Centre d'aide aux victimes d'actes criminels (CAVAC, 2024)
«Le Réseau des CAVAC est présent dans toutes les régions du Québec. Plus de 185 portes qui vous donnent accès à des professionnel(le)s formé(e)s en intervention ».
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Les agressions sexuelles : de quoi parle-t-on? - INSPQ (Institut national de santé publique du Québec, 2024)
Il n’existe pas de définition universelle de l’agression sexuelle, et différentes perspectives peuvent être utilisées pour la définir (p. ex. politique, légale, clinique ou scientifique). Un élément commun à toutes les formes d’agression sexuelle est l’absence de consentement, c’est-à-dire que la personne victime n’a pas consenti à l’activité sexuelle ou à la poursuite de celle‑ci, qu’elle était incapable d’y consentir ou de la refuser ou qu’elle n’avait pas l’âge de consentir.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

En mouvement vers une culture du consentement (RQCALACS, 2024)
Les CALACS offrent des services de soutien aux victimes d’agressions à caractère sexuel. Trouvez de l’aide, partout à travers le Québec.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Services (Divergenres, 2024)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Accueil - CRIPCAS (2024)
Centre de recherche interdisciplinaire sur les problèmes conjugaux et les agressions sexuelles
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

GRIP-Prévention - Groupe de recherche et d'intervention psychosociale (GRIP, 2024)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Collections - Groupe de recherche et d'intervention psychosociale (GRIP) (GRIP, 2024)
Le GRIP intervient en milieu festif (rave, festival) afin de réduire les méfaits associés à la consommation de drogues et de prévenir ses usages problématiques.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

RÉZO - Rezo Santé (2024)
RÉZO est un organisme communautaire sans but lucratif montréalais actif depuis 1991 qui offre des services d’éducation et de prévention du VIH et des autres ITSS dans un contexte de promotion de la santé globale, notamment sexuelle, mentale, physique et sociale auprès des hommes GBQ, des autres hommes, et des personnes trans ayant des relations sexuelles avec des hommes.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Soutien - TransEstrie (TransEstrie, 2024)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Recenser, soutenir, agir - Alix (Alix, 2023)
Alix est là pour te soutenir ainsi que toutes les personnes qui interviennent auprès des personnes LGBTQ+ victimes de violence. Alix t’offre aussi des outils d’informations et de sensibilisation…
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Capsule sur le GRIP, projet Spotlight (YouTube, 2023)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Capsule Collectif Social - Formation ADISQ (YouTube, 2023)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Rebâtir (2023)
Consultation juridique sans frais pour les personnes victimes de violence sexuelle et de violence conjugale.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Réseau d'aide aux hommes pour une société sans violence (À coeur d'homme, 2023)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Harcèlement et inconduites dans le milieu artistique. Quel est mon rôle ? - ADISQ; RIDEAU (2023)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Campagne de sensibilisation : Harcèlement au travail - Groupe d’aide et d’information sur le harcèlement sexuel au travail de la province de Québec (GAIHST, 2023)
GAIHST Inc est un organisme communautaire de la province de Québec qui vient en aide aux travailleurs et travailleuses ayant subi du harcèlement au travail.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Accueil - Juripop (L'Aparté, 2023)
L'Aparté offre des services juridiques gratuits à toute personne ayant vécu du harcèlement dans le milieu de la culture partout au Québec
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Collectif social collective - Le Collectif social (Lutte contre les violences sexuelles, 2023)
Offrent des formations sur mesure, ainsi que les formations : - Prévenir la violence sexuelle dans les événements festifs ou sociaux - Les violences sexuelles chez les communautés LGBTQIA2S+ - Devenir un témoin actif
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

#MeToo et la justice réparatrice (Curio.ca, 2022)
Ça fait plus de 5 ans que le mouvement #MeToo (#MoiAussi) a commencé. Depuis, de nombreuses victimes de crimes sexuels critiquent notre système de justice traditionnel. Mais il existe une autre solution, fondée sur des principes et des processus autochtones : la justice réparatrice. Comment fonctionne-t-elle exactement? Tom-Éliot Girard est …
Keywords: Coffre à outils; Nettoyer; À ajouter

Soutien psychologique (Guilde des musiciens et musiciennes du Québec, 2022)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Pour une culture du consentement - Les frères Seaborn (2022)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Harcèlement au travail - Commission des normes de l'équité de la santé et de la sécurité du travail (CNESST) (2021)
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Le programme Possibilités de justice réparatrice (médiation entre la victime et le délinquant) - Service correctionnel Canada (2020)
Le programme Possibilités de justice réparatrice (médiation entre la victime et le délinquant)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Aide aux Trans du Québec (Aide aux Trans du Québec, 2020)
Ligne d’écoute et de référenceSans frais : 1 (855) 909-9038, poste 1Nous écrireGroupes de soutien hebdomadaires sur ZoomPour et par les personnes trans, non binaires et en questionnement.Nos services Diapositive précédente Diapositive suivante Notre mission Les buts principaux de l’ATQ sont d’apporter de l’aide et de briser l’isolement des personnes trans, non-binaires et en questionnement.   […]
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Mesures de soutien et d’inclusion des personnes trans et des personnes non binaires en milieu de travail : Guide pour les employeurs et les syndicats - Table nationale de lutte contre l'homophobie et la transphobie des réseaux de l'éducation (2019)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Intégrer les personnes trans en milieu de travail - Fondation émergence; Aide aux Trans du Québec (ATQ) (2018)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Centre de Ressources et d'intervention pour homme (Criphase, 2016)
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Ressources d’aide (Fondation Marie-Vincent, 2016)
La Fondation Marie-Vincent aide les enfants et les adolescent·e·s victimes de violence. Elle contribue à prévenir la violence sexuelle.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

SOS violence conjugale (SOS violence conjugale)
Au service de l’ensemble de la population du Québec, SOS violence conjugale offre des services d’accueil, d’information, de sensibilisation, de soutien et de référence bilingues, gratuits, anonymes et confidentiels 24h sur 24.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Services - Action travail des femmes (ATF)
Depuis plus de 30 ans, ATF défend les droits des femmes en emploi et leur permet d'accéder à des postes bien rémunérés.
Keywords: Coffre à outils; À ajouter

Ligne-ressource pour les victimess d'agressions sexuelles, bilingue, sans frais, en tout temps Sans frais : 1 888 933-9007 Montréal : 514 933-9007 - Gouvernement du Québec
Keywords: Coffre à outils; À ajouter