Capsules sur le harcèlement au travail - Groupe d’aide et d’information sur le harcèlement sexuel au travail de la province de Québec (GAIHST, 2022)
Le Groupe d’aide et d’information sur le harcèlement au travail (GAIHST) lance 5 capsules vidéo dédiées aux travailleurs(euses) du Québec.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Accueil - Opération cocon (2024)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Avant Coup (Avant Coup)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Médiation citoyenne (Équijustice)
Équijustice offre des services de médiation citoyenne pour toute personne qui souhaite entamer une démarche de dialogue, en marge des procédures traditionnelles. Gratuit et confidentiel, le service est accessible à tous.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Nouvelle Accueil (Unison)
Unison a été formé en 2010 avec un objectif simple mais important en tête : pour s’assurer que les personnes qui composent l’industrie musicale canadienne ne soient jamais seules en période de crise. Créés par l’industrie, pour l’industrie, nous offrons des services financiers d’urgence et des conseils professionnels qui sauvent des vies et offrent un […]
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Entente collective 2023 - 2027 entre la Guilde des musiciens et musiciennes du Québec et l’Orchestre symphonique du Saguenay-Lac-Saint-Jean (2023)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Violences conjugales et sexuelles: Formations gratuites (Juripop, 2024)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Collections - Groupe de recherche et d'intervention psychosociale (GRIP) (GRIP, 2024)
Le GRIP intervient en milieu festif (rave, festival) afin de réduire les méfaits associés à la consommation de drogues et de prévenir ses usages problématiques.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Accueil - CRIPCAS (2024)
Centre de recherche interdisciplinaire sur les problèmes conjugaux et les agressions sexuelles
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Les premier·ères coordonnateurs et coordonnatrices d’intimité certifié·es du Québec - Coordination d'intimité Québec (ICCQ, 2023)
Les coordonnateurs et coordonnatrices d'intimité pour le cinéma et la télévision. Formé·e·s par les programmes de certification qui ont établi le standard du rôle à l'international et ailleurs au Canada, Mo Matton, Stephanie Breton et Mimi Côté représentent la branche du Québec d'Intimacy Coordinato
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Soutien psychologique (Guilde des musiciens et musiciennes du Québec, 2022)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Ressources harcèlement (Guilde des musiciens et musiciennes du Québec)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Agir ensemble contre les agressions à caractère sexuel (Programme Empreinte)
« Empreinte – Agir ensemble contre les agressions à caractère sexuel est un nouveau programme de prévention des agressions à caractère sexuel destiné aux jeunes de niveau secondaire, à leurs parents et au personnel scolaire. Ce programme a été développé conjointement par les professeures Manon Bergeron et Martine Hébert, du département de sexologie de l’UQAM ainsi que par le Regroupement québécois des centres d’aide et de lutte contre les agressions à caractère sexuel (RQCALACS). Ce projet se réalise avec le Service aux collectivités de l'UQAM.»
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Pour des milieux de travail exempts de harcèlement - Ordre des conseillers en ressources humaines et en relations industrielles agréés du Québec. (Carrefour RH, 2024)
Guide pour améliorer ses pratiques de prévention, d'intervention et de soutien dans des situations de harcèlement au travail.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Rebâtir (2023)
Consultation juridique sans frais pour les personnes victimes de violence sexuelle et de violence conjugale.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Déclaration pour un environnement de travail exempt de harcèlement dans le milieu culturel québécois (Regroupement des arts interdisciplinaires du Québec, 2024)
ATTENDU QUE des associations d’artistes et des associations de producteurs (ci-après collectivement les « Associations ») ainsi que les regroupements du milieu culturel (ci-après collectivement les « Regroupements »), conviennent que toutes les personnes œuvrant dans le milieu culturel québécois, quel que ce soit leur rôle ou leurs responsabilités, devraient être en mesure d’exercer [...]
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Code de Conduite pour les arts de la scène au Canada - Milieux de travail respectueux dans les arts (2019)
Keywords: Bibliographie; Dans le rapport; Nettoyer

Campagne de sensibilisation : Harcèlement au travail - Groupe d’aide et d’information sur le harcèlement sexuel au travail de la province de Québec (GAIHST, 2023)
GAIHST Inc est un organisme communautaire de la province de Québec qui vient en aide aux travailleurs et travailleuses ayant subi du harcèlement au travail.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

SOS violence conjugale (SOS violence conjugale)
Au service de l’ensemble de la population du Québec, SOS violence conjugale offre des services d’accueil, d’information, de sensibilisation, de soutien et de référence bilingues, gratuits, anonymes et confidentiels 24h sur 24.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

En mouvement vers une culture du consentement (RQCALACS, 2024)
Les CALACS offrent des services de soutien aux victimes d’agressions à caractère sexuel. Trouvez de l’aide, partout à travers le Québec.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Contribuer à une culture exempte de harcèlement (SST) - AQTIS 514 IATSE (L'Alliance québécoise des techniciens et techniciennes de l'image et du son, section locale 514, 2024)
« Parce que la sécurité au travail est une responsabilité collective, luttons ensemble pour éliminer le harcèlement ! Votre syndicat a fait de cet enjeu sa priorité. Notre industrie, atypique et fortement compétitive, peut engendrer de nombreux abus et freiner la dénonciation. La précarité d'emploi, la hiérarchisation des fonctions, le taux de rendement exigé, le niveau de stress et la crainte de représailles en sont les principaux facteurs. L'AQTIS 514 IATSE met à votre disposition une formation gratuite et interactive pour vous aider à travailler dans un environnement sécuritaire. OBJECTIFS : Reconnaître les situations qui s’apparentent à du harcèlement psychologique ou sexuel au travail; Savoir adopter une posture d’affirmation face à des conduites d’incivilité, d’intimidation ou de harcèlement en vue de les faire cesser; Connaître les mécanismes pour signaler ou dénoncer les conduites s’apparentant à de l’intimidation ou du harcèlement.»
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Centre d'aide aux victimes d'actes criminels (CAVAC, 2024)
«Le Réseau des CAVAC est présent dans toutes les régions du Québec. Plus de 185 portes qui vous donnent accès à des professionnel(le)s formé(e)s en intervention ».
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Prévenir et gérer le harcèlement - Formations AQPM (Formations : Des classes de perfectionnement pour les professionnel-(le)s de l'industrie audiovisuel, 2023)
« Cette formation permettra aux producteurs et à leurs représentants de reconnaître les situations de harcèlement ou celles qui sont à risque de le devenir afin de comprendre les rôles et responsabilités qui leur reviennent. Les particularités propres à notre industrie y seront également abordées. Formateur: Me Frédéric Massé Borden, Ladner, Gervais »
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Collectif social collective - Le Collectif social (Lutte contre les violences sexuelles, 2023)
Offrent des formations sur mesure, ainsi que les formations : - Prévenir la violence sexuelle dans les événements festifs ou sociaux - Les violences sexuelles chez les communautés LGBTQIA2S+ - Devenir un témoin actif
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Un projet pilote pour réduire les risques d’intoxication et pour prévenir la consommation excessive (Éduc'alcool, 2023)
Montréal, le 21 avril 2023 – Éduc’alcool et le Service de police de la Ville de Montréal (SPVM) ont lancé hier le projet pilote Touche pas à mon verre* en présence du ministre de la Sécurité publique du Québec, M. François Bonnardel. Cette initiative prend la forme d’une distribution gratuite de 10 000 protège-verres afin de, notamment, […]
Keywords: Bibliographie; Dans le rapport; Nettoyer

Accueil - Juripop (L'Aparté, 2023)
L'Aparté offre des services juridiques gratuits à toute personne ayant vécu du harcèlement dans le milieu de la culture partout au Québec
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer