Le harcèlement en milieu de travail au Québec - Conseil des ressources humaines du secteur culturel (YouTube, 2019)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Harcèlement en milieu de travail dans les arts : à l’intention des travailleurs culturels - Conseil des ressources humaines du secteur culturel (YouTube, 2019)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Harcèlement en milieu de travail dans les arts : à l'intention des employeurs (YouTube, 2019)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Trousse à outil pour la gestion des ressources humaines : Harcèlement et violence dans le milieu de travail - Conseil des ressources humaines du secteur culturel. (2019)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

LGBTQ Welcoming Guidelines for Museums: developing a resource for the museum field - Leitch, Christopher; Youngs, Renae; Gavigan, Annette; Lesperance, Michael; Burns, William James; Cohen-Stratyner, Barbara; Hammond, Paul; Hansen, Jaden (Museums & Social Issues, 2016)
Beginning in 2014, the LGBTQ Alliance professional network of the American Alliance of Museums (AAM) met to develop and publish a broad set of LGBTQ Welcoming Guidelines for Museums. The authors sought to help museums be more inclusive of lesbian, gay, bisexual, transgender and queer staff and visitors. The Guidelines conform to the most recent established standards of professional practice in museums and touch on all areas of museum work; they may be viewed as part informational reference, part institutional self-assessment tool. The Guidelines were unveiled at the AAM’s 2016 annual meeting, and are now available at no charge online (http://www.aam-us.org/resources/professional-networks/lgbtq). The LGBTQ Alliance encourages readers to use and review the Guidelines and to make observations, critiques and corrections directly to the current chair, Mike Lesperance (mike@thedesignminds.com).
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Lesbian; Nettoyer; bisexual; diversity; gay; inclusion; transgender

The Bystander Moment - Jeremy Earp (Media Education Foundation, 2018)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Centre de Ressources et d'intervention pour homme (Criphase, 2016)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Ressources d’aide (Fondation Marie-Vincent, 2016)
La Fondation Marie-Vincent aide les enfants et les adolescent·e·s victimes de violence. Elle contribue à prévenir la violence sexuelle.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Code de conduite - Industries créatrices du Canada (lirelecode.ca, 2018)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Debranchée (Unplugged) - Laurier, Mathilde; St-Laurent, Marie-Claude; Hébert, Maude; Milot, Marie-Ève (2017)
Débranchée (Unplugged) est une fiction qui traite des violences sexuelles dans le monde adolescent. La pièce raconte l'histoire de deux amies ébranlées par les rumeurs d'agressions sexuelles qui se propagent à haute vitesse dans leur école. Quand Allison brise la loi du silence, toute une chaîne de réactions s'enclenche. Des témoignages fusent, donnant une voix à toutes ces violences sexuelles trop souvent vécues dans l'anonymat. Devant l'ampleur du phénomène, les deux protagonistes cherchent à transformer l'explosion créée en un élan de solidarité. Elles iront jusqu'au bout. Le show aura lieu.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Politique de prévention et d’intervention contre l’intimidation, le harcèlement et la violence - École nationale de cirque - Montréal (2019)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer; Sophie-Anne

Politique visant à prévenir et à combattre les violences à caractère sexuel - École nationale de cirque - Montréal (2018)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer; Sophie-Anne

ReadTheCode.ca - Canadian Creative Industries (2017)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer; Sophie-Anne