Métro, direction conservation - Lévesque, Jonathan; Senese, Manuela (Continuité, 2024)
issued: 2024-21-00
Keywords: Patrimoine; Transport en commun

Un trésor à conserver - Jalbert, Isabelle (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Publicité

Les fonctions du blé dans le système colonial: l'approvisionnement de Montréal jusqu'en 1840 - Beutler, Corinne (Les techniques de conservation des grains à long terme, 1985)
Keywords: Blé; Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Apartment housing then and now: vignettes from Toronto and Montreal - Dennis, Richard (British Journal of Canadian Studies, 2016)
Number: 2
Keywords: Conservation; Logement

La maison et ses dépendances - Senez, Diane (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2011)
Number: 2
Keywords: Conservation; Patrimoine

Benny Farm: une vocation renouvelée - Barberese, Dino (Continuité, 2006)
issued: 2006-21-00
Keywords: Conservation; Logement; Patrimoine

Repurposing buildings (The Westmount Historian, 2016)
Number: 2
Keywords: Conservation; Gares; Logement; Patrimoine

Le moulin à vent de Pointe-aux-Trembles - Belzil, Claude (Atelier d'histoire de Pointe-aux-Trembles avec le concours de l'arrondissement Rivière-des-Prairies - Pointe-aux-Trembles de la ville de Montréal, 2010)
Keywords: Conservation; Meunerie; Patrimoine; Pointe-aux-Trembles

La première couronne montréalaise est sertie de maisons shoebox (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2019)
Number: 1
Keywords: Conservation; Logement; Patrimoine; Quartiers; Rosemont

Preservation of Westmount Homes built in the 1800s (The Westmount Historian, 2008)
Number: 1
Keywords: Conservation; Logement; Patrimoine; Quartiers; Westmount

Au croisement de la perte de mémoire et de la créativité communautaire: de nouvelles innovations dans les anciens ateliers ferroviaires de Pointe-Saint-Charles - Elliott, Andrew (Bulletin de l'AQPI, 2021)
issued: 2021-21-00
Keywords: Canadien National; Chemins de fer; Conservation; Grand Tronc; Patrimoine

Angus: ADN et mutations génétiques - St-Cyr, Pierre (Bulletin de l'Association québécoise pour le patrimoine industriel, 2017)
issued: 2017-21-00
Keywords: Canadien Pacifique; Chemins de fer; Conservation; Patrimoine; Usines Angus

Les défis de la sauvegarde du patrimoine à la Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville - Labarussias, Jordane (Histoire Québec, 2018)
Number: 2
Keywords: Ahuntsic; Armes; Cartierville; Conservation; Femmes; Forts; Guerre; Histoire; Patrimoine; Quartiers; Sault-au-Récollet

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL –> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.