Représentations sociospatiales des personnes en situation de marginalité dans les espaces publics (Montréal-Québec). Exploration des imaginaires sociaux dans la presse écrite francophone (1993-2018) - Parazelli, Michel; Carpentier, Marie-Ève (Itinérance et cohabitation urbaine. Regards, enjeux et stratégies d'action, 2021)
Keywords: Itinérance; Pauvreté

Redéfinir le Canada et le Québec : les représentations identitaires du Centenaire de la Confédération et de l'Expo 67 chez les journalistes - Blais, Caroline (Université du Québec à Montréal, 2021)
Keywords: Anglophones; Expositions; Francophones; Journalistes

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs