Des mémoires à «excaver» : interpréter la présence des carrières de pierre grise à Montréal - Caron, Isabelle (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada/Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2002)
Number: 3-4
Keywords: Carrière

La carrière Rhéaume 1909-1937 - Gaudreau, Guy (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2022)
Keywords: Carrière; Rosemont

Recueil historique des carrières Miron et Francon - Cornu, Albert (Édition du Club de minéralogie de Montréal inc., 2016)
Keywords: Carrière; Carrière Miron; Quartiers; Saint-Michel

Une carrière préhistorique sur le Mont-Royal - Gates St-Pierre, Christian; L. Burke, Adrian (Lumières sous la ville. Quand l'archéologie raconte Montréal, 2016)
Keywords: Carrière; Mont Royal

Un arrondissement parsemé d'anciennes carrières - Delagrave, Louis (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2022)
Keywords: Carrière; Parcs; Rosemont

La carrière Francon: les aspects biogéographiques et le projet de réaménagement - Saint-Laurent, Diane (Les espaces dégradés: contraintes et conquêtes, 2000)
Keywords: Carrière; Géographie physique

La construction politique d'un quartier: St-Michel et la controverse sur la carrière Miron - Martin, Alain (Institut national de la recherche scientifique et Université du Québec à Montréal, 2002)
Keywords: Carrière; Carrière Miron; Quartiers; Saint-Michel

La petite histoire, des origines jusqu'à 1925. Des carrières sous le parc Laurier - Côté, Julie; Cudia, Caroline (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2019)
issued: 2019-22-00
Keywords: Carrière; Parcs; Travail

Le travail traditionnel dans les carrières de calcaire de Montréal: un prélude à la carrière Rhéaume - Gaudreau, Guy (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2022)
Number: 1
Keywords: Artisans; Carrière; Charretiers; Travail

Étude technologique et morphologique de la cornéenne dans le sud du Québec: le cas de la carrière préhistorique du mont Royal (BjFj-97) à Montréal - Bélanger, Jonathan (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Carrière; Géographie physique; Mont Royal

Carrières et pierre grise (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2019)
issued: 2019-22-00
Keywords: Carrière; De Lorimier (village); Géographie physique; Géologie; Histoire naturelle; Parcs; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Travail; Villages; Églises

Parcours poétique et intellectuel de Gilles Hénault (1939 à 1953) - Carrière, Chantal (Université de Montréal, 2000)
Keywords: Poésie

Étude descriptive des admissions du Centre de détention de Montréal - Carrière, France (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Prisons

TABARET, JOSEPH-HENRI - Carrière, Gaston (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

BRUNET, ALEXANDRE-AUGUSTE - Carrière, Gaston (Dictionnaire biographique du Canada, 1977)

BAVEUX, JEAN-CLAUDE-LÉONARD - Carrière, Gaston (Dictionnaire biographique du Canada, 1977)

AUBERT, PIERRE - Carrière, Gaston (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

DUROCHER, FLAVIEN - Carrière, Gaston (Dictionnaire biographique du Canada, 1972)

Camillien Houde, politicien de carrière - Dupont, Claude (Université d'Ottawa, 1972)
Keywords: Houde; Camillien; Maires

Marie-Claire Daveluy, bibliothécaire de carrière - Biron, Johanne (Pour une histoire des femmes bibliothécaires au Québec. Portraits et parcours de vies professionnelles, 2020)
Keywords: Historiens; Université de Montréal; École des bibliothécaires

La carrière universitaire du professeur Michel Brunet - Tousignant, Pierre (Cahiers d'histoire, 1985)
issued: 1985-23-00
Keywords: Brunet; Michel; Université de Montréal

Esquisse biographique et carrière universitaire de Maurice Séguin (1918-1984) - Tousignant, Pierre (Maurice Séguin, historien du pays québécois vu par ses contemporains. Suivi de Les normes de Maurice Séguin, 1987)
Keywords: Historiens; Séguin; Maurice

Carrières d'engagés du commerce des fourrures canadien au XVIIIe siècle - Wien, Thomas (Marchés, migrations et logiques familiales dans les espaces français, canadien et suisse, 18e-20e siècle, 2005)
Keywords: Engagés; Fourrure

From Gélinas to Carrier: Critical Response to Translated Québec Theatre in Toronto - Koustas, Jane (Studies in Canadian Literature / Études en littérature canadienne, 1992)
Number: 2
Keywords: Théâtre

La réappropriation du conte par Félix Leclerc, Roch Carrier et Jacques Ferron - Maheu, Stéphanie (Université de Montréal, 2000)
Keywords: Écrivains

Quarante ans de carrière à l'École des hautes études commerciales - Angers, François Albert (Presses H.E.C., 1994)
Keywords: École des hautes études commerciales

Essai de requalification d'un site à contraintes environnementales: le complexe environnemental Saint-Michel - Giasson, Isabelle; Provost, Michel (Les espaces dégradés: contraintes et conquêtes, 2000)
Keywords: Carrière Miron; Parcs

La brève et fulgurante carrière parlementaire de Henri Bourassa à Québec 1908-1912 - Lesage, Gilles (Bulletin d'histoire politique, 2010)
issued: 2010-24-00
Keywords: Bourassa; Henri; Députés

Étude de la carrière et de l'oeuvre du sculpteur québécois Joseph-Olindo Gratton, 1855-1941 - Mulaire, Bernard (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Gratton; Olindo; Sculpture

La carrière polyvalente de Gustave Francq, figure marquante du syndicalisme international au Québec (1871-1952) - Leroux, Éric (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Syndicats internationaux

La charité professionnelle: l'émergence de la carrière de travailleuse sociale à McGill (1913-1948) - Montour-Perras, Diane (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Femmes; Université McGill

La carrière polyvalente de Gustave Francq, figure marquante du syndicalisme international au Québec (1871-1952) - Leroux, Éric (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2000)
issued: 2000-23-00
Keywords: Conseil des métiers et du travail de Montréal; Parti ouvrier; Partis politiques

La carrière politique fédérale d'Esioff-Léon Patenaude (1915-1926) ou L'affirmation continue du nationalisme canadien - Michaud, Nelson (Université Laval, 1988)
Keywords: Nationalisme

Saint-Michel et la Cité des arts du cirque. Un partenariat en évolution - Trudelle, Catherine; Klein, Juan-Luis (Montréal : la cité des cités, 2017)
Keywords: Carrière Miron; Cirque; Quartiers; Saint-Michel

La requalification du secteur industriel du Mile End, Montréal - Bur, Justin (Bulletin de l'AQPI, 2022)
issued: 2022-22-00
Keywords: Canadien Pacifique; Carrière; Chemins de fer; Mile End

Georges Vanier - Bertrand, Luc (LIDEC, 1993)
Les diverses étapes de la prestigieuse carrière de cet ancien gouverneur général du Canada.