Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal – énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
issued: 1996-22-00
Keywords: Femmes

L'histoire des femmes au Québec depuis quatre siècles - Collectif Clio (Le Jour, 1992)
Keywords: Femmes

Femmes et violence: quelques réflexions à partir des procès pour voies de fait dans la juridiction de Montréal, 1700-1760 - Leclerc, Jean-François (Cahiers d'histoire, 1985)
issued: 1985-23-00
Keywords: Criminalité; Femmes

De Jeanne D'Arc à Madeleine de Verchères: la femme guerrière dans la société d'Ancien Régime - Gervais, Diane; Lusignan, Serge (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1999)
issued: 1999-23-00
Keywords: Combat; Femmes; Forts

Première prison des femmes à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1940)
Number: 2
Keywords: Femmes; Hôpital Général; Hôpitaux; Prisons

Marguerite Bourgeoys et l'éducation des femmes - Tremblay, Hélène (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Enseignants; Femmes

Barbe de Boullougne ou l’ascension d’une femme dans la Nouvelle-France du XVIIe siècle - Vachon, Louise (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Confrérie de la Sainte-Famille; Confréries

Quebec Women: a History - Collectif Clio (Women's Press, 1987)
Translators: _:n14097
Keywords: Femmes

Orphelines en France, pionnières au Canada: les Filles du roi au XVIIe siècle; suivi d'un Répertoire biographique des Filles du roi - Landry, Yves (Leméac, 1992)
Keywords: Femmes; Filles du Roi

La jeunesse ouvrière catholique féminine un lieu de formation sociale et d’action communautaire, 1931-1966 - Piché, Lucie (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1999)
issued: 1999-21-00
Keywords: Femmes; Jeunesse ouvrière catholique (JOC)

Une Montréalaise devant le tribunal bailliager - Séguin, Robert-Lionel (Les Cahiers des Dix, 1967)
Keywords: Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Femmes; Tribunaux

Les premières et les Filles du Roi à Ville-Marie - Beaudoin, Marie-Louise (Soeurs de la Congrégation de Notre-Dame, 1971)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Filles du Roi