Contribuer à une culture exempte de harcèlement (SST) - AQTIS 514 IATSE (L'Alliance québécoise des techniciens et techniciennes de l'image et du son, section locale 514, 2024)
« Parce que la sécurité au travail est une responsabilité collective, luttons ensemble pour éliminer le harcèlement ! Votre syndicat a fait de cet enjeu sa priorité. Notre industrie, atypique et fortement compétitive, peut engendrer de nombreux abus et freiner la dénonciation. La précarité d'emploi, la hiérarchisation des fonctions, le taux de rendement exigé, le niveau de stress et la crainte de représailles en sont les principaux facteurs. L'AQTIS 514 IATSE met à votre disposition une formation gratuite et interactive pour vous aider à travailler dans un environnement sécuritaire. OBJECTIFS : Reconnaître les situations qui s’apparentent à du harcèlement psychologique ou sexuel au travail; Savoir adopter une posture d’affirmation face à des conduites d’incivilité, d’intimidation ou de harcèlement en vue de les faire cesser; Connaître les mécanismes pour signaler ou dénoncer les conduites s’apparentant à de l’intimidation ou du harcèlement.»
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Collections - Groupe de recherche et d'intervention psychosociale (GRIP) (GRIP, 2024)
Le GRIP intervient en milieu festif (rave, festival) afin de réduire les méfaits associés à la consommation de drogues et de prévenir ses usages problématiques.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Il était une fois... de trop - Institut national de l'image et du son. (2024)
Une formation pour prévenir le harcèlement en culture.
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Prévenir et gérer le harcèlement - Formations AQPM (Formations : Des classes de perfectionnement pour les professionnel-(le)s de l'industrie audiovisuel, 2023)
« Cette formation permettra aux producteurs et à leurs représentants de reconnaître les situations de harcèlement ou celles qui sont à risque de le devenir afin de comprendre les rôles et responsabilités qui leur reviennent. Les particularités propres à notre industrie y seront également abordées. Formateur: Me Frédéric Massé Borden, Ladner, Gervais »
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Harcèlement en milieu de travail dans les arts : à l'intention des employeurs (YouTube, 2019)
Conseil des ressources humaines du secteur culturel
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Harcèlement en milieu de travail dans les arts : à l’intention des travailleurs culturels - Conseil des ressources humaines du secteur culturel (YouTube, 2019)
Conseil des ressources humaines du secteur culturel
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer

Le harcèlement en milieu de travail au Québec - Conseil des ressources humaines du secteur culturel (YouTube, 2019)
Conseil des ressources humaines du secteur culturel
Keywords: Bibliographie; Coffre à outils; Dans le rapport; Nettoyer