L'édition littéraire en quête d'autonomie: Albert Lévesque et son temps - Michon, Jacques (Presses de l'Université Laval, 1994)
Keywords: Édition

Le livre et l'édition à Montréal - Michon, Jacques (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Édition

Les Éditions de l’Arbre, 1941-1948 - Michon, Jacques (Voix et Images, 1989)
Number: 2
Keywords: Édition

Pierre Tisseyre et l’édition de l’après-guerre - Vanasse, André (Lettres québécoises, 1995)
Number: 79
Keywords: Édition

Les éditions Edouard Garand et la culture populaire québécoise - Gagnon, Claude-Marie (Voix et Images, 1984)
Number: 1
Keywords: Édition

Historique des Éditions Fides - Bertrand, Guy-Marie (Fides, 1987)
Keywords: Fides; Édition

Les Éditions du Totem (1933-1939) et la revue Les Idées: une mission à accomplir - Bergeron, Liette (Université de Sherbrooke, 1992)
Keywords: Édition

"Ces restes d’Inquisition..." Littérature, édition et censure dans les correspondances d’écrivains de l’entre-deux-guerres au Québec - Giguère, Richard (Voix et Images, 1998)
Number: 2
Keywords: Écrivains; Édition

Quand éditer, c’était agir: La bibliothèque de l’Action française (1918-1927) - Hébert, Pierre (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Number: 2
Keywords: Action française (L'); Édition

L'humanisme intégral comme doctrine censoriale. La revue Lectures des éditions Fides (1946-1951) - Viens, Nathalie (Voix et Images, 1998)
Portant sur la politique éditoriale de la revue Lectures. Revue mensuelle de bibliographie critique, publiée de 1946 à 1966 par les éditions Fides, cet article vise à examiner les principales rubriques de la revue parues entre 1946 et 1951. On montrera à quel point « l'humanisme intégral » et « l'humanisme chrétien » constituent des mots clés de la doctrine censoriale de Lectures, permettant d'évaluer la valeur doctrinale ou morale des livres présentés. On verra ensuite que les arguments employés par l'équipe de rédaction pour justifier la nécessité d'un jugement sur les oeuvres s'apparentent en fait à une sorte de « vacuité intégrale », dont l'envers est l'exigence, au sein de la collectivité québécoise, d'un nouveau discours qui signale un changement de l'ordre des valeurs.
issued: 1998-24-00
Keywords: Fides

Aspects de la thématique juive dans le Canadian Jewish News, édition de Montréal, 1977-1982 - Anctil, Pierre (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1984)
Number: 1
Keywords: Canadian Jewish News; Juifs

The Publishers Press of Montreal - Spadoni, Carl (Cahiers de la Société bibliographique du Canada / Papers of the Bibliographical Society of Canada, 1985)
Keywords: Édition

Tel Quel ou les conditions d’émergence des Herbes rouges - Milot, Pierre (Voix et Images, 1988)
Number: 2
Keywords: Édition

L'effort de guerre des éditeurs: L'arbre et Fides, entre De Gaulle et Pétain - Michon, Jacques (Bulletin d'histoire politique, 1995)
issued: 1995-21-00/1995-22-00
Keywords: Fides; Édition

"The Best Field for Tourist Sale of Books": Marius Barbeau, the Macmillan Company, and Folklore Publishing in the 1930s - Nurse, Andrew (Cahiers de la Société bibliographique du Canada / Papers of the Bibliographical Society of Canada, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Écrivains; Édition

Les Desbarats : une dynastie d'imprimeurs-éditeurs (1794-1893) - Galarneau, Claude (Les Cahiers des dix, 1991)
Number: 46
Keywords: Imprimerie; Édition

L'Hexagone et la nationalisation de la poésie québécoise - Dumont, François (Voix et Images, 1989)
Number: 1
Keywords: Poésie; Édition

Un mouvement de prise de parole: les petits éditeurs de poésie des années 50 et 60 au Québec - Giguère, Richard (Voix et Images, 1989)
Number: 2
Keywords: Poésie; Édition

Bernard Valiquette - Chantigny, Louis; Bernier, Silvie et al (Publi-Liaison / Association des éditeurs canadiens, 1986)
Keywords: Valiquette; Bernard; Édition

"Le Devoir", éditeur littéraire, 1910-1919 - Hébert, Pierre; Nicol, Patrick (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
issued: 1994-24-00
Keywords: Devoir (Le); Édition

Le Grand Défi. Le chemin de fer canadien. Le dernier mille - Berton, Pierre (Edition du Jour, 1975)
Keywords: Canadien Pacifique; Chemins de fer

Centrality and Locational Change: Printing, Publishing and Clothing in Montreal and Toronto - Steed, Guy P. F. (Economic Geography, 1976)
Number: 3
Keywords: Confection; Imprimerie; Publicité; Édition

John Lovell (1810-93): Montreal Music Printer and Publisher - Bryce, Maria Calderisi (Musical Canada: Words and Music Honouring Helmut Kallman, 1988)
Keywords: Imprimerie; Lovell; John; Musique; Édition

La librairie Beauchemin, limitée, 125e anniversaire, 1842-1967 - Paquin, P.-M. (s.é., 1967)
Keywords: Beauchemin (librairie); Imprimerie; Reliure; Édition

Trois grands artisans du diocèse de Montréal avec une carte comparée du diocèse en 1836 et en 1936 - Pouliot, Léon (Édition du Messager canadien, 1936)
Keywords: Bourget; Ignace; Diocèse; Fabre; Édouard-Charles; Lartigue; Jean-Jacques; Évêques

Essai d'histoire de Verdun, 1665, 1876-1976 - Déziel, Julien (Édition Comité du Centenaire, 1976)
Keywords: Quartiers; Verdun

Essay History of Verdun, 1665: 1876-1976 - Déziel, Julien (Édition Comité du Centenaire, 1978)
Translators: _:n59902 Translators: _:n59639
Keywords: Quartiers; Verdun

Docteur Bethune - Gordon, Sydney; Allan, Ted (Éditions L'Étincelle, 1973)
Keywords: Bethune; Norman; Médecine

Nécrologies des Filles de la Charité Servantes des Pauvres dites soeurs de la Providence de Montréal (1847-1891) (Providence, Maison-mère, 1921)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Montréal en évolution: historique du développement de l'architecture et de l'environnement urbain montréalais - Marsan, Jean-Claude (Méridien, 1994)

FLQ: histoire d'un mouvement clandestin - Fournier, Louis (Lanctôt, 1998)
Keywords: Front de Libération du Québec

Working-Class Experience: Rethinking the History of Canadian Labour, 1800-1991 - Palmer, Bryan D. (McClelland & Stewart, 1992)
Keywords: Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City, Montreal in the 1870's - Bradbury, Bettina (Interpreting Canada's Past. Vol. 2: Post-Confederation, 1993)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

L'histoire des femmes au Québec depuis quatre siècles - Collectif Clio (Le Jour, 1992)
Keywords: Femmes

Les jeunes de la rue - Côté, Marguerite-Michelle (Liber, 1993)
Keywords: Itinérance

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Famille; Femmes; Travail

In Weakness, Strength; the Spiritual Sources of Georges P. Vanier: 19th Governor-General of Canada - Vanier, Jean (Griffin House, 1975)
Keywords: Gouverneurs

Ma faiblesse, c'est ma force: un aperçu de la vie intérieure du général Georges P. Vanier, gouverneur général du Canada de 1960 à 1967 - Vanier, Jean (Bellarmin, 1992)
Keywords: Gouverneurs

History of the School of Nursing of the Montreal General Hospital - Macdermot, Hugh E. (Alumnae Association, 1961)
Keywords: Femmes; Hôpitaux; Infirmières; Montreal General Hospital

Histoire générale du cinéma au Québec - Lever, Yves (Boréal, 1995)
Keywords: Cinéma

Le Collège de Montréal, 1767-1967 - Maurault, Olivier (s.é., 1967)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens