Québec, un modèle de « safe space » ? (Livres Hebdo)
Face au #metoo qui a secoué l'édition québécoise à l'été 2020, le milieu littéraire a posé des premiers jalons garantissant des rapports exempts de harcèlement et de violences sexuelles. Une réponse rapide, organisée, qui témoigne de la longueur d'avance prise par le Québec sur les enjeux liés au féminisme et à l'inclusion. De quoi séduire les autrices, françaises notamment. Et donner des idées à la France ?