Monseigneur Joseph-Octave Plessis: sa famille - Caron, Ivanhoé (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1937)
Number: 31
Keywords: Plessis (famille)

La famille de Michel Bibaud - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Keywords: Bibaud (famille); Bibaud; Michel

La famille de Georges-René Saveuse de Beaujeu (1810-1865) - Gauthier, Alphonse (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1954)
issued: 1954/1958
Keywords: Beaujeu (famille); Saveuse de Beaujeu; Georges-René

La famille du poète Quesnel - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1917)
Keywords: Quesnel (famille); Quesnel; Joseph

Études généalogiques: la famille Viger, le maire Jacques Viger (1858): ses parents, ses descendants, ses alliés - Lefebvre, J.-J. (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1966)
Keywords: Maires; Viger (famille); Viger; Jacques

Vies privée, familiale et communautaire / Private, Family and Community Life - Miller, Pamela; Young, Brian (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: McCord (famille)

Origines, richesse et travail / Origins, Wealth and Work - Fyson, Donald; Young, Brian (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: Irlandais; McCord (famille)

La famille du chirurgien Landriaux - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1937)
Keywords: Landriaux; Louis-Nicolas; Médecine

La famille de Jean Delisle de la Cailleterie - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1919)
Keywords: De Lisle; Jean

La famille du pasteur Delisle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1940)
Keywords: Anglicans; Delisle; David Chabrand; Protestants

Familles montréalaises du XIXe siècle: trois cultures, trois trajectoires - Olson, Sherry; Thornton, Patricia (Cahiers québécois de démographie, 1992)
issued: 1992-23-00
Keywords: Anglophones; Famille; Irlandais

Le Plateau et la mémoire des gestes: nom de famille, nom de rue - Archambault-Malouin, Diane (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers; Toponymie

Familles et exploitations agricoles: quatre paroisses de la rive sud de Montréal: 1852-1871 - Otis, Yves (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Famille

Une famille d'orfèvres - Surveyer, Édouard (Bulletin des recherches historiques, 1940)
Keywords: Arnoldi (famille); Orfèvres

Le rôle de la famille dans l'adaptation des migrants de la plaine de Montréal au milieu montréalais, 1845-1875 - Gagnon, France (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Famille

Les Chaboillez: une famille de traitants au 18e et au 19e siècles - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1922)
Keywords: Chaboillez (famille); Fourrure; Marchands

The Molson Family - Sandwell, Bernard K. (s.é., 1933)
Keywords: Molson (famille)

The Molson Family - Sandwell, Bernard K. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1928)
Keywords: Molson (famille)

A Study of the Garrison Families in Montreal and Quebec City, 1855-1865 - Duchesne, André (Université McGill, Département de géographie, 1990)
Keywords: Famille; Garnison

Familles ouvrières à Montréal. Âge, genre et survie quotidienne pendant la phase d’industrialisation - Bradbury, Bettina (Boréal, 1995)
Keywords: Alimentation; Famille; Logement; Vêtements

Warm and Bold Hearts: the Montreal Platts - Ruch, John E. (Canadian Genealogist, 1984)
Number: 1
Keywords: Loyalistes; Platt (famille)

Familles de charpentiers et de menuisiers à Montréal au XVIIIe siècle: alliances matrimoniales et reproduction sociale - Langlois, France-Isabelle (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Charpentiers; Famille; Mariage; Menuisiers

Later leaves of the Buchanan book - Buchanan, Arthur William Patrick (E. Garand, 1929)
Keywords: Buchanan (famille)

Extrait de la vie domestique d'une famille de cultivateur et d'artisan du faubourg Saint-Louis, 1745-1825, site Viger, Montréal - Laliberté, Monique (Société d'archéologie et de numismatique de Montréal, 1986)
Keywords: Artisans; Famille; Faubourgs; Quartiers; Saint-Louis

Molson's Presents "Old Montreal" - Brasserie Molson (Gazette Printing, 1936)
Keywords: Molson (brasserie); Molson (famille); Quartiers; Vieux-Montréal

Molson vous Présente "Le Vieux Montréal" - Brasserie Molson (Gazette Printing, 1936)
Keywords: Molson (brasserie); Molson (famille); Quartiers; Vieux-Montréal

Arsène Pigeon (1844-1908) - Prévost, Robert (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1996)
issued: 1996-21-00
Keywords: Artisans; Logement; Pigeon (famille)

Commerce des fourrures et exploration / Fur Trade and Exploration - Miller, Pamela (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: Fourrure; McCord (famille)

Chroniques visuelles de l'évolution du pays / Visual Records of the Country's Progress - Miller, Pamela (La famille McCord: une vision passionnée / The McCord Family: A Passionate Vision, 1992)
Keywords: McCord (famille); McCord; David Ross

Emmanuel Persillier-Lachapelle, médecin, humaniste et homme de science - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1992)
issued: 1992-23-00
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Persillier-Lachapelle (famille); Université Laval à Montréal

Hormidas [Hormisdas] Laporte (1850-1934). Une petite maison, un grand homme - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

L'Hôtel-Dieu du Mont Ste-Famille - Desjardins, Édouard; Ducharme, Jacques; Rousseau, Jean-Yves (L'Hôtel-Dieu de Montréal, 1973)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Les familles de tisserands de la plaine de Montréal au XVIIIe siècle: étude socioprofessionnelle - Roy, Emmanuelle (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Artisans; Textile; Tissus

Étude socio-professionnelle des familles cordonnières du quartier Saint-Jacques, à Montréal, entre 1861 et 1891 - Bouffard, Luc (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Artisans; Chaussure; Quartiers; Saint-Jacques

Le docteur George Selby, médecin de l'Hôtel-Dieu de 1807 à 1829, et sa famille - Lefebvre, J.-J.; Desjardins, Édouard (L'Union médicale du Canada, 1971)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Médecine; Selby; George

The Largest Bulk of Minute Deeds of a Single Notary in Montreal Archives - Lefebvre, Jean-Jacques (Revue du notariat, 1962)
Number: 3
Keywords: Griffin; Frederick; Griffin; Henry; Griffin; John Carr; Griffin; Robert; Notaires

Jean-Marie Cadieux, notaire, 1805, et sa descendance - Lefebvre, J.-J. (La revue du notariat, 1966)
issued: 1966/1967
Keywords: Cadieux; Jean-Marie; Notaires

Richard O'Keeffe (1787-1829) premier notaire irlandais catholique de Montréal - Lefebvre, Jean-Jacques (Revue du notariat, 1965)
Number: 9
Keywords: Notaires; O'Keeffe; Richard

Généalogie et petite histoire, le peintre François Beaucourt - Morrisset, Gérard (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1965)
Keywords: Malépart de Beaucourt; François; Peinture

Louise Réaume-Fournerie-Robertson (1742-1773) et son petit-fils le colonel Daniel de Hertel (1797-1860) - Lefebvre, J.-J. (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1958)
issued: 1958/1959
Keywords: Hertel; Daniel de; Réaume-Fournerie-Robertson; Louise

Les Resther, entrepreneurs et architectes de la région de Montréal, 1820-1911 - Gagnon, Julie Élizabeth (Université du Québec à Montréal, 1996)

Les Desbarats : une dynastie d'imprimeurs-éditeurs (1794-1893) - Galarneau, Claude (Les Cahiers des dix, 1991)
Number: 46
Keywords: Imprimerie; Édition

Les Sicard - Bertrand, Jacques (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Meunerie; Rivière-des-Prairies

Jean Zéphirin Resther (1857-1910) - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Allemands

"Pour se créer un avenir". Stratégies de couples montréalais au XIXe siècle - Olson, Sherry (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1998)
Number: 3
Keywords: Famille

La transmission du patrimoine dans les terroirs en expansion: un exemple canadien au XVIII siècle - Dépatie, Sylvie (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1990)
Number: 2
Keywords: Famille

Parenté et migration: le cas des Canadiens français à Montréal entre 1845 et 1875 - Gagnon, France (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1988)
Number: 1
Keywords: Famille

The Ogilvies of Montreal - Gemill, John Alexander (Gazette Printing, 1904)
Keywords: Ogilvie (famille)

Les Molson à Montréal: un pouvoir omniprésent - Dubuc, Alfred (Cap-aux-Diamants, 1988)
issued: 1988-23-00
Keywords: Molson (famille)

Working Families: Age, Gender and Daily Survival in Industrializing Montreal - Bradbury, Bettina (Labour / Le travail, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Famille; Femmes

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Family Patterns, Gender Relations, 1993)
Keywords: Famille; Orphelinats

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness, and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Family Bonds and Gender Divisions: Readings in the Sociology of the Family, 1988)
Keywords: Famille; Orphelinats

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness, and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Childhood and Family in Canadian History, 1982)
Keywords: Famille; Orphelinats

Working Families: Age, Gender, and Daily Survival in Industrializing Montreal - Bradbury, Bettina (McClelland & Stewart, 1993)
Keywords: Famille; Femmes

"Elles ne se marièrent pas et eurent beaucoup d'enfants": analyse du discours institutionnel traitant de la mère célibataire au Québec au milieu du XXe siècle - Turcotte, Géraud (Université Laval, 1990)
Keywords: Famille; Femmes

Pigs, Cows and Boarders. Non-wage forms of Survival among Montreal Families, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (The Challenge of Modernity: A Reader in Post-Confederation Canada, 1992)
Keywords: Famille; Femmes

Pigs, Cows, and Boarders: Non-Wage Forms of Survival among Montreal Families, 1861-91 - Bradbury, Bettina (Labour / Le travail, 1984)
issued: 1984-23-00
Keywords: Famille; Femmes

The Barley and the Stream: The Molson Story - Denison, Merrill (McClelland and Stewart, 1955)
Keywords: Brasserie; Molson (famille)

Au pied du courant; l'histoire Molson - Denison, Merrill (Librairie Beauchemin, 1955)
Keywords: Brasserie; Molson (famille)

Montréal et les débuts de la navigation à vapeur sur le St-Laurent - Dubuc, Alfred (Revue d'histoire économique et sociale, 1967)
Number: 1
Keywords: Molson (famille); Navigation

Women and Wage Labour in a Period of Transition, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1987)
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Surviving as a Widow in 19th - Century Montreal - Bradbury, Bettina (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1989)
Number: 3
Keywords: Famille; Femmes; Veuvage

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Histoire sociale / Social History, 1984)
Number: 33
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Pierre Berthelet and his Family (in Canada and in the United States) - Fabre-Surveyer, Edouard (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1943)
Keywords: Berthelet (famille); Berthelet; Pierre

Aspects sociaux et économiques du veuvage à Montréal au milieu du 19e siècle - Favel, Valentine (Université Lumière Lyon 2, 1991)
Keywords: Famille; Femmes; Veuvage

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Famille; Femmes; Travail

The Baby Family in the Trade of Canada, 1750-1820 - Miquelon, Dale (Université Carleton, 1966)
Keywords: Baby (famille); Fourrure; Marchands

La saga des Molson, 1763-1983 - Woods, Shirley E. (Editions de l'Homme, 1983)
Keywords: Hommes d'affaires; Molson (famille)

The Molson Saga, 1763-1983 - Woods, Shirley E. (Doubleday, 1983)
Keywords: Hommes d'affaires; Molson (famille)

Residential Mobility in Montreal, 1861-1901 - Gilliland, Jason A. (Université McGill, 1993)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Modeling Residential Mobility in Montreal, 1860-1900 - Gilliland, Jason A. (Historical Methods, 1998)
Number: 1
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Conscience coloniale et conscience internationale dans les écrits publics de Louis-Joseph Papineau (1815-1839) - Lamonde, Yvan (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1997)
Number: 1
Keywords: Papineau (famille); Papineau; Louis-Joseph

Charles-Ovide Perrault (1809-1837) - Fabre-Surveyer, Édouard (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1937)
Keywords: Perrault (famille); Perrault; Charles-Ovide

Claims on Housing Space in Nineteenth-Century Montreal - Gilliland, Jason A.; Olson, Sherry (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1998)
Number: 2
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Maison Dagenais - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Dagenais (famille); Patrimoine; Saint-Léonard

Montréal et les débuts de la navigation à vapeur sur le Saint-Laurent - Dubuc, Alfred (La grande mouvance, 1990)
Keywords: Molson (famille); Navigation; Voie maritime

Marguerite Lacorne, conseillère de Jacques Viger - Robillard, Denise (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Lacorne (famille); Maires; Viger; Jacques

The Buchanan Book: the Life of Alexander Buchanan, Q.C., of Montreal, Followed by an Account of the Family of Buchanan - Buchanan, Arthur William Patrick (s.é., 1911)
Keywords: Avocats; Buchanan (famille); Buchanan; Alexander

Ogilvie in Canada, Pioneer Millers, 1801-1951 - Stevens, George R. (Ogilvie Flour Mills Co., 1952)
Keywords: Meunerie; Ogilvie (famille); Ogilvie Flour Mills

Old Montreal, John Clarke: His Adventures, Friends and Family - Clarke, Adèle (Herald Publishing, 1906)
Keywords: Clarke (famille); Clarke; John; Fourrure; Marchands

Work, Family and Community: Montreal Leather Craftsmen, 1790-1831 - Burgess, Joanne (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Apprentissage; Chaussure; Famille; Sellerie; Tannerie

Des Forges du Saint-Maurice aux fonderies de Montréal: mobilité géographique, solidarité communautaire et action syndicale des mouleurs, 1829-1881 - Bischoff, Peter (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1989)
issued: 1989-22-00
Keywords: Artisans; Famille; Fer et acier; Mouleurs

Settling an 18th Century Faubourg: Property and Family in the Saint-Laurent Suburb, 1735-1810 - Stewart, Alan M. (Université McGill, 1988)
Keywords: Famille; Faubourgs; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Many important drug companies started in little back shops (Canadian Pharmaceutical Journal, 1942)
Keywords: Lyman; Lyman (famille); Lymans Limited; Produits pharmaceutiques

The Working-Class Family Economy: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Université Concordia, 1984)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

Diverging Identities: The Presbyterian Metis of St. Gabriel Street, Montreal - Brown, Jennifer (The New Peoples: Being and Becoming Metis in North America, 1985)
Keywords: Famille; Métis; Presbytériens; Protestants; St Gabriel Street Presbyterian Church