La paroisse Holy Family: une empreinte de la présence anglophone dans l'arrondissement - Vailles, Alexis (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2024)
Keywords: Anglophones; Rosemont; Églises

À la défense du peuple chilien : la connexion religieuse québécoise avec la résistance chilienne durant la dictature d’Augusto Pinochet - Demers, Maurice (Bulletin d'histoire politique, 2023)
Keywords: Chiliens; Missions

One long line of marvel: 200 years of Montreal's St. Patrick's parade - Hustak, Alan (Véhicule press, 2024)
Keywords: Irlandais; Processions

"Un programme unique dans le monde entier": le Congrès juif canadien et la lutte pour le droit à l'égalité "raciale" et religieuse au Québec (1945-1950) - Rainville, Paul-Etienne (Histoire sociale / Social History, 2020)
Number: 120
Keywords: Congrès juif canadien; Juifs

Les captifs anglais de la mission de la Nouvelle-Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2021)
Number: 9
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Forts; Guerre; Iroquois; Missions; Sulpiciens

Du Chili d’Allende au Québec : inspirations et parcours du Réseau des politisés chrétiens (1969‑1972) - Foisy, Catherine; Genois-Lefrançois, Christophe (Bulletin d'histoire politique, 2023)
Keywords: Chiliens

Les Seigneurs sulpiciens, les Autochtones et le Fort Lorette - Lapointe, Alexandre (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 7
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Fort de la montagne; Forts; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

Un Iroquois et des Algonquins de Sault-au-Récollet témoignent au procès d’un contrebandier - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Number: 8
Keywords: Alcool; Autochtones; Communautés religieuses; Criminalité; Iroquois; Jésuites; Magasins; Missions; Sault-au-Récollet; Sulpiciens

Éclairer et perfectionner l’esprit : l’éducation libérale et le délicat compromis entre raison et foi dans les écoles classiques de langue anglaise au Bas-Canada (1800-1840) - McCutcheon, Shawn (Études d'histoire religieuse, 2022)
Keywords: Langue; Libéralisme

Antijudaïsme et influence nazie au Québec. Le cas du journal L'Action catholique de Québec: 1931-1939 - Anctil, Pierre (Les Presses de l'Université de Montréal, 2021)
"Comment les francophones du Québec ont-ils réagi au début du XXe siècle aux premières manifestations de la diversité culturelle? Ce livre explore l'accueil fait à l'immigration irlandaise, juive est-européenne et chinoise au cours des années 1930 à Québec, tel que vu à travers le prisme du journal L'Action catholique. Il explore en particulier la réaction à l'apparition de commerces juifs dans la capitale provinciale, et en particulier à l'ouverture en 1931 du grand magasin tenu par Maurice Pollack."–
Keywords: Action catholique; Idéologies; Juifs

Le High School of Montreal: fer de lance de l'enseignement anglo-protestant - MacLeod, Roderick; Poutanen, Mary Anne (Atlas historique du Québec. L'école au Québec, 2023)
Keywords: Anglophones; High School of Montreal; Protestants

Synagogue Architecture in Canada: A Summary History - Stiefel, Barry L. (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada, 2021)
Keywords: Juifs