Un processus de conservation du patrimoine scolaire bâti - Bassil, Soraya; Crevier, Yvon; Lachapelle, Jacques (Études d'histoire religieuse, 2005)
Keywords: Conservation; Patrimoine

La conservation du patrimoine résidentiel typiquement montréalais: analyse et perception du plateau Mont-Royal - Hubert, Hélêne (Université du Québec à Montréal, 2005)
Keywords: Conservation; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Quartiers

Nature's Improvement Wildlife, Conservation, and Conflict in Quebec, 1850-1914 - Ingram, Darcy (Université McGill, 2007)
Keywords: Clubs; Faune; Montreal Hunt Club; Natural History Society

The Conservation of a Gender Fantasy: Women and Top 40 Radio in Montreal - Maki, Christine (Université McGill, 2008)
Keywords: Femmes; Radio

Les archives du réseau institutionnel canadien-français conservées au Québec et à Ottawa, 1834-1973 - Dumas, François; Garon, Louis; Léveillé, Marie (Archives, 2004)
issued: 2004/2005

Conservation de la biodiversité en milieu urbain: considérations écologiques et analyse du cas de Montréal - Arce, Sandra (Université du Québec à Montréal, 2009)

Le Devoir et le groupe des conservateurs-nationalistes après les élections fédérales du 21 septembre 1911 - Moreau, Aurélie (Université d'Angers, 2002)
Keywords: Devoir (Le); Nationalisme; Élections

Évaluation du potentiel monumental du patrimoine religieux de l'arrondissement Rosemont-La Petite-Patrie, à Montréal: plan stratégique de conservation - Cha, Jonathan (Université du Québec à Montréal, 2005)
Keywords: Arrondissements; Monuments; Patrimoine; Églises

Le projet pédagogique de Radio-Collège dans la décennie 1940. La conservation des institutions scolaires traditionnelles et la promotion des sciences - Petit, Kim (Université de Sherbrooke, 2008)
Keywords: Radio-Canada

Bois urbain et controverses locales, ou comment intégrer la nature à la ville - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Québec 2002. Annuaire politique, social, économique et culturel, 2001)
Keywords: Conservation

Patrimoine et patrimonialisation: du Québec et d'ailleurs - Drouin, Martin (MultiMondes, 2006)
Keywords: Conservation; Patrimoine

La sauvegarde d'un patrimoine urbain et la formulation d'une identité (Montréal, 1973-2003) - Drouin, Martin (Université du Québec à Montréal, 2004)
Keywords: Conservation; Patrimoine

L'apport des organismes locaux à la préservation du patrimoine urbain - Gosselin, Nadine (Université du Québec à Montréal, 2000)
Keywords: Conservation; Patrimoine

La conversion des églises au Québec. Enjeux et défis - Noppen, Luc (Quel avenir pour quelles églises? What Future for Which Churches?, 2006)
Keywords: Conservation; Églises

Patrimoines: fabrique, usages et réemplois - Lemaître, Capucine; Sabatier, Benjamin (MultiMondes, 2008)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Le combat du patrimoine à Montréal (1973-2003) - Drouin, Martin (Presses de l'Université du Québec, 2005)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Preserving Old Buildings: Adaptive Use for Residential Purposes in Montreal - Vujadinovic, Milenko (Université McGill, 2002)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Que faire avec un silo? - Lecours, Jacques (Continuité, 2003)
issued: 2003-21-00
Keywords: Conservation; Patrimoine

Le temps des devoirs - Crevier, Yvon (Continuité, 2004)
issued: 2004-24-00
Keywords: Conservation; Patrimoine

Dialogue architectural - Georgescu Paquin, Alexandra (Continuité, 2009)
issued: 2009-23-00
Keywords: Conservation; Patrimoine

Restauration de l’église St. James: laboratoire de savoir-faire - Descôteaux, Josée (Continuité, 2002)
issued: 2002-24-00/2003-24-00
Keywords: Conservation; Églises

La maison François Dagenais père, 1947, boulevard Gouin Est: étude historique et patrimoniale - D'Amour, Valérie; Stewart, Alan M. (L'Institut d'histoire de l'Amérique française, Ministère de la culture et des communications et Remparts, 2004)
Keywords: Conservation; Patrimoine

S’annoncer mur à mur - Paquet, Denis (Continuité, 2006)
issued: 2006-24-00/2007-24-00
Keywords: Conservation; Enseignes; Patrimoine

Quel avenir pour quelles églises? What Future for Which Churches? - Morisset, Lucie K.; Noppen, Luc; Coomans, Thomas (Presses de l'Université du Québec, 2006)
Keywords: Conservation; Patrimoine; Églises

Benny Farm: une vocation renouvelée - Barberese, Dino (Continuité, 2006)
issued: 2006-21-00
Keywords: Conservation; Logement; Patrimoine

Caractérisation structurale et évaluation de la vulnérabilité sismique des bâtiments historiques en maçonnerie du Vieux-Montréal - Lefebvre, Karine (École de technologie supérieure, 2004)
Keywords: Conservation; Quartiers; Vieux-Montréal

Un saint ragaillardi - Mulaire, Bernard (Continuité, 2003)
issued: 2003-21-00
Keywords: Arts sacrés; Conservation; Monuments

Du passé au présent. La chapelle Notre-Dame du Sacré-Cœur de la basilique Notre-Dame de Montréal - Trudel, Jean (Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2009)
Keywords: Basilique; Conservation; Notre-Dame (église); Églises

Preservation of Westmount Homes built in the 1800s (The Westmount Historian, 2008)
Number: 1
Keywords: Conservation; Logement; Patrimoine; Quartiers; Westmount

Le rôle des références patrimoniales dans la construction des politiques urbaines à Bordeaux et Montréal - Paulhiac, Florence (Institut national de la recherche scientifique et Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3, 2002)
Keywords: Bordeaux; Conservation; Patrimoine; Quartiers; Vieux-Montréal

Analyse des constructions résidentielles intercalaires dans le tissu urbain traditionnel de l'arrondissement du Plateau-Mont-Royal à Montréal (1980-2004) - Potvin, Steve (Université du Québec à Montréal, 2009)
Keywords: Arrondissements; Conservation; Patrimoine; Plateau Mont-Royal (arrondissement)

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice, trente ans de luttes pour la sauvegarde du patrimoine à Montréal - Drouin, Martin (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada/Journal de la société pour l’étude de l’architecture au Canada, 2004)
Number: 1-2
Keywords: Communautés religieuses; Conservation; Grand séminaire; Patrimoine; Sulpiciens

Les grands incendies et la perte du patrimoine bâti à la Pointe-aux-Trembles, 1912-1939 - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2004)
Keywords: Conservation; Incendies; Patrimoine; Pointe-aux-Trembles; Quartiers

La reconstruction d’un monument historique. La maison Simon-Lacombe au cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Gallant, Conrad (Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2009)
Keywords: Cimetières; Conservation; Monuments; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Les archives de la Société historique de Montréal. La contribution de la Société historique de Montréal à la sauvegarde du patrimoine archivistique montréalais - Lebeau, Mireille (Montréal en tête, 2008)
issued: 2008-23-00
Keywords: Archives; Conservation; Histoire; Patrimoine; Société historique de Montréal

Une présence symbolique. Le « monument aux Patriotes » du cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Brodeur, Mario (Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2009)
Keywords: Cimetières; Conservation; Monuments; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière); Rébellions

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL –> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.