L'Église catholique à travers Mes Tablettes, journal intime de Romuald Trudeau, 1820-1850 - Roy, Fernande (Études d'histoire religieuse, 2010)
Homme politique, commerçant, médecin et pharmacien. (Journal)
Number: 76
Keywords: Apothicaires; Trudeau; Romuald

Les catholiques et la naissance de la littérature industrielle en France, en Belgique et au Québec, de 1830 à 1864 - Artiaga, Loïc (Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, 2003)
Keywords: Oeuvre des bons livres

CHABOILLEZ, AUGUSTIN - Chaussé, Gilles (Dictionnaire biographique du Canada, 1987)

L'"hostie" de Dantin - Hébert, François (La Vie culturelle à Montréal vers 1900, 2005)
Keywords: Nelligan; Émile; Poésie

Past Present, Tense – and Selected Poems - Isaac, Douglas (Université Concordia, 1993)
Keywords: Poésie

Légitimité de l’apostolat de l’édition: Le Lévrier et Fides - Cloutier, Yvan (Études d'histoire religieuse, 2001)
Keywords: Fides; Édition

Ville, texte, sacré - Marcotte, Gilles (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

L’institution ecclésiale et les structures de l’idéologie chrétienne dans les radioromans et les dramatisations historiques (1935-1975) - Legris, Renée (Études d'histoire religieuse, 2002)
Keywords: Radio; Roman

François Hertel, champion du nationalisme groulxien dans les années 1930 et 1940 - Martin-Hubbard, Marie (Bulletin d'histoire politique, 2007)
issued: 2007-23-00
Keywords: Groulx; Lionel; Hertel; François (Rodolphe Dubé; père); Idéologies; Nationalisme

Du spirituel dans la littérature québécoise et dans l'anticléricalisme en particulier - Lambert, Vincent (Mens, 2015)
Number: 2

La Relève (1934-1939) Maritain et la crise spirituelle des années 1930 - Lamonde, Yvan (Les Cahiers des dix, 2008)
Number: 62
Keywords: Nationalisme; Relève (La)

Lionel Groulx devant la France catholique: contacts, échanges et collaboration - Bock, Michel (Études d'histoire religieuse, 2013)
Number: 1
Keywords: Groulx; Lionel

Le complexe éditorial des Jésuites et le contrôle de la lecture au Québec (1930-1960) - Vannucci, Simone (Mens, 2005)
issued: 2005-21-00
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Édition

L'histoire littéraire au féminin. Le Précis d'histoire littéraire des Soeurs de Sainte-Anne (1928) - Cellard, Karine (Leçons de littérature. Un siècle de manuels scolaires au Québec, 2011)
Keywords: Femmes; Histoire; Soeurs de Sainte-Anne; Écrivains

OXENDEN, ASHTON - Francis, Jack P. (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

JENKINS, JOHN - Moir, John S. (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

KEMP, ALEXANDER FERRIE - McDougall, Elizabeth Ann Kerr (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

CHINIQUY, CHARLES - Roby, Yves (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

LEMAY, HUGOLIN - Forcier, Maxime (Dictionnaire biographique du Canada, 2014)

De la couventine à la débutante: signature féminine et mise en scène de soi dans la presse au XIXe siècle - Roy, Julie; Savoie, Chantal (Médias 19, 2012)
Keywords: Communautés religieuses; Couvents; Femmes; Journalistes

Le climat culturel à Montréal aux débuts de la société historique - Lajeunesse, Marcel (Montréal en tête, 2004)
issued: 2004-21-00
Keywords: Bibliothèque Saint-Sulpice; Cabinet de lecture paroissial; Cercle Ville-Marie; Communautés religieuses; Oeuvre des bons livres; Sulpiciens

THIBAULT, NORBERT, frère Oliver Julian - Boivin, Aurélien (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

CHANDONNET, THOMAS-AIMÉ - Lamonde, Yvan (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

DEVINE, EDWARD JAMES - Fay, Terence J. (Dictionnaire biographique du Canada, 2005)

Crétin, snob et chic type: figures de l'étudiant dans le journal Brébeuf - Garneau, Philippe (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2017)
issued: 2017-22-00/2017-23-00
Keywords: Collège Jean-de-Brébeuf; Collèges classiques; Communautés religieuses; Hertel; François (Rodolphe Dubé; père); Jésuites; Étudiants

READE, JOHN - Monkman, Leslie (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

DE SOLA, ABRAHAM - Miller, Carman (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

Laurent-Olivier David (1840-1926) ou la pensée en liberté - Ruelland, Jacques G. (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Journalistes; Libéralisme; Opinion publique (L'); Écrivains

VERREAU, HOSPICE-ANTHELME-JEAN-BAPTISTE - Hamel, Thérèse (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)