Artisans et industries en milieu rural au Québec avant 1851. L’exemple de l’Île Jésus - Logette, Jérôme (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Artisans; Île Jésus

Résidence et liens de parenté des artisans de Montréal en 1741 - Groulx, François; Gauthier, Jean-Richard (Scientia Canadensis: Canadian Journal of the History of Science, Technology and Medicine / Scientia Canadensis : revue canadienne d'histoire des sciences, des techniques et de la médecine, 2000)
Keywords: Artisans; Arts sacrés; Famille

Ignace de Montréal: artisan d’une identité nationale - Perin, Roberto (Boréal, 2008)
Keywords: Bourget; Ignace; Évêques

Le tricentenaire de la Grande Paix de Montréal. Louis-Hector de Callière (1646-1703), artisan de la Grande Paix - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2001)
issued: 2001-23-00
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs; Grande Paix de Montréal

De génération en génération: la transmission des savoir-faire - Simard, Cyril (Cap-aux-Diamants, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Artisans

Louise Lemieux Bérubé: Artist in Motion - Edeh, Rosaline U. (Université Concordia, 2002)
Keywords: Artisans; Textile

Design, Presentation Silver and Louis-Victor Fréret (1801-1879) in London and Montreal - Fox, Ross (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2008)
Pas dans la période V car il n'est pas à Montréal avant 1867 de ce que nous (JRL) comprenons
issued: 2008-21-00
Keywords: Artisans; Sculpture

Tanneurs et tanneries dans le gouvernement de Montréal au XVIIIe siècle - Perrier, Jocelyne (Université de Montréal, 2002)
Keywords: Artisans; Tannerie

L'industrie de la chaussure à Montréal, 1840-1870: le passage de l'artisanat à la fabrique - Burgess, Joanne (Travail et syndicalisme: naissance et évolution d'une action sociale, 2002)
Keywords: Artisans; Chaussure

La fabrique de pipes à fumer Henderson: inventaire archéologique sur le site Henderson-Dixon, BjFj-135, Montréal, 2005. Arrondissement Ville-Marie - Roy, Christian (Ville de Montréal, 2006)
Keywords: Artisans; Tabac

Les Forget, luthiers depuis un siècle - Desjardins, Marie (Éditions au Carré, 2005)
Keywords: Artisans; Musique

Les techniques et le commerce de la tannerie à Montréal au XVIIIe siècle - Perrier, Jocelyne (Scientia Canadensis, 2000)
Keywords: Artisans; Marchands; Tannerie

Programme d'inventaire archéologique de la Pointe-des-Seigneurs - Société d'archéomatique Chronogramme-Lauverbec (Société d'archéomatique Chronogramme-Lauverbec, 2002)
Keywords: Artisans; Confection; Fer et acier; Lachine (canal); Meunerie; Mouleurs; Ogilvie Flour Mills; Énergie hydraulique