoire de l'église Notre-Dame-de-Montréal - Maurault, Olivier (Thérien Frères, 1957)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (église); Sulpiciens; Églises

La paroisse. Histoire de l'Église Notre-Dame de Montréal - Maurault, Olivier (Carrier, 1929)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (église); Sulpiciens; Églises

L'histoire de l'enseignement primaire à Montréal de la fondation à nos jours - Marrault, Olivier (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1939)
Keywords: Enseignants; Enseignement professionnel

Histoire d'une cour: survol historique de la Cour de Montréal et, d'une manière plus vaste, de la justice au Québec - Mercier, Luc (Éditions Beau-ce-pays, 1983)
Keywords: Droit; Juges; Tribunaux

Histoire de la Congrégation de Notre-Dame de Montréal - Saint-Pierre Martyr, Soeur (s.é., 1941)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Trois siècles d'histoire médicale au Québec. Chronologie des institutions et des pratiques (1639-1939) - Goulet, Denis; Paradis, André (VLB, 1992)
Keywords: Médecine

Les religieuses, des artisanes méconnues de l'histoire de Montréal - Caron, Anita (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Communautés religieuses

Histoire de la Faculté de médecine de l'Université de Montréal: 1843-1993 - Goulet, Denis (VLB, 1993)
Keywords: Médecine; Université de Montréal

L'ancien hôpital général de Montréal: les vestiges de l'église. Étude d'histoire et d'architecture - Laberge, André (s.n., 1991)
Keywords: Hôpital Général; Églises

Montréal: son histoire, son architecture. Tome 5 - Pinard, Guy (Méridien, 1992)

Montréal: son histoire, son architecture. Tome 6 - Pinard, Guy (Méridien, 1995)

Histoire de l'école Le Plateau, 1856-1996 - Gagnon, Robert (Commission des écoles catholiques de Montréal, 1997)
Keywords: École Le Plateau

Histoire de l'Hôpital Notre-Dame de Montréal, 1880-1980 - Goulet, Denis; Hudon, François; Keel, Othmar (VLB, 1993)
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux

Histoire médicale de l'Hôtel-Dieu de Montréal II - Médecins, malades et enseignement - Cadotte, Marcel (Le Médecin du Québec, 1992)
Number: 7
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Médecine

L'oeuvre de Marguerite Bourgeoys - Statistiques - Maurault, Olivier (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1951)
Number: 4
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Histoire du Collège des médecins du Québec, 1847-1997 - Goulet, Denis (Collège des médecins du Québec, 1997)
Keywords: Médecine

Le troisième centenaire de l'arrivée des sulpiciens à Montréal 1657-1957 - Maurault, Olivier (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 1956)
issued: 1956/1957
Keywords: Communautés religieuses; Commémoration; Sulpiciens

The Montreal Fire Department in the Nineteenth Century. Its Transformation from a Volunteer to a Professional Organization - Redfern, Bruce D. (Université Concordia, 1993)
Keywords: Incendies; Pompiers

L'enseignement de la philosophie au Québec, 1665-1920 - Lamonde, Yvan (Université Laval, 1977)
Keywords: Collèges classiques; Philosophie

L'exploitation de la glace naturelle au Québec - Bergeron, Yves (Université Laval, 1984)
Keywords: Climat; Géographie physique

The Royal Institution for the Advancement of Learning: The Correspondence, 1820-1829, a Historical and Analytical Study - Boulianne, Réal G. (Université McGill, 1970)
Keywords: Royal Institution for the Advancement of Learning

Montreal in Evolution: Historical Analysis of the Development of Montreal's Architecture and Urban Environment - Marsan, Jean-Claude (McGill-Queen's University Press, 1981)

Montréal en évolution. Historique du développement de l'architecture et de l'environnement montréalais - Marsan, Jean-Claude (Fides, 1974)

Les écoles normales primaires de la province de Québec et leurs oeuvres complémentaires. Récit des fêtes jubilaires de l'École normale Jacques-Cartier, 1857-1907 - Desrosiers, Adélard (Arbour, 1909)
Keywords: École normale Jacques-Cartier; Écoles normales

Moisson de Ville-Marie - Maurault, Olivier (Fides, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les Sulpiciens seigneurs de Montréal - Maurault, Olivier (Revue trimestrielle canadienne, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Nos messieurs - Maurault, Olivier (Édition du zodiaque, 1936)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Le site du CCA: une chronologie illustrée, 1694-1988 - Lemire, Robert (Centre canadien d'architecture: Architecture et paysage, 1989)
Keywords: Centre canadien d'architecture

Les édifices conventuels du Vieux Montréal: aspects ethno-historiques - Lahaise, Robert (Hurtubise HMH, 1980)
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Quartiers; Vieux-Montréal

Marguilliers de la paroisse Notre-Dame de Ville-Marie de 1657 à 1913 (Bulletin des recherches historiques, 1913)
Keywords: Marguilliers; Notre-Dame (paroisse)

Les églises et le trésor de Saint-Laurent en l'Ile de Montréal - Lavallée, Gérard (Musée d'art de Saint-Laurent, 1983)
Keywords: Arts sacrés; Saint-Laurent (église); Églises

Les édifices conventuels du Vieux Montréal - Lahaise, Robert (Université Laval, 1976)
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Quartiers; Vieux-Montréal

L'économie de Montréal: essai d'interprétation historique - Linteau, Paul-André (Service de la planification et de la concertation de la Ville de Montréal, 1989)

Encyclopédie de la musique au Canada - Kallman, Helmutt; Potvin, Gilles; Winters, Kenneth (Fides, 1983)
Keywords: Musique

Montréal perdu - Iberville-Moreau, Luc d' (Éditions Quinze, 1977)

Lost Montreal - Iberville-Moreau, Luc d' (Oxford University Press, 1975)

La compagnie de Saint-Sulpice au Canada - Gauthier, Henri (Séminaire Saint-Sulpice, 1912)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

La Fête-Dieu à Montréal, de 1658 à 1933. Conférence prononcée à la Société historique de Montréal en mai 1933... - Comte, Henri (Arbour et Dupont, 1943)
Keywords: Commémoration; Fête-Dieu; Société historique de Montréal

Sulpitiana - Gauthier, Henri (Bureau des Oeuvres paroissiales de St-Jacques, 1926)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Historique des archives de l'Hôtel-Dieu de Montréal et les hospitalières de Saint-Joseph - Ducharme, Jacques (L'Hôtel-Dieu de Montréal, 1973)
Keywords: Archives; Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Château Ramesay - Boa, Ann (la Société d'archéologie et de numismatique de Montréal, 1984)
Keywords: Ramezay (château de)

History of the Harbour Front of Montreal since its Discovery by Jacques Cartier in 1535 - Atherton, William H. (La Ligue du progrès civique inc., 1935)
Keywords: Port

Northern Enterprise. Five Centuries of Canadian Business - Bliss, Michael (McClelland & Stewart, 1987)

Trois siècles de charité à l'Hôtel-Dieu de Montréal - Bernier, Jeanne (s.é., 1948)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

L'administration de Montréal - Tanghe, Raymond (Canada français, 1935)
Number: 2

[Pas de titre] - Weir, R. Stanley (University of Toronto, 1907)

Marguerite Bourgeoys and her Congregation - Saint-Ignatius Doyle, Sister (Garden City Press, 1940)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Les Récollets et Montréal (Éditions franciscaines, 1955)
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets

La population - Tanghe, Raymond (Montréal économique, 1943)

L'architecture de Montréal. Guide des styles et des bâtiments - Rémillard, François; Merrett, Brian (Éditions du Méridien, 1990)

L'oeuvre de trois siècles à Ville-Marie, (1659-1959); les Religieuses hospitalières de Saint-Joseph (s.é., 1959)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

The Financial System of Canada. Its Growth and Development - Neufeld, E. P. (MacMillan, 1972)

Les avocats à Montréal - Nantel, Maréchal (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Avocats

L'administration municipale - Parent, Honoré (Montréal économique, 1943)

Étude sur le culte des morts chez les anciens et les peuples modernes et les cimetières catholiques de Montréal depuis la fondation de la colonie - Mondou, Siméon (Le Messager, 1911)
Keywords: Cimetières

Québec et Montréal: évolution de l'architecture de paysage - Bégin, Benoît (Continuité hors-série, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Parcs; Paysages

Domestic Architecture in Montreal - Bland, John (Culture, 1948)
Number: 4

Les supérieurs provinciaux à Montréal - Gauthier, Henri (Séminaire, 1957)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Notre milieu: Montréal économique VII. L'administration municipale - Parent, Honore (L'Actualité économique, 1943)
Tome: 15
Number: 5

L'Hôpital Général des Soeurs de la charité (soeurs grises) depuis sa fondation jusqu'à nos jours - Fauteux, Albina; Drouin, Clémentine (s.é., 1916)
issued: 1916/1943
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

Étude sur divers bâtiments anciens de Montréal - Giroux, André (Parcs Canada, 1973)
issued: 1973-1975

Notre milieu: Montréal économique III. La population - Tanghe, Raymond (L'Actualité économique, 1942)
Number: 2

L'évolution de l'architecture à Montréal - Lachapelle, Jacques; Bisson, Pierre-Richard (ARQ - Architecture Québec, 1990)

Montréal rêvé - Lachapelle, Jacques; Bisson, Pierre-Richard (ARQ - Architecture Québec, 1990)

Montréal. Évolution de la forme urbaine - Marsan, Jean-Claude (ARQ - Architecture Québec, 1990)

Montréal oublié - Michaud, Josette (ARQ - Architecture Québec, 1990)

Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1990)

L'Hôtel-Dieu de Montréal 1642-1973 - Collaborateurs (Hurtubise HMH, 1973)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Les communautés religieuses féminines du diocèse de Montréal de 1650 à 1986 - Ainsley, Claire (L'Église de Montréal, aperçus d'hier et d'aujourd'hui, 1836-1986, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes

L'Hôtel-Dieu de Montréal: notes prises en passant - Desjardins, Édouard (L'Union médicale du Canada, 1974)
Number: 8
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Styles in Montreal Architecture to 1925: A Learning Resource - Abramson, Blanca Kister (Université Concordia, 1978)

The Montreal Board of Trade, 1822-1972: A Story - Collard, Edgar Andrew (Montreal Board of Trade, 1972)
Keywords: Montreal Board of Trade

Naissance de nos premiers musées - Dubé, Philippe; Montpetit, Raymond (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-21-00
Keywords: Musées

La Compagnie de Saint-Sulpice au Canada - Maurault, Olivier (Le Séminaire, 1957)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Olier; Jean-Jacques; Sulpiciens

La Maison Saint-Gabriel: un témoin des origines de Montréal / La Maison Saint-Gabriel a Witness to Montreal's Beginnings - Chicoine, Émilia (s.é., 1977)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Saint-Gabriel (ferme)

L'Hôpital Général des soeurs de la Charité (soeurs grises) depuis sa fondation jusqu'à nos jours. Tome I - Fauteux, Albina (s.é., 1916)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

1653-1953, trois siècles d'apostolat par l'école de la Congrégation de Notre-Dame - Saint-Damase-De-Rome, Soeur (L'enseignement primaire, 1954)
Number: 52
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

L'oeuvre des enfants trouvés, 1754-1946: une étude de l'origine, des activités, et de la valeur sociale de la Crèche d'Youville - Colette, Suzanne (Université de Montréal, 1948)
Keywords: Communautés religieuses; Crèche d'Youville; Enfants; Orphelinats; Soeurs Grises

Une élite et son musée - Trudel, Jean (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-21-00
Keywords: Art association; Musée des Beaux-Arts; Musées

In its Corporate Capacity: The Seminary of Montreal as a Business Institution, 1816-1876 - Young, Brian J. (McGill-Queen's University Press, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

La grange de la Maison Saint-Gabriel - D'Anjou, Pierre; Varin, François (Musée, 1993)
issued: 1993-21-00
Keywords: Maison Saint-Gabriel

Le groupe régional de Montréal de l'Institut d'administration publique du Canada - Abadie, Victor (École nationale d'administration publique, 1979)

Esquisse historique de l'univers carcéral à Montréal - Julien, Ghislaine (Université de Montréal, 1976)
Keywords: Prisons

The Evolution of Montreal’s Cemetery Space from 1642 to the Present - Mappin, Charles (Université McGill, 1995)
Keywords: Cimetières

L'Hôpital de Jeanne Mance à Ville-Marie: son évolution à travers les siècles - Bernier, Jeanne (sœur) (École d'administration hospitalière, 1958)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

L'internat médical dans les hôpitaux d'enseignement de la région de Montréal - Synnott, Edmond (Université de Montréal, 1963)
Keywords: Hôpitaux; Médecine

Historique de l'Institution des Sourdes-Muettes de Montréal de 1851 à 1975 - Poitevin-Watson, Irène (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Institution des sourdes-muettes; Sourds

Congregation of the Grey Nuns (1737-1910) - Keefe, sœur, St-Thomas Aquinas (Catholic University of America, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises

Ces mets venus d’ailleurs - Beauchemin, Robert (Cap-aux-Diamants, 1996)
issued: 1996-24-00
Keywords: Alimentation

Les sulpiciens au Canada de 1657 à aujourd’hui - Litalien, Rolland (Cap-aux-Diamants, 1999)
issued: 1999-22-00
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Montreal Architecture: A Guide to Styles and Buildings - Rémillard, François; Merrett, Brian (Meridian Press, 1990)
Translators: _:n48525

Marché Bonsecours. Étude historique - Michaud, Josette (Beaupré et Michaud architectes, 1989)
Keywords: Marchés

Bonsecours Market and its Historical Site - Gunars, Janitens (1963)
Keywords: Marchés

Étude historique du patrimoine industriel de Montréal. Vol. 1. Résumé; Vol. 2. Texte d'analyse et bibliographie; Vol. 3. Liste des établissements industriels à Montréal; Vol. 4. Atlas industriels de Montréal, 1825-1946 - Ministère des affaires culturelles (Ministère des affaires culturelles et Ville de Montréal, Service de l'habitation et du développement urbain, Module gestion du développement, 1991)
Keywords: Cartes et plans; Patrimoine

Étude historique du site de la maison LeBer-LeMoyne - Robichaud, Léon; Stewart, Alan M. (Remparts, Ministère de la culture et des communications du Québec, Musée Lachine et Art Gestion, 1999)
Keywords: Le Ber; Jacques; Le Moyne de Longueuil; Charles; Maison LeBer-LeMoyne

Caractérisation de l'ancien Hôpital Général et des collections des Soeurs Grises de Montréal: étude en vue de rapatrier le patrimoine youvillien dans le Vieux-Montréal - Des Rochers, Jacques; Pothier, Louise (Soeurs grises de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Patrimoine; Soeurs Grises

Études archéologiques dans le cadre des travaux de réhabilitation du Marché Bonsecours, février-mai 1996, juin 1997. Rapport final - Patrimoine Experts (Patrimoine Experts, 1998)
Keywords: Marchés

Intervention archéologique sur le site de la maison LeBer-LeMoyne, BiFk-6, Musée de Lachine, septembre 1998 - Archéotec inc. (Archéotec inc., 1999)
Keywords: Lachine; Le Ber; Jacques; Le Moyne de Longueuil; Charles; Logement; Maison LeBer-LeMoyne; Marchands

Fouilles archéologiques, terrain Le Moyne-Leber, BjFj-49/10B, Montréal, 1989 - Bilodeau, Robert (Ville de Montréal, Société d'archéologie et de numismatique de Montréal et Ministère des Affaires culturelles, 1990)
Keywords: Autochtones; Le Ber; Jacques; Le Moyne de Longueuil; Charles; Logement; Marchands

Un château au coeur du Vieux-Montréal - Dufour, Pierre (Musée du Château Ramezay, 1998)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

A Château in the Heart of Old Montreal - Dufour, Pierre (Musée du Château Ramezay, 1998)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

La chapelle Notre-Dame-de-Bon-Secours après trois siècles - Baboyant, Marie (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-24-00
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Notre-Dame-de-Bonsecours (chapelle); Églises

Bilan du patrimoine: services et institutions: série 6000 - Bernard, Paul (Les Publications du Québec, 1998)
Keywords: Patrimoine

Bilan du patrimoine. Transport, communication et services publics. Série 4000 et Fonction commerciale, Série 5000 - Bernard, Paul; Jobin, Michel; Dorion, Nicole; Dubé, François (Les Publications du Québec, 1999)
Keywords: Patrimoine

Vivre ses morts - Pothier, Louise (Continuité, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Archéologie; Cimetières

Le site BjFj-49/10B, LeMoyne-Leber. Fouilles archéologiques, 1991-1992. Volume 1: Rapport - Ethnoscop (Ville de Montréal et Ministère de la Culture et des Communications, 1993)
Keywords: Archéologie; Jardins; Le Ber; Jacques; Le Moyne de Longueuil; Charles; Logement; Marchands; Site LeMoyne-LeBer

Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 3: Abrégé - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine canadien, 1999)
Keywords: Archives; Archéologie; Bibliothèque Saint-Sulpice; Communautés religieuses; Jardins; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Étude de mise en valeur du séminaire de Saint-Sulpice. Volume 2: Les bâtiments, les cours et le jardin - Des Rochers, Jacques (Prêtres de Saint-Sulpice, Ministère de la Culture et des Communications, Direction de Montréal, Fondation du patrimoine religieux et Patrimoine canadien, 1998)
Keywords: Archives; Archéologie; Communautés religieuses; Jardins; Patrimoine; Sulpiciens; Séminaire

Marie Morin: vivante mémoire des amazones de Ville-Marie - Théry, Chantal (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Morin; Marie

Montréal en évolution: historique du développement de l'architecture et de l'environnement urbain montréalais - Marsan, Jean-Claude (Méridien, 1994)

Hôtel-Dieu de Montréal: évolution historique et architecturale - Liard, Nathalie (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

The Rebirth of the Shophouse in the Modern Age with a Special Reference to Montreal - Xu, Ti (Université McGill, 1998)
Keywords: Logement

Montréal portuaire et ferroviaire : actes du 5e congrès de l'Association québécoise pour le patrimoine industriel, Montréal, 8 et 9 mai 1992 - Association québécoise pour le patrimoine industriel (L'Association, 1993)
Keywords: Chemins de fer; Port