L'Union des artistes dépose des griefs pour harcèlement - Radio-Canada (Radio-Canada, 2017)
Après une vague de dénonciations de gestes à caractère sexuel dans le milieu artistique, l'Union des artistes (UDA) annonce avoir déposé des griefs pour harcèlement.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Un enseignant de l'École nationale de cirque accusé de crimes sexuels - Radio-Canada (Radio-Canada, 2018)
L'entraîneur Marcelo Berti Marques fait face à quatre chefs d'accusation, entre autres pour avoir envoyé une photo de ses organes génitaux à un de ses anciens élèves de l'École nationale de cirque, à Montréal. Sa présumée victime est soulagée, mais craint qu'il ait fait d'autres victimes.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Vague de dénonciations dans le milieu de l'improvisation - Radio-Canada

« Sous la ceinture, unies pour vaincre la culture du viol », un livre qui tombe à point - Radio-Canada (Radio-Canada, 2016)
Judith Lussier, l'une des auteurs du livre « Sous la ceinture, unis pour vaincre la culture du viol », souligne que ce phénomène est omniprésent et tend à banaliser les gestes des agresseurs.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Guy Cloutier écope de trois ans et demi - Radio-Canada (Radio-Canada, 2004)
Le producteur et impresario Guy Cloutier a été condamné ce matin à 42 mois de prison par le juge Robert Sansfaçon. Cloutier avait avoué en novembre avoir agressé sexuellement deux enfants pendant de nombreuses années.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

La fondation de Nathalie Simard voit le jour - Radio-Canada (Radio-Canada, 2005)
« Il faut briser le silence », a déclaré Nathalie Simard lors du lancement de sa fondation qui viendra en aide aux organismes supportant les victimes de pédophilie.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Véronique Cloutier condamne les gestes de son père - Radio-Canada (Radio-Canada, 2005)
Commentant pour la première fois les agressions sexuelles commises par Guy Cloutier, l'animatrice dit trouver « inacceptables » les gestes posés par son père à l'endroit de Nathalie Simard et de l'autre victime.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Rachat de Dare To Care par Cœur de pirate : un symbole pour les femmes en musique - Radio-Canada (Radio-Canada, 2021)
La rachat de la maison de disque par Béatrice Martin « a une symbolique très forte ».
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Prix Artis : le retrait de la nomination de Maripier Morin confirmé par TVA | Radio-Canada - Radio-Canada (Radio-Canada, 2021)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Dénoncé en ligne, Yann Perreau est lui aussi largué par sa maison de disques - Radio-Canada (Radio-Canada, 2022)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Jian Ghomeshi est acquitté - Radio-Canada (Radio-Canada, 2016)
Jian Ghomeshi est acquitté de toutes les accusations qui pesaient contre lui. Le juge William B. Horkins a rendu sa décision, jeudi matin, à Toronto.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Edgar Fruitier est libre après moins d’un mois de prison - Radio-Canada (Radio-Canada, 2022)
Son risque de récidive est jugé faible en raison de son état physique et mental.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Dénoncer le harcèlement dans le milieu de l'improvisation - Radio-Canada (D'Est en Est, 2020)
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

La relation de pouvoir entre un professeur et ses étudiantes - Radio-Canada (Tout un matin, 2022)
Tout un matin | L'ex-professeur de littérature Samuel Archibald aurait commis des « violences à caractère sexuel » et du « harcèlement sexuel » envers deux étudiantes avec lesquelles il était en situation d'autorité en tant que directeur de maîtrise. Le lien d'emploi entre l'auteur et l'Université du Québec à Montréal (UQAM) aurait été rompu l'année dernière. Au micro de Tout un matin, Rachel Chagnon, professeure au Département des sciences juridiques de l'UQAM, définit ce qu'est une relation de pouvoir entre un enseignant et un étudiant (ce sont majoritairement des femmes), principe qui se trouve au cœur de la politique de l'université pour prévenir et combattre les violences à caractère sexuel.
Keywords: Bibliographie; Nettoyer

Tomber : Michel Brûlé - Radio-Canada
Keywords: Bibliographie; Nettoyer