Le travail des femmes célibataires de l'élite et la famille pendant la période préindustrielle à Montréal - Fortin, Jonathan (L'argent des familles. Pratiques et régulations sociales en Occident aux XIXe et XXe siècles, 2019)
Reporter: L'argent des familles. Pratiques et régulations sociales en Occident aux XIXe et XXe siècles
Keywords: Famille; Femmes; Fourrure; Marchands; Travail

The Legal Rights of Masters, Mistresses and Domestic Servants in Montreal, 1816-1829 - Hogg, Grace Laing (Université McGill, 1989)
Keywords: Domestiques; Femmes

Les domestiques en milieu urbain au début du XIXe siècle - Lacelle, Claudette (Parcs Canada, 1980)
Keywords: Domestiques; Femmes

Les couturières de Montréal au XVIIIe siècle - Gousse, Suzanne (Septentrion, 2013)
Keywords: Confection; Femmes

Aspects démographiques de la vie des couturières de Montréal au XVIIIe siècle - Gousse, Suzanne (Cahiers d'histoire, 2010)
issued: 2010-24-00
Keywords: Confection; Femmes

Women and Wage Labour in a Period of Transition, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1987)
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Histoire sociale / Social History, 1984)
Number: 33
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Aspects sociaux et économiques du veuvage à Montréal au milieu du 19e siècle - Favel, Valentine (Université Lumière Lyon 2, 1991)
Keywords: Famille; Femmes; Veuvage

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Famille; Femmes; Travail

À chacune son rang. Les ''filles données'' des Soeurs Grises 1855-1905 - Gervais, Diane (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2014)
issued: 2014-22-00/2014-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Domestiques; Femmes; Soeurs Grises

Population, identités sociales et vie quotidienne - Gauvreau, Danielle (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Famille; Femmes; Irlandais; Mortalité; Travail; Veuvage

Population, Social Identities, and Daily Life - Gauvreau, Danielle (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Famille; Femmes; Irlandais; Mortalité; Travail; Veuvage