Justice sera-t-elle enfin rendue? Weinstein, Matzneff, Rozon et les autres - Lamartine, Thérèse (M. Éditeur, 2021)
La librairie Gallimard vous renseigne sur Justice sera-t-elle enfin rendue? Weinstein, Matzneff, Rozon et - les autres de l'auteur Lamartine Thérèse (9782924924303). Vous êtes informés sur sa disponibilité, son prix, ses données techniques. Vous pouvez le commander en ajoutant ce livre à votre panier.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

#MeToo et la justice réparatrice (Curio.ca, 2022)
Ça fait plus de 5 ans que le mouvement #MeToo (#MoiAussi) a commencé. Depuis, de nombreuses victimes de crimes sexuels critiquent notre système de justice traditionnel. Mais il existe une autre solution, fondée sur des principes et des processus autochtones : la justice réparatrice. Comment fonctionne-t-elle exactement? Tom-Éliot Girard est …
Keywords: Coffre à outils; Nettoyer; À ajouter

Plus jamais silencieuses : essai d'activisme social contre l'oppression de genre par la réalisation d'une oeuvre vidéographique documentaire et participative - Pierret, Caroline (Université du Québec à Montréal, 2023)
Tenant compte de l’émergence de la parole et de l’écoute libérées par les médias sociaux lors des mouvements MeToo et de la séquence de dénonciations d’agression à caractère sexuel qui s’ensuivit au Québec comme ailleurs en Occident, comment aujourd’hui un projet artistique peut-il participer à l’affranchissement de la parole et du visage des femmes? Ce mémoire-création explore les notions de silenciation et d’invisibilisation des femmes, en même temps que les possibilités pour elles de s’en libérer en reprenant contact avec leur puissance, notamment par un usage conscient des instruments médiatiques que sont le cinéma, la vidéo, la photographie et la transmission audio. Il décrit différentes méthodologies testées par la réalisation de projets au cours du programme de maîtrise, tous cherchant à comprendre comment, par la captation de voix et de visages, il est possible d’offrir aux femmes une opportunité de réappropriation de leur pouvoir individuel et collectif. Cette recherche-création culmine dans une installation vidéographique documentaire réalisée en collaboration avec dix-neuf Montréalaises originaires de dix pays différents, qui permet de faire vivre aux personnes spectatrices une expérience de rencontre et de leur faire prendre conscience du trouble qui habite l’intérieur des femmes, et ainsi possiblement le leur. Ce faisant, l’oeuvre pose la question cruciale de ce que nous ne voyons pas, n’entendons pas, ne ressentons pas ou n’avons jamais voulu voir, entendre ou ressentir. _____________________________________________________________________________ MOTS-CLÉS DE L’AUTEUR : vidéo, documentaire, femmes, silence, parole, écoute, metoo, féminisme, activisme, agentivité.
Keywords: À ajouter

Accueil (Centre pour les victimes d’agression sexuelle de Montréal, 2023)
Le CVASM offre un soutien essentiel aux personnes touchées par la violence sexuelle depuis 1980. Trouvez de l'aide dès maintenant.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

RÉZO - Rezo Santé (2024)
RÉZO est un organisme communautaire sans but lucratif montréalais actif depuis 1991 qui offre des services d’éducation et de prévention du VIH et des autres ITSS dans un contexte de promotion de la santé globale, notamment sexuelle, mentale, physique et sociale auprès des hommes GBQ, des autres hommes, et des personnes trans ayant des relations sexuelles avec des hommes.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Services (Divergenres, 2024)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Soutien - TransEstrie (TransEstrie, 2024)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Aide aux Trans du Québec (Aide aux Trans du Québec, 2020)
Ligne d’écoute et de référenceSans frais : 1 (855) 909-9038, poste 1Nous écrireGroupes de soutien hebdomadaires sur ZoomPour et par les personnes trans, non binaires et en questionnement.Nos services Diapositive précédente Diapositive suivante Notre mission Les buts principaux de l’ATQ sont d’apporter de l’aide et de briser l’isolement des personnes trans, non-binaires et en questionnement.   […]
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Recenser, soutenir, agir - Alix (Alix, 2023)
Alix est là pour te soutenir ainsi que toutes les personnes qui interviennent auprès des personnes LGBTQ+ victimes de violence. Alix t’offre aussi des outils d’informations et de sensibilisation…
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Les agressions sexuelles : de quoi parle-t-on? - INSPQ (Institut national de santé publique du Québec, 2024)
Il n’existe pas de définition universelle de l’agression sexuelle, et différentes perspectives peuvent être utilisées pour la définir (p. ex. politique, légale, clinique ou scientifique). Un élément commun à toutes les formes d’agression sexuelle est l’absence de consentement, c’est-à-dire que la personne victime n’a pas consenti à l’activité sexuelle ou à la poursuite de celle‑ci, qu’elle était incapable d’y consentir ou de la refuser ou qu’elle n’avait pas l’âge de consentir.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter