Notes biographiques sur des familles de quartier de Montréal: 1900 à 1977 (Centre de recherches populaires sur les albums de famille, 1977)
Keywords: Famille; Quartiers

Portraits de famille - Landry, Yves (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)
Keywords: Famille

"La mauvaise herbe": familles turbulentes à Montréal au XVIIIe siècle - Villeneuve, Nathalie (Université de Montréal, 2004)
Keywords: Famille

La famille Céloron de Blainville - Roy, P.-G. (s.é., 1909)
Keywords: Céloron de Blainville (famille)

Monseigneur Joseph-Octave Plessis: sa famille - Caron, Ivanhoé (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1937)
Number: 31
Keywords: Plessis (famille)

La famille Céloron de Blainville - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1909)
Keywords: Céloron de Blainville (famille)

La famille de Michel Bibaud - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Keywords: Bibaud (famille); Bibaud; Michel

La famille Rocbert de La Morandière - Roy, P.-G. (s.é., 1905)
Keywords: Rocbert de La Morandière (famille)

La famille de Georges-René Saveuse de Beaujeu (1810-1865) - Gauthier, Alphonse (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1954)
issued: 1954/1958
Keywords: Beaujeu (famille); Saveuse de Beaujeu; Georges-René

La famille du poète Quesnel - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1917)
Keywords: Quesnel (famille); Quesnel; Joseph

La noblesse canadienne sous les régimes français et anglais. Études des parcours de trois familles nobles (Ramezay, Lacorne et Lorimier) - Thérien, Joëlle (Université du Québec à Montréal, 2013)
Keywords: Famille; Lacorne (famille); Lorimier (famille de); Noblesse; Ramezay (famille de)

La famille de Ramezay - Roy, P.-G. (s.é., 1910)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

La famille Charly Saint-Ange (Bulletin des recherches historiques, 1945)
Keywords: Charly Saint-Ange (famille); Fourrure; Marchands

"Nous ne voulons pas que nos héritiers soient à la merci des tiens": famille, patrimoine et entreprise chez les Rolland, 1880-1980 - Nootens, Thierry (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2007)
Number: 1
Keywords: Famille; Patrimoine

Études généalogiques: la famille Viger, le maire Jacques Viger (1858): ses parents, ses descendants, ses alliés - Lefebvre, J.-J. (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1966)
Keywords: Maires; Viger (famille); Viger; Jacques

Histoire de familles dans le faubourg Québec - Bergeron, Mario (Lumières sous la ville. Quand l'archéologie raconte Montréal, 2016)
Keywords: Centre-sud (quartier); Famille; Faubourgs; Quartiers

Une famille pionnière de la rue Dandurand: celle de George Ineson - Guilbault, Normand; Gaudreau, Guy (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2021)
Number: 2
Keywords: Famille; Logement; Quartiers; Rosemont

La famille Charly Saint-Ange - Roy, P.-G. (s.é., 1945)
Keywords: Charly Saint-Ange (famille); Charly Saint-Ange; Jean-Baptiste; Charly Saint-Ange; Louis; Fourrure; Marchands

Vies privée, familiale et communautaire / Private, Family and Community Life - Miller, Pamela; Young, Brian (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: McCord (famille)

La famille de Callière - Sulte, Benjamin (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1890)
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs

La famille du chirurgien Landriaux - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1937)
Keywords: Landriaux; Louis-Nicolas; Médecine

La famille de Jean Delisle de la Cailleterie - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1919)
Keywords: De Lisle; Jean

Famille du chevalier de Callières Gouverneur en la Nouvelle-France - Liebel, Jean (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
Number: 4
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs

Le juge Pierre Raimbault et sa famille - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1915)
Keywords: Juges; Raimbault; Pierre

La famille du pasteur Delisle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1940)
Keywords: Anglicans; Delisle; David Chabrand; Protestants

Note de recherche. Portrait de la famille Paquet-Launière - Johnson, Laurence (Recherches amérindiennes au Québec, 2009)
Number: 3

Le Plateau et la mémoire des gestes: nom de famille, nom de rue - Archambault-Malouin, Diane (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers; Toponymie

Destins familiaux dans le gouvernement de Montréal sous le Régime français: les Brunet - Dickinson, John A. (Les exclus de la terre en France et au Québec, XVIIe-XXe siècles. La reproduction familiale dans la différence, 1998)
Keywords: Famille

From Montreal to Michigan and Indiana - Fabre-Surveyer, E. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1945)
Keywords: Lacelle (famille)

The Molson Family - Sandwell, Bernard K. (s.é., 1933)
Keywords: Molson (famille)

The Molson Family - Sandwell, Bernard K. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1928)
Keywords: Molson (famille)

A Study of the Garrison Families in Montreal and Quebec City, 1855-1865 - Duchesne, André (Université McGill, Département de géographie, 1990)
Keywords: Famille; Garnison

Changement d’empire: les mariages mixtes des nobles canadiennes durant le Régime militaire (1759-1764) - Pépin, Karine (Cap-aux-Diamants, 2016)
issued: 2016-22-00
Keywords: Famille

Warm and Bold Hearts: the Montreal Platts - Ruch, John E. (Canadian Genealogist, 1984)
Number: 1
Keywords: Loyalistes; Platt (famille)

Later leaves of the Buchanan book - Buchanan, Arthur William Patrick (E. Garand, 1929)
Keywords: Buchanan (famille)

Mariage et altérité : les alliances mixtes chez la noblesse canadienne après la Conquête (1760-1800) - Pépin, Karine (Université de Sherbrooke, 2016)
Keywords: Famille; Mariage; Noblesse

Parenté fluide: la quête des origines au Brésil et au Québec: dialogue entre parenté, droit et science - Allebrandt, Debora (Université de Montréal, 2013)
Keywords: Droit; Famille

Three Generations of Goode Family - Breslaw, Caroline (The Westmount Historian, 2021)
Number: 2
Keywords: Famille

Kin Keeping and Family Storytelling in Nineteenth-century French-Canadian Immigrant Letters: The Bergevin Corpus - Hurlburt, Sarah (Histoire sociale / Social History, 2017)
Number: 102
Keywords: Famille

Les Ramezay et leur château - Morin, Victor (Les Cahiers des Dix, 1938)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

Les Ramesay et leur château / The Ramesay Family and Château - Morin, Victor (Société d'archéologie et de numismatique, 1955)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

Harry Markland Molson. Premier maire de la Ville de Dorval / Harry Markland Molson: First mayor of the town of Dorval - Fulleringer, Pat (Héritage Dorval, 2003)
Number: 1
Keywords: Dorval; Maires; Molson (famille)

Une victorienne bien cachée! - Ménard, Céline (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2024)
Keywords: Famille; Logement; Sault-au-Récollet

Claude de Ramezay - Hardie, Thomas (Université de Montréal, 1957)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

Molson's Presents "Old Montreal" - Brasserie Molson (Gazette Printing, 1936)
Keywords: Molson (brasserie); Molson (famille); Quartiers; Vieux-Montréal

Molson vous Présente "Le Vieux Montréal" - Brasserie Molson (Gazette Printing, 1936)
Keywords: Molson (brasserie); Molson (famille); Quartiers; Vieux-Montréal

Une plongée vertigineuse dans l'histoire sociale de l'île de Montréal. Autour de la maison Brignon-Lapierre - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2013)
Number: 64
Keywords: Brignon-Lapierre (famille); Rébellions

Roman familial, roman national? L'histoire de Montréal sous la loupe de la filiation généalogique féminine (Première partie) - Deslandres, Dominique (Les Cahiers des Dix, 2020)
Number: 74
Keywords: Autochtones; Famille; Femmes; Français; Mariage

Arsène Pigeon (1844-1908) - Prévost, Robert (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1996)
issued: 1996-21-00
Keywords: Artisans; Logement; Pigeon (famille)

The Goode House (The Westmount Historian, 2021)
Number: 2
Keywords: Conservation; Famille; Jardins; Patrimoine

The Governor, the Merchant, the Soldier, the Nun, and their Slaves: Household Formation and Kinship in Seventeenth and Eighteenth-Century Montréal - Loucks, Alanna (Queen's University, 2019)
Keywords: Africains; Autochtones; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Esclaves; Famille; Lacorne (famille); Le Moyne de Longueuil; Charles; Noirs

Emmanuel Persillier-Lachapelle, médecin, humaniste et homme de science - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1992)
issued: 1992-23-00
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Persillier-Lachapelle (famille); Université Laval à Montréal

Emmanuel Persillier-Lachapelle, médecin, homme de science, humaniste - Cloutier, Gabrielle (Montréal en tête, 2000)
issued: 2000-21-00/2000-22-00
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Persillier-Lachapelle (famille); Université Laval à Montréal

Marie-Marguerite de La Corne Viger 1775-1845. Dame de noblesse canadienne (suite)* - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2005)
issued: 2005-21-00/2005-22-00
Keywords: La Corne; Luc de (La Corne Saint-Luc ou Saint-Luc de La Corne); Lacorne (famille); Noblesse; Viger; Jacques

Hormidas [Hormisdas] Laporte (1850-1934). Une petite maison, un grand homme - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

Une petite maison... Un grand homme: Hormidas Laporte - Cloutier, Gabrielle (Montréal en tête, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

Marie-Marguerite de La Corne Viger 1775-1845. Dame de noblesse canadienne - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2005)
issued: 2005-24-00
Keywords: La Corne; Luc de (La Corne Saint-Luc ou Saint-Luc de La Corne); Lacorne (famille); Noblesse; Viger; Jacques

Urbain Baudreau dit Graveline, pionnier de Ville-Marie - Boudriau, Léon (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1982)
issued: 1982-04/1982-06
Keywords: Baudreau; Urbain

Les Manceaux de Montréal, d'après la correspondance de Marie de l'Incarnation (1639-1672) - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1972)
Tome: 74
Number: 3

Joseph Potche-Larivière (1722-1784) & Françoise Warin (1730-1768) - Morissette, Roger (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1992)
issued: 1992-22-00

The Largest Bulk of Minute Deeds of a Single Notary in Montreal Archives - Lefebvre, Jean-Jacques (Revue du notariat, 1962)
Number: 3
Keywords: Griffin; Frederick; Griffin; Henry; Griffin; John Carr; Griffin; Robert; Notaires

Who Was Pierre Geoffrion of Montréal - McClure, Rhonda R. (New England Historical and Genealogical Register, 2018)
Number: 685

Le terrier primitif de Pointe-aux-Trembles dans la seigneurie de l'Île de Montréal - Marsan, Jean-Guy (Jean-Guy Marsan, 2006)
Keywords: Pointe-aux-Trembles; Quartiers

Alphonse Desjardins. Journaliste et homme politique 1841-1912 - Masson, Gérard (s.é., 1982)
Keywords: Desjardins; Alphonse; Journalistes; Maires

Jean-Marie Cadieux, notaire, 1805, et sa descendance - Lefebvre, J.-J. (La revue du notariat, 1966)
issued: 1966/1967
Keywords: Cadieux; Jean-Marie; Notaires

Pierre Cabazié (1640-1715) notaire royal (1673-1693), juge intermédiaire (1703) de Montréal et sa descendance - Lefebvre, Jean-Jacques (La revue du notariat, 1975)
Number: 5
Keywords: Cabazié; Pierre; Juges; Notaires

Mlle De Roybon d'Allonne: La Salle's Fiancée? - Delanglez, Jean (Mid-America, 1939)
Keywords: Cavelier de La Salle; René-Robert; Roybon d'Allonne; Madeleine de

Jeanne Mance, 1606-1673, suivi d'un Essai généalogique sur les Mance et les De Mance par M. Jacques Laurent - Daveluy, Marie-Claire (Albert Lévesque, 1934)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Mance; Jeanne

Richard O'Keeffe (1787-1829) premier notaire irlandais catholique de Montréal - Lefebvre, Jean-Jacques (Revue du notariat, 1965)
Number: 9
Keywords: Notaires; O'Keeffe; Richard

Thècle Cornélius Aubry (1632-1687), mon ancêtre et le premier Irlandais au pays - Pagé, Louis (Histoire Québec, 2024)
Keywords: Irlandais

Notes généalogiques et bibliographiques sur Edmond Lareau - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1923)
Keywords: Avocats; Journalistes; Lareau; Edmond; Écrivains

Généalogie et petite histoire, le peintre François Beaucourt - Morrisset, Gérard (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1965)
Keywords: Malépart de Beaucourt; François; Peinture

Louise Réaume-Fournerie-Robertson (1742-1773) et son petit-fils le colonel Daniel de Hertel (1797-1860) - Lefebvre, J.-J. (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1958)
issued: 1958/1959
Keywords: Hertel; Daniel de; Réaume-Fournerie-Robertson; Louise

Étude démogénétique de la population canadienne française de l'île de Montréal - Simoneau, Marie-Ève (Université de Montréal, 2008)

Généalogie ascendante de Charles Duquette, maire de Montréal, 1924-1926 - Drouin, Joseph (Les Éditions historiques et généalogiques Pepin, 2012)
Keywords: Maires

Pierre Payment dit Larivière et Marie-Françoise Poitevin: l'histoire - Paiement, Marielle (Marielle Paiement, 2010)

René Chopin, le poète du Sault-au-Récollet - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Poésie

The Gurds, the Montreal General and McGill: a family saga - Gurd, Fraser N. (General Store Publishing House, 1996)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital; Médecine; Université McGill; École de médecine

The round of sixteen: two hundred years of a family's history in Montreal - Hague, Kenneth Gifford (Hague & Hague, 2014)

Adrienne Barbier (1652-V. 1721). Pionnière de Montréal et Longueuil - Trudeau, Louise (Histoire Québec, 2020)
Number: 1-2

Les Resther, entrepreneurs et architectes de la région de Montréal, 1820-1911 - Gagnon, Julie Élizabeth (Université du Québec à Montréal, 1996)

Les Desbarats : une dynastie d'imprimeurs-éditeurs (1794-1893) - Galarneau, Claude (Les Cahiers des dix, 1991)
Number: 46
Keywords: Imprimerie; Édition

Les Sicard - Bertrand, Jacques (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Meunerie; Rivière-des-Prairies

Roberte Gadois (1628-1716), une femme remarquable - Emery Prud'homme, Robert (Histoire Québec, 2020)
Number: 1-2

Jean Zéphirin Resther (1857-1910) - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Allemands

Le Montréal juif – (2e partie) - Tessier, Stéphane (Il était une fois...Montréal-Nord, 2021)
issued: 2021-24-00
Keywords: Juifs

Marion Nelson Crawford, la partenaire du notable fermier de la Côte-de-la-Visitation - Guilbault, Normand (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2022)
Number: 1
Keywords: Crawford; Alexander

Alexander Crawford, le notable fermier de la Côte-de-la-Visitation - Guilbault, Normand (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2021)
Number: 1
Keywords: Crawford; Alexander

Corner of Victoria Avenue & Sherbrooke (The Westmount Historian, 2011)
Number: 2
Keywords: Banque Royale; Banques; Magasins; Rues; Sherbrooke (rue)

Le Montréal juif – (4e partie et fin) - Tessier, Stéphane (Il était une fois...Montréal-Nord, 2022)
issued: 2022-22-00
Keywords: Juifs