Les communautés religieuses masculines de 1836 à 1920 - Laperrière, Guy (L'Église de Montréal, aperçus d'hier et d'aujourd'hui, 1836-1986, 1986)
Keywords: Communautés religieuses

Les communautés religieuses de Montréal. Tome 2: Les communautés religieuses et l'éducation à Montréal, 1657-1900 - D'allaire, Micheline (Méridien, 2002)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants

Les Sulpiciens et les communautés religieuses de Montréal - Deslandres, Dominique (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les communautés religieuses et l'édition du manuel scolaire au Québec, 1765-1964 - Aubin, Paul (Groupe de recherche sur l'édition littéraire au Québec, 2001)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Édition

Le temps d'une leçon: l'utilisation et le rôle des musées scolaires dans les écoles de filles entre 1860 et 1970 au Québec - Thiboutot, France (Le patrimoine des communautés religieuses. Empreintes et approches, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Musées; Patrimoine; Villa-Maria

Les communautés religieuses de Montréal. Tome 1: Les communautés religieuses et l'assistance sociale à Montréal, 1659-1900 - D'allaire, Micheline (Méridien, 1997)
Keywords: Communautés religieuses; Frères de la Charité; Hospitalières de Saint-Joseph; Petites Soeurs des Pauvres; Soeurs Grises; Soeurs de Miséricorde; Soeurs de la Providence; Soeurs du Bon-Pasteur

Histoire de la charité à Montréal - Germano, J. (Revue canadienne, 1896)
Tome: 9
Keywords: Communautés religieuses

Best Foot Forward. The Religious of the Sacred Heart in Canada. Volume I: 1842-1868 - Baudouin, Marthe (Religious of the Sacred Heart, 2000)
Translators: _:n34892
Keywords: Communautés religieuses

L’Amérique, nouveau champ apostolique des frères de l’instruction chrétienne - Brosseau, Fr. Jean-Luc (Université de Montréal, 1960)
Keywords: Communautés religieuses

Les legs aux institutions catholiques de charité dans la région de Montréal, 1840-1920 - Benet, Emmanuelle (Université d'Angers, 2004)
Keywords: Communautés religieuses

Du couvent des Dames du Sacré-Cœur à l’école secondaire Sophie-Barat. État des lieux d’une institution pionnière - M. Sénécal, Geneviève (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 7
Keywords: Communautés religieuses

Pastorale et prédication - Rousseau, Louis (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Petites écoles et collèges sulpiciens - Hubert, Ollivier (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les vocations féminines de la région montréalaise au XIXe siècle - Payette, Céline (Université du Québec à Montréal, 1991)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes

Les Sulpiciens et l'espace montréalais - Robert, Jean-Claude (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Nos messieurs à la montagne - Laurin, Clément (Le Séminaire, 1972)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les Jésuites du Canada au XIXe siècle. Tome premier 1842-1872 - Lecompte, Édouard (Le Messager, 1920)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Le renouveau religieux à Montréal au XIXe siècle, et le rôle des Sulpiciens dans le domaine de l'éducation chrétienne - Lapointe-Roy, Huguette (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

La restauration de la Compagnie de Jésus au Canada 1839-1857 - Giguère, Georges-Émile (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Les prêtres de Saint-Sulpice et l'enseignement primaire à Montréal: (18e siècle et 19e siècles) - Fortier, Guillaume (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Où Saint-Sulpice de Montréal prend possession de son héritage - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1946)
Number: 5
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Représentations identitaires - Deslandres, Dominique (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

The Sulpicians and the Montreal Space - Robert, Jean-Claude (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46434
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Pastoral Care and Preaching - Rousseau, Louis (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46423
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Sulpician Primary and Secondary Schools - Hubert, Ollivier (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46558
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

The Sulpician Identity - Deslandres, Dominique (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46717
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Le Roi, l'Église et la guerre: la prédication à Montréal au moment de la conquête (1750-1766) - Décary, Simon (Université de Montréal, 2008)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les hommes d'Église français dans la migration vers le Canada, 1842-1914 - Balloud, Simon (Université de La Rochelle et Université du Québec à Montréal, 2019)
Keywords: Communautés religieuses; Français

La chapelle historique du Bon-Pasteur: la maison de la musique - Nicholson, Georges (Druide, 2014)
Keywords: Communautés religieuses; Musique

Marie Catherine Demers Dessermon (1698-1785), cofondatrice oubliée: interrogations sur le pouvoir d’effacement d’une religieuse montréalaise - Gousse, Suzanne (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2009)
issued: 2009-23-00/2009-24-00
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises

Les Soeurs de la Charité de Montréal, Soeurs Grises: 250 ans d'engagement auprès des pauvres / Sisters of Charity of Montreal, Grey Nuns: 250 years at the service of the poor - Daoust, Marguerite (Soeurs de la Charité de Montréal, Soeurs Grises, 1987)
Translators: _:n58884 Translators: _:n60278
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises

In its Corporate Capacity: The Seminary of Montreal as a Business Institution, 1816-1876 - Young, Brian J. (McGill-Queen's University Press, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle - Lapointe, Guy (VLB, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Juifs; Protestants

À Marie et au Christ! Les confréries de dévotion - Caulier, Brigitte (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Confréries; Sulpiciens

Seigneurs et propriétaires: une logique ecclésiastique de l'économie - Dickinson, John A. (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Un siècle de miséricorde - Barabé, Paul-Henri (Université d'Ottawa, 1948)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

La Miséricorde ou 50 années de dévouement et d'abnégation des religieuses de miséricorde à Montréal - Giroux, Henri (s.é., 1894)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Histoire des soeurs de la Miséricorde de Montréal: les premiers soixante-quinze ans de 1848 à 1923 - Auclair, Élie-J. (Imprimerie des sourds-muets, 1928)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Les jésuites de Montréal et le tiers-ordre de Saint-François - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1963)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Jésuites

Les origines de l'enseignement secondaire à Montréal - Maurault, Olivier (Les Cahiers des Dix, 1936)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Sulpiciens

Seigneurs and Landowners: An Ecclesiastical Economic Vision - Dickinson, John A. (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46695
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

For Mary and Christ! The Pious Confraternities - Caulier, Brigitte (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46807
Keywords: Communautés religieuses; Confréries; Sulpiciens

L'école d'antan (1860-1960). Découvrir et se souvenir de l'école du Québec - Cadotte, Robert; Meunier, Anik (Presses de l'Université du Québec, 2011)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Étudiants

Le légalisme à la sulpicienne - Savard, Rémi (Recherches amérindiennes au Québec, 2009)
Number: 1-2
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Sulpiciens

"Nos premiers missionnaires". L’histoire des récollets dans les ouvrages franciscains au Canada, XIXe-XXe siècles - Kaupp, Dorothée (Études d'histoire religieuse, 2009)
Number: 75
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets

Les Récollets sous le régime militaire - Trudel, Marcel (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1956)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets

Les Dames du Sacré-Coeur au Sault-du-Récollet - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1994)
issued: 1994-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Sault-au-Récollet

Le régime seigneurial à Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2004)
issued: 2004-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Honoré Mercier et les biens des Jésuites - Germain, Jean-Claude (Montréal en tête, 2017)
issued: 2017-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Protestants

Power, Position and the 'Pesante Charge': Becoming a Superior in the Congrégation de Notre-Dame of Montreal, 1693-1796 - Gray, Colleen (Histoire sociale / Social History, 2007)
Number: 79
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Au coeur de la vocation sulpicienne: le grand séminaire - Hudon, Christine (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Les Sœurs de Sainte-Croix, 1847-1902: une histoire à deux volets - Lalande, Graziella (Sœurs de Sainte-Croix, 1995)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Croix

L'iconographie jésuite et ses implications culturelles dans l'art et la religion des Québécois (1842-1968) - Laroche, Ginette (Université Laval, 1990)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Jésuites

Grand séminaire de Montréal, 1840-1940 (Frères des écoles chrétiennes, 1940)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Le grand séminaire de Ville-Marie à la montagne 1857-1957 - Dorris, Roland (Le Séminaire, 1957)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Sainte-Croix au Canada, 1847-1947 (Imprimerie Saint-Joseph, 1947)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Sainte-Croix

Les soeurs de Sainte-Anne. Un siècle d'histoire. Tome I 1850-1900 - Marie-Jean-De-Pathmos, Soeur (Soeurs de Sainte-Anne, 1950)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

Une histoire édifiante: la communauté des Soeurs de Ste-Anne - Giroux, Henri (Wilson et Coeley, 1886)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

Le fruit de ses mains, aperçu historique de l'Institut de la Providence durant le premier siècle d'existence, 1843-1943 (Centenaire de la Providence, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Le Séminaire de Saint-Sulpice de Montréal s'agrandit de 1845 à 1851 - Harel, J.-Bruno (Cahier de la Société historique de Montréal, 1987)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Histoire des Soeurs de Sainte-Anne: les premiers cinquante ans, 1850-1900 - Auclair, Élie-J. (Imprimerie des Frères des écoles chrétiennes, 1922)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

L'oeuvre sulpicienne de la formation cléricale. Les Supérieurs du Grand Séminaire - Boucher, Émile (Le Séminaire, 1957)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

La première retraite ecclésiastique du diocèse de Montréal: 21-30 août 1839 - Pouliot, Léon (La semaine religieuse de Montréal, 1939)
Keywords: Chazelle; Pierre; Communautés religieuses; Jésuites

Nécrologies des Filles de la Charité Servantes des Pauvres dites soeurs de la Providence de Montréal (1847-1891) (Providence, Maison-mère, 1921)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Notes historiques, 1799-1893, Soeurs de la Providence - Marie-Antoinette, Mère (Providence Maison Mère, 1922)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Naissance et implantation des Clercs de Saint-Viateur au Canada, 1847-1870 - Lévesque, Benoît (Université de Sherbrooke, 1971)
Keywords: Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses

L'oeuvre d'un siècle 1836-1937: les Frères des Écoles chrétiennes au Canada (Frères des Écoles chrétiennes, 1937)
Keywords: Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes

Les chapelles du Grand Séminaire - Laurin, Clément (Le Séminaire, 1972)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

M. Vincent Quiblier Prêtre de Saint-Sulpice - Maurault, Olivier (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1934)
Keywords: Communautés religieuses; Quiblier; Vincent; Sulpiciens

Frère Reticius, f.é.c.: le mandat tumultueux d'un visiteur provincial, 1880-86 - De Lagrave, François (Université Laval, 1977)
Keywords: Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes

La Congrégation des Frères de la Charité s'implante définitivement à Montréal, 1865-1870 - Desrosiers, René (Université de Montréal, 1956)
Keywords: Communautés religieuses; Frères de la Charité

Histoire de la Congrégation de Notre-Dame de Montréal. Volume X: 1855-1900 - Lambert, Thérèse (Maison Mère de la Congrégation de Notre-Dame, 1969)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Les Clercs de Saint-Viateur au Canada - Bernard, Antoine (Clercs de Saint-Viateur, 1947)
issued: 1947/1951
Keywords: Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses

L'Institut de la Providence: histoire des Filles de la charité servantes des pauvres, dites Soeurs de la Providence - Blanchard, M.-J.-L. (mère Marie-Antoinette) (Providence (Maison-mère), 1925)
issued: 1925/1940
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Le combisme et les Frères des Écoles chrétiennes au Canada français - Dubuc, André (Université Laval, 1969)
Keywords: Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes

Mgr Bourget et les instituts contemplatifs - Pouliot, Léon (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1963)
Number: 1
Keywords: Bourget; Ignace; Communautés religieuses; Évêques

Histoire de la Congrégation de Notre-Dame de Montréal - Saint-Pierre Martyr, Soeur (s.é., 1941)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

At the Heart of the Sulpician Vocation: The Major Seminary of Montreal - Hudon, Christine (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46547
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

De couturière à Soeur Grise. Le parcours inhabituel de Marie Catherine Demers Dessermon dans le Montréal du XVIIIe siècle - Gousse, Suzanne (Cahiers d'histoire, 2009)
issued: 2009-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Confection; Soeurs Grises

A Community of Believers and Healers: Learning from the functional characteristics of Hôtel Dieu - McDonald, Marie-Pierre (Université McGill, 2014)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Audace et persévérances. L'héritage des Oblats O.M.I. / Audacity and Perseverance. The Legacy of the Oblates O.M.I. - Giroux, Éric (Centre Saint-Pierre et Écomusée du fier monde, 2014)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée

Maison du Bon-Pasteur - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Baron (côte à); Communautés religieuses; Patrimoine

Évangéliser et former des prêtres: les missions sulpiciennes - Dickinson, John A. (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Le réseau de régulation sociale montréalais - Fecteau, Jean-Marie; Harvey, Janice (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes; Hôpitaux; Pauvreté

Pectus est quod disertos facit: éloquence et sublime dans la Rhétorique (1796) de Jacques-Antoine Houdet - Bélanger, Anne; Landry, Alexandre (Archives et fabrique du textile littéraire, 2001)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Souvenir des fêtes jubilaires du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1898 (s.é., 1898)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Infanticide, Illegitimacy and the Origins and Evolution of the Role of the Misericordia Sisters, Montreal and Edmonton, 1848-1906 - Savage, Leslie (Université d'Alberta, 1982)
Keywords: Communautés religieuses; Enfants; Soeurs de Miséricorde

Compagnons de Jésus, 1853-1953; cahier publié à l'occasion du centenaire de la Maison Saint-Joseph, noviciat des Jésuites de la province de Bas-Canada - Latourelle, René (s.é., 1953)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Vie de M. Faillon, prêtre de Saint-Sulpice, par l'auteur de la "Vie de M. Mollevaut" - Gamon, Firmin-Regis (J. Vic, 1877)
Keywords: Communautés religieuses; Faillon; Étienne-Michel; Sulpiciens

The Reverend Richard Jackson, Missionary to the Sulpicians - Danaker, J. R. (Canadian Catholic Historical Association Report, 1943)
issued: 1943/1944
Keywords: Communautés religieuses; Richards; Jackson John; Sulpiciens

L'arrivée de Monsieur Baile - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1947)
Number: 6
Keywords: Baile; Joseph-Alexandre; Communautés religieuses; Sulpiciens

Le petit séminaire de Montréal - Maurault, Olivier (Derome, 1918)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Galerie de portraits des supérieurs du Collège de Montréal - Maurault, Olivier (Les Cahiers des Dix, 1960)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Histoire du noviciat de la Compagnie de Jésus au Canada depuis ses origines -1843- jusqu'aux noces d'or de la Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet, le 6 août 1903 - Chossogros, A. (Imprimerie du Sacré-Coeur, 1903)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Vie de M. Pierre-Louis Billaudèle, grand-vicaire et dixième supérieur du séminaire de Montréal - Rousseau, Pierre (Cadieux et Derome, 1885)
Keywords: Billaudèle; Pierre-Louis; Communautés religieuses; Sulpiciens

La prédication à Montréal de 1800 à 1830: approche religiologique - Rousseau, Louis (Fides, 1976)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens

Mère Jane Slocombe, neuvième supérieure générale des Soeurs grises de Montréal, 1819-1872 - Mitchell, Estelle (Fides, 1964)
Keywords: Communautés religieuses; Slocombe; Jane; Soeurs Grises

Histoire du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1969 - Cinq-Mars, Jean (Hurtubise HMH, 1998)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie de Montréal - Bellay, A. (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège de Montréal, 1767-1967 - Maurault, Olivier (s.é., 1967)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Intimité et individualité au pensionnat: la pratique du journal intime de Léandre-Coyteux Prévost 1869-1870 - Deschênes, Amélie (Université de Montréal, 2007)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Le couvent des récollets à Montréal - Gauthier, Armand (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1977)
issued: 1977-10/1977-12
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Franciscains; Récollets

La congrégation au collège Sainte-Marie depuis cent ans - Laperriere, Julien (Lettres du Bas-Canada, 1951)
Number: 1
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Les origines du noviciat et de la maison Saint-Joseph - Pelland, Gilles (Lettres du Bas-Canada, 1952)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

De la couventine à la débutante: signature féminine et mise en scène de soi dans la presse au XIXe siècle - Roy, Julie; Savoie, Chantal (Médias 19, 2012)
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Femmes; Journalistes

Spreading the Gospel and Training Priests: The Sulpicians Missions - Dickinson, John A. (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46684
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Missions; Sulpiciens

Le collège de Montréal et ses clientèles au XIXe siècle: multiplicité des attentes et pluralité de l'offre - Bienvenue, Louise; Hubert, Ollivier; Hudon, Christine (Le collège classique pour garçons. Études historiques sur une institution québécoise disparue, 2014)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

Les Iroquois et les terres du Sault Saint-Louis: étude d'une revendication territoriale (1760-1850) - Pepin, Karol (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Iroquois; Jésuites

Prosélytisme et conflits religieux lors de l’épidémie de typhus à Montréal en 1847 - Charest, Maude (Cap-aux-Diamants, 2013)
issued: 2013-24-00
Keywords: Communautés religieuses; Irlandais; Protestants; Épidémies

Montreal's Network of Social Regulation - Fecteau, Jean-Marie; Harvey, Janice (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes; Hôpitaux; Pauvreté

A Protestant Congregation: The American Presbyterians - MacLeod, Roderick (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Presbytériens; Protestants; Églises

" Il y a déjà assez et trop de gothique à Montréal " Patrick C. Keely et la construction de l’église du Gesù de Montréal - Sauvé, Jean-Sébastien (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2016)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

The many worlds of Louis Riel: a political odyssey from Red River to Montreal and back 1840-1875 - Hamon, Max (Université McGill, 2017)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens

La résidence des Jésuites: lieu de justice à Montréal de 1765 à 1800 - Barbe, Raoul P. (Le patrimoine bâti judiciaire de Montréal, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Palais de justice

Les Jésuites au Sault-au-Récollet 1852-1962 - Giguère, Georges-Émile (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1997)
issued: 1997-21-00/1997-22-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Sault-au-Récollet

La petite histoire du moulin à eau de la rivière Saint-Pierre et de ses meuniers - Charlebois, Paul-Yvon (Les cahiers d'histoire de Pointe-Saint-Charles, 2009)
Keywords: Communautés religieuses; Côtes; Meunerie; Sulpiciens

Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres - Litalien, Rolland (Éditions du Grand Séminaire de Montréal, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Les Jésuites et le projet de société de Mgr Bourget - Chaussé, Gilles (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Bourget; Ignace; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

Le Bon-Pasteur et ses oeuvres à Montréal - Gouin, Édouard (Imprimerie de l'Institution des sourds-muets, 1916)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes; Soeurs du Bon-Pasteur

Le grand séminaire de Montréal de 1840 à 1857 (Annuaire du grand séminaire, 1930)
issued: 1930/1931
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Grand séminaire de Montréal, I: son histoire - Maurault, Olivier (Le Séminaire, 1940)
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

En avant quand même. Les religieuses du Sacré-Cœur au Canada. Volume I: 1842-1868 - Baudouin, Marthe (Les Religieuses du Sacré-Cœur, 1992)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs du Sacré-Coeur de Jésus

Menus incidents des deux premières années - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1947)
Number: 5
Keywords: Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens; Théologie

Accueillir, vêtir, nourrir, instruire, éduquer et soigner : la protection de l'enfance à l'Hospice Saint-Joseph des Soeurs Grises de Montréal (1854-1911) - Giroux, Marie-Christine (Université du Québec à Montréal, 2011)
Keywords: Communautés religieuses; Enfants; Hospices; Soeurs Grises

Le financement des pensionnats de jeunes filles au Québec; le modèle de la Congrégation des Soeurs de Sainte-Anne, 1850-1950 - Champagne, Lucie (Université de Sherbrooke, 1989)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes; Soeurs de Sainte-Anne

À chacune son rang. Les ''filles données'' des Soeurs Grises 1855-1905 - Gervais, Diane (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2014)
issued: 2014-22-00/2014-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Domestiques; Femmes; Soeurs Grises

Le financement des pensionnats de jeunes filles au Québec: le modèle de la Congrégation des Soeurs de Sainte-Anne, 1850-1950 - Dumont, Micheline; Champagne, Lucie (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Femmes; Soeurs de Sainte-Anne

Le Montréal des idées dans les années 1850 - Ferretti, Lucia (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-22-00/1998-23-00
Keywords: Bourget; Ignace; Communautés religieuses; Protestants; Églises

La Maison Saint-Joseph. Témoin privilégié d'une oeuvre éducative - Drolet, Sylvie (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2023)
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Le "roman" de Maria Monk - Dufebvre, Bernard (La revue de l'Université Laval, 1953)
issued: 1953/1954
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Monk; Maria

Un double jubilé. Souvenir des fêtes jubilaires de Villa-Maria, 1854-1904 - Sainte-Olivine, Soeur (s.é., 1905)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Villa-Maria

Marie de la Nativité et les origines des soeurs de Miséricorde, 1848-1898 - Fournet, P.-A. (Imprimerie de l'Institution des sourds-muets, 1898)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Mother Nativity and the Origin of the Community of the Sisters of Miséricorde, 1848-1898 - Fournet, Pierre-Auguste (Institution for Deaf Mutes, 1898)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Portrait d'âme: mère Marie des Sept-Douleurs, fondatrice des Soeurs de Sainte-Croix et des Sept Douleurs - Catta, Étienne (Fides, 1962)
Keywords: Communautés religieuses; Gascouin; Léocadie; Soeurs de Sainte-Croix

Vie du Père Champagneur: fondateur et premier supérieur de l'Institut de Saint-Viateur au Canada 1807-1882 - Bernard, Antoine (Clercs de Saint-Viateur, 1950)
Keywords: Champagneur; Étienne; Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses

Vie du père Champagneur: fondateur au Canada de l'Institut de Saint-Viateur - Bernard, Antoine (s.é., 1943)
Keywords: Champagneur; Étienne; Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses

Mère de la Nativité, sa miséricorde - Barabé, Paul Henri (Autour de Mgr Bourget: centenaires, 1942)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Vie de Mère Caron, l'une des sept fondatrices et la deuxième supérieure des soeurs de la Charité de la Providence 1808-1888 - Auclair, Élie-J. (s.é., 1908)
Keywords: Caron; Mère; Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Centenaire de la première école de droit établie au Canada: Collège Sainte-Marie, 1851-1867 - Lahaise, Georges (Themis, 1951)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

L'Hôpital Général des soeurs de la Charité "soeurs grises", 1853 à 1877 - Drouin, Clémentine (Maison Mère, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

L'Hôpital Général des soeurs de la Charité (soeurs grises) de 1821 à 1853 - Drouin, Clémentine (Imprimerie de la Maison-Mère, 1933)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

L'Hôpital Général des soeurs de la Charité (soeurs grises) depuis sa fondation jusqu'à nos jours. Tome I - Fauteux, Albina (s.é., 1916)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

Rosalie Jetté et les filles-mères au XIXe siècle - Lachance, Micheline (Leméac Éditeur, 2010)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Rosalie Jetté et les filles-mères: entre tutelle religieuse et pouvoir médical (1845-1866) - Lachance, Micheline (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Rosalie Cadron-Jetté. A Story of Courage and Compassion - Grégoire, Hélène (Centre Rosalie Cadron-Jetté, 2007)
Translators: _:n43401
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Rosalie Cadron-Jetté. Une histoire d'audace et de compassion - Grégoire, Hélène (Centre Rosalie Cadron-Jetté, 2007)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Marie-Rosalie Cadron-Jetté, 1794-1864 - Provencher, Jean (Centre Rosalie Cadron-Jetté, 1989)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Grand-mère Rosalie, vie de mère de la Nativité, fondatrice des Soeurs de Miséricorde - Roseau, Pia (Librairie Beauchemin, 1964)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

Rosalie Cadron-Jetté - Langlois, Yvon (Lidec, 1995)
Keywords: Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde

L’église du Gesù de Montréal. Histoire d’un bâtiment singulier - Sauvé, Jean-Sébastien (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Patrimoine; Églises

Les missions amérindiennes près de Ville-Marie - Loiselle, François (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2010)
Number: 2
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Missions; Sulpiciens

Saint-Patrick et les paroissiens irlandais - Olson, Sherry (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Irlandais; Saint-Patrick (église); Sulpiciens; Églises

La contribution des Sœurs de la Charité à la modernisation de l'Hôpital Notre-Dame, 1880-1940 - Cohen, Yolande (Canadian Historical Review, 1996)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Soeurs Grises

Rôle des hospitalières de St-Joseph dans les soins de santé à Montréal de 1850 à 1900 - Lapointe-Roy, Huguette (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Centenaire du pensionnat Mont Notre-Dame, 1857-1957 (Congrégation de Notre-Dame, 1957)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Mont Notre-Dame (pensionnat)

Mère de la Nativité et les origines des soeurs de Miséricorde 1848-1898 (Imprimerie des sourds-muets, 1898)
Keywords: Communautés religieuses; Nativité; Mère de la; Soeurs de Miséricorde

La société paroissiale en milieu urbain: Saint-Pierre-Apôtre de Montréal, 1848-1930 - Ferretti, Lucia (Université du Québec à Montréal, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Saint-Pierre-Apôtre (paroisse)

Entre voisins. La société paroissiale en milieu urbain: Saint-Pierre-Apôtre de Montréal, 1848-1930 - Ferretti, Lucia (Boréal, 1992)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Saint-Pierre-Apôtre (paroisse)

L'église des Récollets à Montréal (c. 1703-1867) - Montbriand, Monique (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
issued: 1983-03/1983-06
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets; Récollets (église); Églises

Mère Gamelin - Hudon-Beaulieu, Maurice (Imprimerie du Messager, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Histoire de la Congrégation des Soeurs de Saints Noms de Jésus et de Marie (Thérien et Frère, 1930)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Histoire de la communauté de Notre Dame de Charité du Bon Pasteur de Montréal suivi d'une biographie de Messire J. V. Arraud, ss - Giroux, Henri (Lovell, 1879)
Keywords: Arraud; J. V.; Communautés religieuses; Soeurs du Bon-Pasteur

Une héroïne du Canada: madame Gamelin et ses oeuvres - Giroux, Henri (s.é., 1885)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Essai de biobibliographie de la révérende mère Gamelin, fondatrice des Filles de la charité servantes des pauvres dites Soeurs de la Providence - Frigon, Thérèse (soeur Paul-du-Sauveur) (Université de Montréal, 1958)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Mère Émilie Gamelin, fondatrice des Soeurs de la Providence - Frigon, Thérèse (Archives, 1985)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

L'héroïque mère Julie Dauth, fondatrice des Petites filles de Saint-Joseph, 1825-1884 - Cimichella, André-Marie (Maison mère des Petites filles de Saint-Joseph, 1985)
Keywords: Communautés religieuses; Dauth; Julie; Petites filles de Saint-Joseph

Mother Mary of the Seven Dolors and the Early Origins of the Marianites of Holy Cross (1818-1900) - Catta, Étienne (Catholic Life Pubs., 1959)
Keywords: Communautés religieuses; Gascouin; Léocadie; Soeurs marianites de Sainte-Croix

La Très Révérende Mère Marie des Sept-Douleurs, 1818-1900, et les origines des Marianites de Sainte-Croix - Catta, Étienne (s.é., 1958)
Keywords: Communautés religieuses; Gascouin; Léocadie; Soeurs marianites de Sainte-Croix

Madame Gamelin et les origines de la Providence - Bourassa, Gustave (s.é., 1892)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Le P. Martin - Vignon, Firmin (s.é., 1886)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites; Martin; Félix

La tournée de propagande du père Léonard - Verkin, Henri (Études oblates, 1967)
Keywords: Baveux; Jean-Claude-Léonard; Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée

Émilie Tavernier-Gamelin - Robillard, Denise (Éditions du Méridien, 1988)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Vie de mère Gamelin, fondatrice et première supérieure des Soeurs de la charité de la Providence - Rose-De-Marie, Soeur (Eusèbe Sénécal, 1900)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Un coeur qui bat: itinéraire spirituel de mère Gamelin - Richer, Irène (Providence-Montréal, 1978)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

La femme au coeur attentif: mère Gamelin - Nadeau, Eugène (Providence Montréal, 1969)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Mère Gamelin et sa cause de béatification - Mitri, Angelo (s.é., 1978)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Mère Gamelin, femme de compassion (s.é., 1984)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Mère Marie-Angèle, deuxième supérieure générale des Soeurs de Sainte-Anne, 1828-1898 - Marie-Rollande, Soeur (s.é., 1941)
Keywords: Communautés religieuses; Gauthier; Marie-Angèle; Soeurs de Sainte-Anne

Mère Gamelin, la première soeur de La Providence à Montréal - Madeleine-Louise-De-Sion, Soeur (s.é., 1958)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Mère Gamelin et le service social - Durand, Madeleine (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 1961)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Notes sur les relations entre les hospitalières de Montréal et les Irlandais - Kerr, Corinne (L'Hôtel-Dieu de Montréal, 1973)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôtel-Dieu; Irlandais

Vie de Monsieur Pierre-Louis Billaudèle, premier directeur du grand séminaire de Montréal (Annuaire du grand séminaire, 1930)
issued: 1930/1931
Keywords: Billaudèle; Pierre-Louis; Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Les revenus des hospitalières de Montréal au XVIIIe siècle - Ducharme, Jacques (L'Hôtel-Dieu de Montréal, 1973)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Monsieur Billaudèle à la direction (1840-1846) - Charron, Yvon (Le Séminaire, 1947)
Number: 2
Keywords: Billaudèle; Pierre-Louis; Communautés religieuses; Grand séminaire; Sulpiciens

Le Père Querbes et Mgr Bourget. Les origines des Clercs de Saint-Viateur au Canada - Auclair, Élie-J. (Revue canadienne, 1922)
Number: 10
Keywords: Bourget; Ignace; Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses; Évêques

Cadre paroissial et vie sociale urbaine: l'évolution de la paroisse Saint-Pierre-Apôtre de Montréal, 1850-1930 - Ferretti, Lucia (Études canadiennes / Canadian Studies, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Saint-Pierre-Apôtre (paroisse)

Notes sur le court supériorat du P. Chazelle à Montréal (1842-1844) - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1957)
Number: 2
Keywords: Bourget; Ignace; Chazelle; Pierre; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

La difficile érection du diocèse de Montréal (1836) - Pouliot, Léon (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1963)
Number: 4
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Lartigue; Jean-Jacques; Sulpiciens; Évêques

Mère Gamelin, fondatrice des Filles de la charité, servantes des pauvres dites Soeurs de la Providence de Montréal (Soeurs de la Providence de Montréal, 1924)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

St. Patrick's and the Irish Catholics - Olson, Sherry (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46469
Keywords: Communautés religieuses; Irlandais; Saint-Patrick (église); Sulpiciens; Églises

La Maîtrise Saint-Pierre. Au coeur de l'action sociale - Giroux, Éric (Centre Saint-Pierre et Écomusée du fier monde, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Saint-Pierre (école)

Les jésuites du Québec et la diffusion de l'art chrétien: l'église du Gesù de Montréal, une nouvelle perspective - Laroche, Ginette (Journal of Canadian Art History / Annales d'histoire de l'art canadien, 1991)
Number: 2
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

Soigner le corps et l'âme : les Hospitalières de Saint-Joseph et l'Hôtel-Dieu de Montréal, XVIIe-XXe siècles - Gagnon, Hervé (Éditions GGC, 2002)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

La fabuleuse histoire d'une école : Villa Maria - Gélinas, Carole (Villa Maria, 2004)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Villa-Maria; Étudiants

Marie-Josephe Maugue-Garreau, religieuse - Juneau, Madeleine; Lacoursière, Jacques (Vivre la Conquête à travers plus de 25 parcours individuels, 2013)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Maugue-Garreau; Marie-Josèphe

Monklands Then, Villa Maria Now: The Story of a Convent School Which Grew from the Estate of Sir James Monk to a Modern, Private High School - Lanthier, Helen (Congregation of Notre-Dame, 2004)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Monklands; Villa-Maria

Les 150 ans du Gesù (1865-2015) - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2016)
issued: 2016-23-00
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Saint-Joseph (maison); Églises

La paroisse urbaine comme communauté sociale: l'exemple de Saint-Pierre-Apôtre de Montréal, 1848-1930 - Ferretti, Lucia (La paroisse, 2001)
Keywords: Communautés religieuses; Oblats de Marie-Immaculée; Saint-Pierre-Apôtre (paroisse)

Le Domaine du Fort de la Montagne (1666-1860) - Harel, Bruno (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Domaine Saint-Sulpice; Grand séminaire; Sulpiciens

Collège Sainte-Anne de Lachine, 1861-1986: 125 ans d'éducation au service des jeunes - Serres, Jeannine (Soeurs de Sainte-Anne, 1987)
Keywords: Collège Sainte-Anne; Communautés religieuses; Lachine; Soeurs de Sainte-Anne

Des garderies au 19e siècle: la salle d'asile des Soeurs grises de Montréal - Dumont-Johnson, Micheline (Maîtresses de maison, maîtresses d'école, 1983)
Keywords: Communautés religieuses; Enfants; Garderies; Salles d'asile; Soeurs Grises

Taking the Veil in Montreal, 1840-1920: An Alternative to Marriage, Motherhood and Spinsterhood - Danylewycz, Marta (Université de Toronto, 1981)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Soeurs de Miséricorde

Profession: Religieuse. Un choix pour les Québécoises (1840-1920) - Danylewycz, Marta (Boréal, 1988)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Soeurs de Miséricorde

Mère Marie-Anne, fondatrice de l'Institut des soeurs de Sainte-Anne, 1809-1890 - Langevin, Frédéric (s.é., 1935)
Keywords: Blondin; Esther (Marie-Anne; Mère); Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

Maria Monk and Her Influence - Billington, R. A. (Catholic Historical Review, 1936)
issued: 1936/1937
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôtel-Dieu; Monk; Maria

Une école de droit à Montréal avant le Code civil - Fabre-Surveyer, Édouard (Revue trimestrielle canadienne, 1920)
Keywords: Bibaud; Maximilien; Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

Martyre du silence: mère Marie-Anne, fondatrice des Soeurs de Sainte-Anne (1809-1890) - Nadeau, Eugène (Éd. Sainte-Anne, 1956)
Keywords: Blondin; Esther (Marie-Anne; Mère); Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

Abandoned Children in Nineteenth-Century Montreal - Gossage, Peter (Université McGill, 1984)
Keywords: Communautés religieuses; Crèche d'Youville; Enfants; Orphelinats; Soeurs Grises

L'hôpital de la Miséricorde à Montréal - Desjardins, Édouard (L'Union médicale du Canada, 1973)
Number: 2
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital de la Miséricorde; Hôpitaux; Soeurs de Miséricorde

L'oeuvre des enfants trouvés, 1754-1946: une étude de l'origine, des activités, et de la valeur sociale de la Crèche d'Youville - Colette, Suzanne (Université de Montréal, 1948)
Keywords: Communautés religieuses; Crèche d'Youville; Enfants; Orphelinats; Soeurs Grises

Un Institut Sulpicien Centenaire - Boucher, Émile (Le Séminaire, 1957)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Dauth; Rose de Lima; Petites filles de Saint-Joseph

Les enfants abandonnés à Montréal au 19e siècle: la Crèche d'Youville des Soeurs Grises, 1820-1871 - Gossage, Peter (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1987)
issued: 1987-21-00
Keywords: Communautés religieuses; Crèche d'Youville; Enfants; Orphelinats; Soeurs Grises

Des garderies au XIXe siècle: les salles d'asile des soeurs Grises à Montréal - Dumont-Johnson, Micheline (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1980)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Enfants; Garderies; Salles d'asile; Soeurs Grises

Taking the Veil: An Alternative to Marriage, Motherhood, and Spinsterhood in Quebec, 1840-1920 - Danylewycz, Marta (McClelland and Stewart, 1987)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Soeurs de Miséricorde

"Une parole de Dieu fraîchement exprimée": fondements, usages et représentations du musée scolaire dans les pensionnats de filles des Sœurs des Saints Noms de Jésus et Marie (1843-1981) - Laperle, Dominique (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2007)
issued: 2007-21-00
Keywords: Communautés religieuses; Musées; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Au pas de la Providence. Les étapes d'un centenaire, 1851-1951 - Heizler, L.-M. (Institution des sourdes-muettes, 1950)
Keywords: Communautés religieuses; Institution des sourdes-muettes; Soeurs de la Providence; Sourds

The Life of Brother André: the Miracle Worker of St. Joseph - Ruffin, C. Bernard (Our Sunday Visitor Pub. Division, 1988)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Sainte-Croix; Frère André; Oratoire Saint-Joseph

M. Faillon, prêtre de St-Sulpice; sa vie et ses oeuvres - Desmazures, Adam Charles (Bibliothèque paroissiale, 1879)
Keywords: Billaudèle; Pierre-Louis; Communautés religieuses; Faillon; Étienne-Michel; Histoire; Sulpiciens

La construction de l'église Notre-Dame: quelques pistes pour une interprétation socio-historique - Montpetit, Raymond (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Notre-Dame (paroisse); Notre-Dame (église); Sulpiciens; Églises

Vie de la vénérable mère d'Youville fondatrice des soeurs de la Charité de Montréal suivie d'un historique de son institut - Jetté, Madame (Cadieux et Derome, 1900)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Soeurs Grises

Une vie en présence de Marie: Marguerite d'Youville, 1701-1771 - Létourneau, Marguerite (Soeurs de la charité de Montréal, Soeurs grises, 1985)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Soeurs Grises

L'insurpassable courage - de Lagrave, Jean-Paul (Cap-aux-Diamants, 1992)
issued: 1992-24-00
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Soeurs Grises

La correspondance Viger-Lartigue (1820-1836) - Lefort, André (Le laïc dans l'Église canadienne-française de 1830 à nos jours, 1972)
Keywords: Communautés religieuses; Lartigue; Jean-Jacques; Sulpiciens; Viger; Denis-Benjamin; Évêques

" Je me souviens " d’un domaine seigneurial à Ahuntsic - Archambault-Malouin, Diane (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2018)
Number: 4
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Domaine Saint-Sulpice; Logement; Seigneurie; Sulpiciens

L'architecture du Plateau Mont-Royal (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2017)
issued: 2017-23-00
Keywords: Carmélites; Communautés religieuses; Logement; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Églises

Épisode scolaire de la lutte ultramontaine à Montréal - Audet, Louis-Philippe (Les Cahiers des Dix, 1974)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal; Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes; Ultramontains

Elderly Inmates and Care Giving Sisters: Catholic Institutions for the Elderly in Nineteenth Century Montreal - Bradbury, Bettina (On the Case: Explorations in Social History, 1998)
Keywords: Communautés religieuses; Hospices; Hôpitaux; Mortalité; Soeurs Grises; Soeurs de la Providence

Providence Saint-Alexis fête son centenaire, 1853-1953 (s.é., 1953)
Keywords: Communautés religieuses; Commémoration; Orphelinats; Providence Saint-Alexis; Soeurs de la Providence

Léocadie Gascouin, 1818-1900: fondatrice des religieuses de Sainte-Croix - Bergeron, H.-P. (soeurs de Sainte-Croix, 1980)
Keywords: Communautés religieuses; Gascouin; Léocadie; Soeurs de Sainte-Croix; Soeurs marianites de Sainte-Croix

Par le chemin du roi une femme est venue - Duval, Germaine (Bellarmin, 1982)
Keywords: Communautés religieuses; Durocher; Eulalie; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Vie de la mère Sainte-Madeleine, supérieure de la Congrégation de Notre-Dame de Montréal - Neream, André (E. Sénécal, 1876)
Keywords: Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Huot; Marie-Catherine; Sainte-Madeleine; Mère

Mère Marie-Rose: Eulalie Durocher, 1811-1849 - Laberge, Yolande (Lidec, 2000)
Keywords: Communautés religieuses; Durocher; Eulalie; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Mother Marie-Rose: Eulalie Durocher, 1811-1849 - Laberge, Yolande (Lidec, 2001)
Translators: _:n48594
Keywords: Communautés religieuses; Durocher; Eulalie; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Mourir chrétiennement: La vie et la mort dans les établissements catholiques pour personnes âgées à Montréal au XIXe siècle - Bradbury, Bettina (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Number: 1
Keywords: Communautés religieuses; Hospices; Hôpitaux; Mortalité; Soeurs Grises; Soeurs de la Providence

Mẹ Marie Rose: Eulalie Durocher, 1811-1849 - Laberge, Yolande (Lidec, 2004)
Keywords: Communautés religieuses; Durocher; Eulalie; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Art et dévotion : les reliquaires à paperoles : collection des Hospitalières de Saint-Joseph de l'Hôtel-Dieu de Montréal ; suivi de L'art de la dorure à l'Hôtel-Dieu de Montréal - Religieuses hospitalières de Saint-Joseph (Musée des Hospitalières de l'Hôtel-Dieu de Montréal, 2004)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Le Collège Sainte-Marie et le Gesù: une mission éducative globale - Monet, Jacques (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Théâtre; Églises; Étudiants

Rosalie Cadron-Jetté (1794-1864) au service des filles-mères rejetées par la société - Lachance, Micheline (Montréal en tête, 2015)
issued: 2015-23-00
Keywords: Bourget; Ignace; Cadron; Marie-Rosalie; Communautés religieuses; Soeurs de Miséricorde; Évêques

Le pont du domaine Saint-Gabriel - Douaire, Gilles (Histoire Québec, 2011)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Lachine (canal); Ponts; Saint-Gabriel (ferme); Seigneurie; Sulpiciens; Séminaire

Centenaire du couvent d'Hochelaga (Pierre Desmarais, 1960)
Keywords: Communautés religieuses; Couvent d'Hochelaga; Couvents; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Les Petites Filles de Saint-Joseph; les origines de la communauté - Labelle, René (s.é., 1923)
Keywords: Communautés religieuses; Dauth; Rose de Lima; Mercier; Antoine; Petites filles de Saint-Joseph; Sulpiciens

The Congrégation de Notre-Dame, superiors, and the paradox of power, 1693-1796 - Gray, Colleen (McGill-Queen's University Press, 2008)
Keywords: Barbier; Marie; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Maugue-Garreau; Marie-Josèphe; Raizenne; Marie

Le vrai visage de Marguerite d'Youville (1701-1771) - Mitchell, Estelle (Beauchemin, 1973)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

Mère d'Youville: vénérable Marie-Marguerite du Frost de Lajemmerais veuve d'Youville, 1701-1771 fondatrice des Soeurs de la charité de l'Hôpital-Général de Montréal, dites soeurs grises - Ferland-Angers, Albertine (Centre Marguerite d'Youville, 1977)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais; Marie-Marguerite (Youville; Marguerite d'); Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

L’originalité de l’oeuvre sociale des Congrégations Religieuses de Montréal aux XIXe et XXe siècles - D'Allaire, Micheline (Études d'histoire religieuse, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises; Soeurs de Miséricorde; Soeurs de la Providence; Soeurs du Bon-Pasteur

Les rouges - Lamonde, Yvan; Livernois, Jonathan (Je me souviens, j'imagine: essais historiques et littéraires sur la culture québécoise, 2021)
Keywords: Bourget; Ignace; Communautés religieuses; Institut canadien; Papineau; Louis-Joseph; Partis politiques; Rouges; Rébellions

Les difficiles relations entre Mgr Lartigue et les Sulpiciens - Boileau, Gilles (Histoire Québec, 2005)
Number: 3
Keywords: Communautés religieuses; Lartigue; Jean-Jacques; Notre-Dame (église); Saint-Jacques (église); Sulpiciens; Églises; Évêques

Le climat culturel à Montréal aux débuts de la société historique - Lajeunesse, Marcel (Montréal en tête, 2004)
issued: 2004-21-00
Keywords: Bibliothèque Saint-Sulpice; Cabinet de lecture paroissial; Cercle Ville-Marie; Communautés religieuses; Oeuvre des bons livres; Sulpiciens

La charité en ville - Fecteau, Jean-Marie; Vaillancourt, Éric (Les Sulpiciens de Montréal: une histoire de pouvoir et de discrétion, 1657-2007, 2007)
Keywords: Charon de La Barre; François; Communautés religieuses; Frères Charon; Hospitalières de Saint-Joseph; Saint-Vincent-de-Paul (Société); Sulpiciens

Intersecting Discourses: Deaf Institutions and Communities in Montreal, 1850-1920 - Perreault, Stéphane- D (Université McGill, 2003)
Keywords: Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses; Institution des sourdes-muettes; Institution des sourds-muets; Soeurs de la Providence; Sourds

Charity in the City - Fecteau, Jean-Marie; Vaillancourt, Eric (The Sulpicians of Montreal: a history of power and discretion, 1657-2007, 2013)
Translators: _:n46645
Keywords: Charon de La Barre; François; Communautés religieuses; Frères Charon; Hospitalières de Saint-Joseph; Saint-Vincent-de-Paul (Société); Sulpiciens

H.-A. Verreau, ptre (1828-1901). Deuxième président de la Société historique de Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2002)
issued: 2002-23-00
Keywords: Chauveau; Pierre-Joseph-Olivier; Communautés religieuses; Histoire; Historiens; Société historique de Montréal; École normale Jacques-Cartier; Écoles normales

H.-A. Verreau, ptre (1828-1901). Deuxième président de la Société historique de Montréal (suite*) - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2003)
issued: 2003-24-00
Keywords: Chauveau; Pierre-Joseph-Olivier; Communautés religieuses; Histoire; Historiens; Société historique de Montréal; École normale Jacques-Cartier; Écoles normales

Déploiement et influence de l'Église catholique montréalaise - Perron, Normand (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Institut canadien; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens; Ultramontains; Université McGill; Université de Laval à Montréal; Églises

The Spread and Influence of the Catholic Church in Montreal - Perron, Normand (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Diocèse; Institut canadien; Notre-Dame (paroisse); Sulpiciens; Ultramontains; Université McGill; Université de Laval à Montréal; Églises

Scolarisation, industrialisation et urbanisation au XIXe siècle - Gagnon, Robert (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Commission des écoles catholiques de Montréal; Communautés religieuses; Enseignants; Université McGill; École normale Jacques-Cartier; École polytechnique; Écoles normales

Education in the Nineteenth Century - Gagnon, Robert (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Commission des écoles catholiques de Montréal; Communautés religieuses; Enseignants; Université McGill; École normale Jacques-Cartier; École polytechnique; Écoles normales