Un quotidien pour l'Église: l'Action catholique, 1910-1940 - Marquis, Dominique (Leméac, 2004)
Keywords: Action catholique

L'action catholique: les mouvements spécialisés à Montréal de 1930 à 1966 - Clément, Gabriel (L'Église de Montréal, aperçus d'hier et d'aujourd'hui, 1836-1986, 1986)
Keywords: Action catholique

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs

Les “nouveaux” réseaux catholiques de Claude Ryan: le changement de cap de l’Action catholique canadienne (1950-1962) - Gauvreau, Michael (Études d'histoire religieuse, 2013)
Number: 1
Keywords: Action catholique; Ryan; Claude

La presse, un champ de bataille rhétorique. L'anticommunisme dans L'action catholique - Côté, Myriam (Les journaux québécois d'une guerre à l'autre. Deux états de la vie culturelle québécoise au XXe siècle, 2018)
Keywords: Action catholique; Communistes; Guerre; Idéologies

Une jeunesse en gestation. Les mouvements de la jeunesse d'Action catholique spécialisée et l'affirmation de la jeunesse comme catégorie sociale au Québec (1930-1950) - Bienvenue, Louise (Université du Québec à Montréal, 2000)
Keywords: Action catholique; Jeunesse ouvrière catholique (JOC); Jeunesse étudiante catholique

La presse catholique au Québec - Marquis, Dominique (Histoire du livre et de l'imprimé au Canada. Vol. 3: de 1918 à 1980, 2007)
Keywords: Action catholique

La presse catholique au Québec: 1910-1940 - Marquis, Dominique (Université du Québec à Montréal, 1999)
Keywords: Action catholique

"L'impérieuse mission de la jeunesse" ou l'émergence d'un groupe social, la jeunesse - Bienvenue, Louise (Bulletin d'histoire politique, 2001)
issued: 2001-24-00
Keywords: Action catholique

La Fête-Dieu dans trois quotidiens québécois (1910-1970) - Bernier-Cormier, Marie-Ève (Études d'histoire religieuse, 2012)
Number: 2
Keywords: Action catholique; Devoir (Le); Fête-Dieu; Presse (La)

Père Émile Legault: homme de foi et de parole - Jasmin-Bélisle, Hélène (LIDEC, 2000)
Keywords: Action catholique; Communautés religieuses; Congrégation de Sainte-Croix; Legault; Émile; Théâtre