Répertoire des formations de groupe - Groupe de recherche et d’intervention psychosociale (2023)
«Les formations qu’on offre s’adressent principalement aux professionnel.le.s des milieux scolaires, secondaires et postsecondaires et aux professionnel.le.s de milieux variés où l’information sur les drogues est pertinente (milieux festifs, milieux d’intervention, etc.). Elles peuvent également être offertes directement à la population étudiante des milieux d’éducations postsecondaires (Formation générale aux adultes, formation professionnelle, collégiale ou universitaire). L’approche employée dans la création et l’offre de formation est toujours celle de réduction des méfaits. Nos formations abordent des thèmes tels que les violences à caractère sexuel, le consentement, les effets des substances, la prévention et la réduction des méfaits, les bandelettes de détection de Fentanyl et Naloxone, l’intervention en milieu festif, les drogues et la performance académique, ainsi que de nombreux autres sujets pertinents. »